Подскажите,что приготовить на горячее,чтобы по времени не очень много заняло и вкусом приятно удивило.Дано:4 подруги,одна из которых не ест мяса(рыбу ест).
В прошлый раз готовила пасту(бантики)со сливочным соусом с семгой,укропом и красной икрой.Всем понравилось.
Не хотелось бы снижать планку....
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем спасибо!Учту все советы,сконцентрируюсь,поймаю вдохновение и ....
О результате сообщу. 22.01.2010 08:44:38, автор темы
О результате сообщу. 22.01.2010 08:44:38, автор темы
а может запечь шампиньоны с творогом/сыром (лучше рикотой) и овощи (помидоры с тимьяном, сладкий перец, чеснок - целиком)?
21.01.2010 23:08:49, червячок
я - за пожарить тигровые креветки. рецепт у Кенги очень аппетитный.
21.01.2010 20:44:39, Евa
рецепт аппетитный, но я вот думаю, девочки придут, а хозяйка вся в чаду и дыму будет жарить эти креветки? я люблю посидеть с гостями :-) конечно, ношусь на кухню, но одно дело подать-принести, а другое - готовить что-нить.
а больше всего меня смущает рыбный запах :-) 21.01.2010 21:36:57, Tanita Tararam
а больше всего меня смущает рыбный запах :-) 21.01.2010 21:36:57, Tanita Tararam
это быстрый рецепт. и давачковый- без лишних калорий. креветки вообще быстро жарятся. а от запаха- вытяжка спасает. я еще как-то делала салат- листья айсберга, сверху жареные креветки в сливочном соусе+ помидоры черри. тоже на ура пошел.
21.01.2010 23:10:04, Евa
креветки в соусе по венгерски. очень вкусно и довольно быстро.
1кг креветок тигровых чищеных.
3-4 лука шалотс (очень желательно не заменять никаким другим луком)
паприка
горчица Дижон (с крупинками которая)
сливки
молотый красный острый перец (по вкусу)
соль по вкусу
ложка сметаны
сливочное масло
порезать лук, обжарить не более 10-ти минут в сливочном масле. кинуть туда же креветки. перемешывая, дать им покраснеть, посыпать их паприкой (столовую ложку примерно), залить сливками, вложить одну столовую ложки горчицы, посолить, поперчить, добавить ложку сметаны, всё перемешать. дать прогреться. выключить.
на гарнир рис. 21.01.2010 18:48:00, KengaLu
1кг креветок тигровых чищеных.
3-4 лука шалотс (очень желательно не заменять никаким другим луком)
паприка
горчица Дижон (с крупинками которая)
сливки
молотый красный острый перец (по вкусу)
соль по вкусу
ложка сметаны
сливочное масло
порезать лук, обжарить не более 10-ти минут в сливочном масле. кинуть туда же креветки. перемешывая, дать им покраснеть, посыпать их паприкой (столовую ложку примерно), залить сливками, вложить одну столовую ложки горчицы, посолить, поперчить, добавить ложку сметаны, всё перемешать. дать прогреться. выключить.
на гарнир рис. 21.01.2010 18:48:00, KengaLu
я за лазанью! но уверена, что сейчас придёт Танита и проголосует за киш!:)
21.01.2010 18:30:52, kuzkina_mama
:-)))))) я уже пришла и хотела сказать, но меня отвлекли!!! я за киш! ну скажи, что это хорошая идея???
21.01.2010 19:08:12, Tanita Tararam
у нас на девичнике тоже хорошо киш пошёл:) кстати, он был с креветками:)
21.01.2010 21:26:36, Cима Пoлoсатая
я тут начиталась про твой с грибами, тоже сделала... вкусно, вообще, это такой пирог, его не испортишь :-) с креветками- не знаю, а еще что-нить было?
22.01.2010 10:12:22, Tanita Tararam
у нас там это экспромт был:) собирались в гостях у подружки, почти внезапно и шуршали "по сусекам". Вот я и предложила сделать киш:) "слепила из того, что было", так сказать:) готовила я, подружка вообще не печёт. В итоге "наскребли" горсть креветок, немного грибов,несколько маслин, яйца, сливки, так что вкусно было:)
22.01.2010 15:49:28, Cима Пoлoсатая
Вот только вчера делала,очень вкусно.Берете речную форель(каждой по рыбке,они не большие),потрошите ее (если не потрошеная),кладете в глубокую посуду.Сверху грибы,лук,заливаете белым сухим вином и тушите.Затем рыбу достаете отделяете от костей,выкладываете ее на блюдо и сверху получившийся соус.В качестве гарнира драники картофельные,в идеале должен быть один большой драник на который выкладывают рыбу.
21.01.2010 17:35:30, Галя и
Я бы порционно запекла рыбу с овощами в фольге.
Еще облизываюсь на лазанью под авторством kuzkina_mama с красной рыбкой (можно посмотреть эту красотищу у нее в реге).
Я вот еще оч.уважаю донского леща целиком запеченного можно его еще капустой фаршировать. Запеканка из рыбы (рыба+лук+грибы+картофель все слои промазать майонезом, сверху засыпать сыром).
Можно толстолобика замариновать по типу корейско-китайской кухни, но это уже не горячее. 21.01.2010 17:19:27, Piligrim
Еще облизываюсь на лазанью под авторством kuzkina_mama с красной рыбкой (можно посмотреть эту красотищу у нее в реге).
Я вот еще оч.уважаю донского леща целиком запеченного можно его еще капустой фаршировать. Запеканка из рыбы (рыба+лук+грибы+картофель все слои промазать майонезом, сверху засыпать сыром).
Можно толстолобика замариновать по типу корейско-китайской кухни, но это уже не горячее. 21.01.2010 17:19:27, Piligrim
тигровых креветок нажарьте.
21.01.2010 17:18:59, zaraza
Ага, со сливочным маслом, чесноком и укропчиком. Купить свежий багет, отламывать кусками и макать в соус. Есть прямо из сковородки! И запивать белым вином...
21.01.2010 20:48:15, VarvaraVarvara
Я семгу еще в панировке из сухарей и лимонной цедры делала, очень приятно на вкус)
21.01.2010 17:15:11, GalaNTka
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"