Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мне и похвастаться нечем, но попробую вдохновить:) Бабулины оладьи!

Нууу, в общем, ничего такого не готовила, можно сказать, что к плите не подходила, но вот горячие оладьи после морозной прогулки в лесу - то, что вызывает ощущение гармонии и наполняет теплом:), при этом не требует никаких затрат, физических, моральных и материальных, я имею в виду:)
Делаю тесто - пол-литра кефира, 2-3 яйца, пару ложек сахара, щепотку соли и пол чайной ложки соды, муки до густоты сметаны. Идем гулять, по возвращении, пока они развешивают мокрую одежду, быстренько грею чугунную сковороду, наливаю масло и жарю оладьи, как это делала в моём далеком детстве моя любимая бабуля:)
Подаю с медом и сметаной, травяной чай желателен, но не обязателен:) а я так лучше с кофе и молоком:)
Красота и гармония!:)
05.01.2010 23:48:54,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Веснушка и В.
У меня на кефире ерунда получается((, уж и водой разбавляю(тогда более -менее получается и по вкусу не кисло очень). 06.01.2010 16:49:19, Веснушка и В.
может быть вы соду предварительно гасите или разрыхлитель используете?
в принципе, кислота кефира гасится содой, не должны быть кислые по идее. Если кефир уж ооочень кислый, то соды чуть побольше можно добавить.
07.01.2010 00:06:16, kuzkina_mama
Веснушка и В.
Оказывается, я вообще без соды делала)), может в этом и беда?( 07.01.2010 11:21:09, Веснушка и В.
адназначна!:) с содой всё получится, только разочек попробуйте, потом сложно остановиться будет:) 07.01.2010 19:58:08, kuzkina_mama
Знаю, что Вам можно задавать любые вопросы,даже глупые:)А что значит "до густоты сметаны"? Чтоб стекало с ложки, но медленно, или чтоб "ложка стояла"? 06.01.2010 15:55:00, Арлекина
не-не, чтобы стояла не надо, это уже ближе к пирожкам получится, скорее чтобы медленно стекало. я примерно так ориентируюсь- муки столько, чтобы после выпечки оладьи не оседали, если оседают, то можно ещё немного добавить. Если тесто густое, то оладьи не такие нежные получаются, как хотелось бы. сахара можно по вкусу добавлять, в тесто ещё можно раст. или сливочного (жидкого) масла добавить, пару столовых ложек, тоже не помешает:)
Удачи вам!
07.01.2010 00:02:49, kuzkina_mama
Piligrim
Красотища, тоже так делаю. 06.01.2010 10:23:45, Piligrim
:) 07.01.2010 00:06:29, kuzkina_mama
Spunya
пол литра это на одного человека??:) у меня не получаютсы ани блины, ни оладьи. я смирилась :) 05.01.2010 23:59:59, Spunya
Юль,а я тут попробовала предварительно типа опары поставить,т.е. дрожжевые оладьи.). Получилось весьма и весьма:вышли маленькие пышненькие,воздушные­:) первую тарелку наш друг сметелил один:) 07.01.2010 18:30:05, ЛёльКа
тоже на кефире? 07.01.2010 20:07:39, kuzkina_mama
и немного минералки,т.к. водичкой надо было разбавить,а кипяченка кончилась 10.01.2010 01:56:48, ЛёльКа
не,на молоке,с дрожжами,типа жидкой опары,на 4-5 часов,дрожжей совсем капельку. получилось само сабой 10.01.2010 01:55:50, ЛёльКа
Tanita Tararam
я делаю на 3/4 стакана кефира и стакан муки... нам на троих хватает и еще остается. на полстакана кефира- отлично :-) ну что там у тебя не получается, смешай как Таня пишет и вперед! только масла побольше на сковородку и нагрей его... а потом газ убавь!!
Удачи!
06.01.2010 00:12:44, Tanita Tararam
Spunya
да вы такие едоки..у меня младший мальчик в лучшие времена сьедал по 4 блина :))) сеичас, правда, отощал, не ест, бедняжка, ножки тонкие, как прутики стали :)
я яиц делала меньше, попробую с бОльшим количеством
06.01.2010 00:16:31, Spunya
Tanita Tararam
я одно кладу... нечА (или как это пишется???) 06.01.2010 00:18:58, Tanita Tararam
Spunya
нЕча! :)))тоже мне , маасквичка :))) 06.01.2010 00:20:14, Spunya
Tanita Tararam
постараюсь н е забыть :-) 06.01.2010 00:24:03, Tanita Tararam
сначала хорошо сковородку разогрей (мне кажется это важным), потом уже масло, и ты ды:) 06.01.2010 00:15:27, kuzkina_mama
неее, нам на всех хватило:) даже Таню ЭНУ угостила, она случайно заглянула:)
Юль, обещаю, и у тебя получатся, дай только время:) главное не миксером в них муку вмешивать и будет всё отлично, будем как-нить он-лайн жарить и блины и оладьи, щас только оклемаюсь чуток и займемся:)
06.01.2010 00:08:32, kuzkina_mama
Spunya
не, я ни блины ни оладьи миксером не месю :)) лопаткой или венчиком. у меня были просветления блинные. но вот того, чтоб всегда раз и сделал потрясныx блинчиков - не быо/ надо готовиться как-то морально, с рецептом, а я так не xочу :) 06.01.2010 00:15:16, Spunya
усё будет, шеф:) дай время и никаких рецептов не понадобится:) 06.01.2010 00:25:45, kuzkina_mama
Tanita Tararam
о, да! после прогулки, да и на завтрак, ну когда на работу не надо бежать, на полдник тоже хорошо :-)
у меня такой же рецепт, с кефиром и содой :-)
05.01.2010 23:55:07, Tanita Tararam
нееее, ну можно и с дрожжами:), но такие для меня роднее:) 06.01.2010 00:04:40, kuzkina_mama


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!