Девочки, нужна помощь! Как готовить гуся?
Привезли друзья нам в подарок гуся охлажденного (из деревни домашнего) к Рождеству, а я ни разу не готовила эту птицу и не знаю с какого бока к ней подойти, что с им делать?
Научите!! Как запекать-фаршировать, чем и с чем (внутрь и гарнир какой), как долго, при какой температуре и надо ли его натереть-намариновать?
Прям от начала и до готовки пошагово если можно (учитывая, что я не самый искусный кулинар, т.е. чтоб в любом случае получилось что-то вкусное)
Очень надеюсь на отклик, боюсь испортить хороший продукт.
Можно даже на почту. Спасибо заранее
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я с гречкой очень люблю. Она вся гусиным жиром пропитывается - аромааааатная... И гусь не такой жирный получается.
05.01.2010 22:11:44, Belka67
А гречку сырую или вареную? Может вопрос и идиотский, но правда не знаю. Если сырую, то где она воду возьмет, чтоб свариться?
05.01.2010 23:09:13, кишмиш
Варю. Можно чуть не доварить. Ещё в гречку добавляю заранее обжаренный лук с гусиной печенью.
05.01.2010 23:53:47, Belka67
В рукаве отлично получится, правильно советуют, соль, перец, можно горчицой с медом чуть намазать. За 10мин до готовности раскыть рукав и дать образоваться румяной крочке.
05.01.2010 20:27:26, Мама Марианна
я люблю с яблоками - беру самую кислятину и режу, снаружи обмазываю смесью меда с адыгейской солью. так на холоде сначала держу часа три (или даже на ночь), а запекаю в фольге, периодически открываю и поливаю тем, что выпарилось из гуся.
05.01.2010 20:06:29, rouje
возьмите обычную не йодированную, получится не хуже:) Если есть чугунная гусятница - вообще супер. Поливайте его же соком периодически, и получится пальчики оближешь. Набить брухо можно и капустой с яблоками (лучше квашеной), и кашей с луком пережаренным. и яблоками - как уже писали. Ничего сложного, только не торопите его и не забывайте поливать соком..
05.01.2010 20:36:15, ТВЛ
у меня вроде только морская йодированная, с ней не получится?
А не торопить в смысле - чем дольше, тем лучше? На каком огне: маленьком или среднем? 05.01.2010 20:52:43, кишмиш
А не торопить в смысле - чем дольше, тем лучше? На каком огне: маленьком или среднем? 05.01.2010 20:52:43, кишмиш
170-180, часа 3, йодированную лучше не использовать, у соседки попросите столовую ложку обычной:)
05.01.2010 21:00:38, ТВЛ
Я люблю с яблоками. Натираю аджикой Натрули и солью, оставляю на несколько часов. Фарширую яблоками и в рукав для запекания (если влезет конечно). Часа на 3 минимум, смотря какой гусь). Кто-то сначала гуся отваривает, а потом запекает. Я сразу в духовку.
05.01.2010 19:56:00, Dvisha
а без чеснока чем можно натереть (т.е. без аджики? у нас чеснок кроме мужа никто не ест)
05.01.2010 20:25:31, кишмиш
а он если дольше 3 часов готовить жестким не станет? И как понять, что готов? Пробовать? Яблоки резать или целые? Кислые или сладкие?
05.01.2010 20:03:20, кишмиш
если просто в духовке (без рукава) его нужно поливать его же соком, а то будет сухой. Его еще можно гречкой набить, можно с черносливом. Или яблоками, очень вкусно, и тоже с черносливом.
05.01.2010 20:14:33, Zlatovlaska
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?