Конференция "Кулинария"

Раздел: Прием гостей

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разве так можно жить?!

А что можно придумать на НГ стол для мерзких, противных диетчиков? :-)))
Чтобы и не будничное одновременно и не вредное.
Т.е. жареное нельзя, жирное нельзя, майонез нельзя.
Как так можно жить?! Не понимаю! :-))
30.12.2009 10:30:00, Ветер Перемен

133 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну.... заливное из рыбы красивишное, салат из помидорок черри и мацареллы с базиликом (мням), а соус можно готовый купить, правда название не эстетичное, но реально вкусный))) "Дрессини", салат с креветками , рукколой, черри, и орешками кедровыми,рулетики из лаваша, и брынзы с зеленью, ну цезарь, греческий...а на горячее грудки по тайски... 30.12.2009 15:53:20, СолнцеЯсное
Кстати: тунца филейного очень даже можно. Готовится он в два счета, на гриле можно с розмарином и лимоном, толстыми кусками, замочив в белом вине предварительно (если вино можно, алкоголь там весь испарится). 30.12.2009 13:41:06, Nanik
а вот тунца я не очень жареного, я его люблю солено-копченого, уже купила. :-))) 30.12.2009 13:50:30, Ветер Перемен
Изверг ты. Нам же такого нельзя. 30.12.2009 13:53:46, Nanik
крик души: как же я не хочу вообще ничего готовить!!! 30.12.2009 13:26:27, Багирра
А я и не буду. 30.12.2009 13:35:24, lanika
я думаю купить большую коробку трюфелей Гамлет, ореховую корзинку, корзину мандаринов, форели соленой - и на этом остановиться :) 30.12.2009 13:37:10, Багирра
я тоже, видимо так и поступлю. :-) ну тоись не сильнее будней выступлю на кухне. :-) 30.12.2009 13:28:43, Ветер Перемен
А я передала всю готовку, кроме нашей, сильно диетической, в мощные мужские руки. Какое ж это удовольствие. 30.12.2009 13:42:01, Nanik
у меня мужчина не готовящий совсем... принципиально что ли, я еще не поняла. :-)) 30.12.2009 13:51:22, Ветер Перемен
Вот тут у меня пеимущество, я выигрываю 1:0, непьющие оба, но у меня готовящий. И мясоед, как полагается. Тебе достался курящий или некурящий? 30.12.2009 13:55:05, Nanik
некурящий и мясоед тоже. :-) если б еще и готовил, то был бы почти без недостатков, и у меня развился бы комплекс неполноценности. :-))))) 30.12.2009 13:59:32, Ветер Перемен
1:1, у меня экземпляр сильно курящий. Но есть намерения бросить, и тут я просто не знаю, чем компенсировать свои недостатки, если осуществит намерения. 30.12.2009 14:10:59, Nanik
все же пить полезнее, чем курить, имхо, я так рада, что бросила. :-) 30.12.2009 14:16:48, Ветер Перемен
Не дави мне на больную мозоль. Пока я отвоевываю некурящие территории, например, моя машина. 30.12.2009 14:19:15, Nanik
квартира должна быть полностью безъядерной зоной... :-) это уже облегчает жизнь, мой свёкр курит только на лестнице. :-) 30.12.2009 14:23:10, Ветер Перемен
Ну вот пока все будут наслаждаться шашлыками с костра, у нас запланирована запеченная рыба с овощами (готовится в стекле, без масла и прочего), немного морепродуктов с авокадо, зелень. Или курицу с сухофрктами и некислым соусом можно сделать. пока еще я не решила, тем же способом. Еще очень красиво и изячно делается снежно-белая рисовая лапша с овощами, если рис нелзя - можно гречневую. Можно крупные макароны нафаршировать. вообще, блюд масса, ты скажи, чего народ любит, а я тебе могу поделиться рецептами, их у меня вагон и тележка.

У тебя еще диетчики не привередливые...
30.12.2009 13:09:35, Nanik
Какую рыбу ты запекаешь "в стекле, без масла и прочего"? 30.12.2009 13:20:59, lanika
Белую и нежирную, типа тилапии, трески и пр. Конечно, без шкуры и прочего, чистое мясо. 30.12.2009 13:36:19, Nanik
Ясно:) 30.12.2009 13:44:52, lanika
тилапия хороша, люблю её. :-) 30.12.2009 13:40:57, Ветер Перемен
О! сколько полезного, мне пока хватит. :-) тоись мне еще повезло с диетчиками? :-) 30.12.2009 13:18:23, Ветер Перемен
конечно :-) У меня есть список чего нельзя и еще два - чего я не люблю :-) Правда, я сама себе готовлю :-) 30.12.2009 13:37:02, Nanik
Морепродукты, овощи, фрукты и их комбинации
Рыба опять же, хоть просто запеченая, хоть рулетами
30.12.2009 11:40:41, Дина (Джума)
фруктовые салаты с йогуртом, вариации цезаря, греческий. Как нарезку домашнюю буженину без жира, маложирные сыры можно (есть финский 15%)?
Остальное в духовке.
И завалите их фруктами, чтобы желудок набить. Кста, сейчас в Окее абалденные ананасы свежие и сладкие как в тае за копейки.

я сама не ем с рождения жирное и майонезы, не люблю, не могу смотреть даже. Но стол обычно ломится :)))
Обратите внимание на готовые заправки для салатов.
30.12.2009 11:04:57, Кабриолетта
Буженину, бу-га-га...

Фруктов много нельзя, особенно кислых и "газообразующих", хотя, конечно, смотря что конкретно не позволяет питаться.

Готовые заправки - это сплошные глютаматы-консерванты-загустители-красители, которых многим тоже низзя, совсем.
30.12.2009 13:11:24, Nanik
газообразующих нельзя - да, но я и не даю виноград и капусту...
готовые заправки тоже нельзя, ага, аллергия на красители. :-)
30.12.2009 13:19:29, Ветер Перемен
Воооо, наши люди, наши. Я не аллергик, но мне тоже всего этого нельзя. Хотя я нарушаю иногда.

Яблоки тоже с осторожностью.
30.12.2009 13:38:01, Nanik
и яблоки? блин.. а откуда он витамины брать будет? на химические его обсыпает... 30.12.2009 13:41:47, Ветер Перемен
Можно, но немного, не заграничных, а наших, местных. Желательно - со своей дачи. 30.12.2009 16:57:37, Nanik
вот некоторые Кюни. без масла и майонеза бывают. 30.12.2009 11:16:33, Кабриолетта
а я и жирное и майонез люблю, сделаю себе оливье. :-)))) 30.12.2009 11:08:52, Ветер Перемен
Можно оливье йогуртом заправить. Вкусно получается. 30.12.2009 11:46:08, Ольга*
и запить его безалкогольным шампанским. 30.12.2009 12:21:34, Jules
Почему? Водкой запивали. 30.12.2009 14:52:16, Ольга*
брр... :-)))) 30.12.2009 13:06:07, Ветер Перемен, содрогаясь
на это я пойти не могу! (с) :-)))) 30.12.2009 11:55:08, Ветер Перемен
сочуствую. Не любви к оливье, а готовки разнообразной больше получится :)))) У меня все друзья едят нормально, а я как ваши родственники только по собственной воле, мои интересы обычно учитывают, чему я безмерно благодарна. 30.12.2009 11:20:48, Кабриолетта
Может, рыбу фаршированную? Вкусно, нежирно, не жарено:-)) Сама собираюсь на НГ готовить 30.12.2009 10:59:02, Штуша-Кутуша
ничо себе нежирно...
нежирно только если желе не есть.
30.12.2009 11:04:50, Мадам Шредингер
Во времена оные когда мой папа еще ездил ежезимне на подледную рыбалку и заваливал наш балкон свежей щукой в промышленных количествах, мама как раз таки делала фаршированную щуку. Это ЧТО-ТО!!!! И откуда там жир и главное зачем есть желе? Ее нарезают блинчиками и едят на хлеб как олбасу. Но можно и просто как холодную закуску. 30.12.2009 11:09:05, Дикая хозяйка
Я именно так и делала. Щука. Без жира. Желе тоже не критично. 30.12.2009 12:06:20, Штуша-Кутуша
А некотрые щуку не едят :-) 30.12.2009 13:38:38, Nanik
Судя по этому топу - некоторые вообще ничего не едят - вот и нефиг лопать ночью. 30.12.2009 14:24:16, Непереводимая игра слов
а я вообще речную рыбу не могу есть, у неё такой странный привкус...
30.12.2009 13:42:18, Ветер Перемен
По-моему, она воняет травой, а на вкус - ну тина с илом. 30.12.2009 16:58:18, Nanik
есть разные рецепты, в моей есть желе 30.12.2009 11:10:06, Мадам Шредингер
это дико сложное блюдо, нет? но я как-нибудь попробую. :-) 30.12.2009 11:00:35, Ветер Перемен
ИМХО, совсем нет. Но я правда, кусочками делаю, не целую. 30.12.2009 12:06:56, Штуша-Кутуша
это настоящая з.е.уха, поверь. Не то чтоб прям очень сложно, но именно трудоемко

и да, есть момент что может не получиться, особенно если делать по всем правилам, то есть без желатина
30.12.2009 11:06:46, аидише маме
Вот это саоме слово :) очень точно характеризует процесс снятия кожи целиком. Все остальное - уже фигня. 30.12.2009 12:15:03, Дикая хозяйка
Мы совсем иначе делаем, не снимая кожу целиком

для меня самое трудное не столько фаршировать, сколько сварить правильный бульон, который потом застынет.
30.12.2009 12:18:56, Мадам Шредингер
не поняла. Фаршированную рыбу с желатином? Первый раз слышу. Мы всегда без него. 30.12.2009 11:22:13, Кабриолетта
рецептов как грязи разных
в моем рецепте она сразу кусками, начиненными фаршем, лежит в желе, как заливная рыба.
30.12.2009 11:27:02, Мадам Шредингер
понятно. Мы ф.р. только как горячее едим, сразу из печки, чтобы дым из нутра шел :)) 30.12.2009 11:32:22, Кабриолетта
ой, это совсем уж другое :))))) 30.12.2009 11:33:44, Мадам Шредингер
Вместо майонеза йогурт в салат положить. Не жарить, а запечь. А вместо жирного купить нежирное :) Я давно уже на такое перешла. 30.12.2009 10:52:33, Ольга*
Вот как раз так - вкуснее жить :-). Мясо нежирное в духовке, салаты типа греческого и летнего с оливковым маслом... Не вижу проблемы. 30.12.2009 10:43:05, Carsa
дофига, как ни странно. У меня книжечка была с рецептами для диетчиков, так там и праздничный стол, и торты были.... в книжном посмотри 30.12.2009 10:33:59, NatalyaLB
а что за цель соблюдения диеты? 30.12.2009 10:33:26, Karolina
ГЫ:). 30.12.2009 10:34:25, Наташа С.
так разные бывают цели.Одно дело - язва или удаление желудка(не дай бог).
И другое дело - типо "хотим похудеть".
30.12.2009 10:35:20, Karolina
да какой там похудеть, поправиться уже не знаем как... :-) 30.12.2009 10:45:03, Ветер Перемен
Да я "Гы" по поводу одновременного нашего с тобой одинакового вопроса сказала:). 30.12.2009 10:44:41, Наташа С.
:) 30.12.2009 10:46:44, Karolina
я так поняла, она про ребенка своего, аллергика 30.12.2009 10:36:25, NatalyaLB
жирное,жареное нельзя аллергикам? 30.12.2009 10:39:12, Karolina
там, кроме аллергии, ЖКТ не ахти. в общем, досталось мне.... и муж такой же, но без аллергий. :-)
сама-то я нормальный человек вот слойкой свердловской с маслом и какао на молоке позавтракала, а сейчас за десерт возьмусь... :-)
30.12.2009 10:42:02, Ветер Перемен
Да-да,поддерживаю:),я тоже отзавтракала тока что эклерами в шоколаде с творожной начинкой.
А по будням то что им готовишь?
30.12.2009 10:44:19, Karolina
*мечтательно* эклеры... :-)
по будням - супы постные, мясо и рыба на гриле, гарнир - рис, макароны, картошка, овощи тушеные, иногда варьирую что-то. салаты из свежих овощей, но сейчас с этим туго, не сезон-с. :-)
30.12.2009 10:47:17, Ветер Перемен
да чего туго-то.помидоры-огурцы-перцы продаются:) 30.12.2009 10:47:59, Karolina
Помидоры и перец может быть очень нежелательно. 30.12.2009 13:13:20, Nanik
ну да, а еще капуста-морковь, но все равно надоест...
30.12.2009 10:48:58, Ветер Перемен
какой то тупик прямо.Жизенный тупик,да. 30.12.2009 10:50:03, Karolina
пронблемы глобального масштаба, да. :-))) 30.12.2009 10:52:16, Ветер Перемен, важно
да не говори,"жизнь трудна,но к счастью коротка"(с).я вот вчера до ночи лепила розы на торт.
прям прокляла все - не думала,что это будет так долго.Упала замертво потом.
30.12.2009 10:54:09, Karolina
йолки! розы на торт! :-) и ведь сожрут за полчаса, не оценят. :-) 30.12.2009 10:55:44, Ветер Перемен, в ужасе
ну и что? пущай съедят,я их не балую в будни:)
и мне хотелось опробовать этот рецепт мастики для роз.
я давно искала хороший рецепт мастики.без всякой фигни в виде "смелите миндаль в муку..":))
30.12.2009 10:56:44, Karolina
:) 30.12.2009 10:52:08, Маграт
А какая именно диета-то? Их тааак много... 30.12.2009 10:33:02, Наташа С.
нумер пять, но отсутствие жирного, жареного, майонеза вполне будет достаточно... 30.12.2009 10:34:07, Ветер Перемен
А знакомые дела... Я бы сделала так, чтобы были в доступе овощи-фрукты (печеные яблоки кстати, прекрасно), белая рыба, салат - например, морковка тертая с изюмом и мёдом и сметаной (мало-мало сметаны). Язык отварной с хреном. Картошка отварная. Соки и вода в полном доступе. Вообще, при № 5 главное есть не помногу и не раз в день... Остальным типа майонеза - главнео, не злоупотреблять. 30.12.2009 10:43:31, Наташа С.
вместо жаренного я всегда все запекаю, при этом ребенку даю только ту часть, что внутри, то есть без корочки 30.12.2009 10:35:23, Даритта
я на гриле постоянно делаю и мясо и рыбу, это будничное. может посложнее что? или ну его. :-)) 30.12.2009 10:44:22, Ветер Перемен
сделай праздничные соусы.Брусничный,тар-тар на основе бешамели.укрась все празднично,именно что акцент сделать на украшении блюд.. 30.12.2009 10:47:26, Karolina
я знаю как делать брусничный соус
идешь в икея фуд, покупаешь банку, кладешь в красивую вазу и долго жужжишь, как летом по сопкам бруснику собирал
30.12.2009 10:53:04, Мадам Шредингер
например так,сама люблю их соус и фрикадельки:).
но иногда быстрее дойти до магазина,купить брусники в пакетике и сварить в МКВ за 5 минут..
мне до икеи ехать дольше:)
30.12.2009 10:55:41, Karolina
у них еще там грушевый сидр вкусный, безалкогольный. :-) 30.12.2009 10:53:56, Ветер Перемен
ага:) 30.12.2009 10:55:50, Karolina
болезнь то какая? 30.12.2009 10:34:37, Karolina
у одного гастрит, у другого загадочная, неизвестная науке, но мучились мы всем коллективом с ней год, поэтому предпочитаю на диете держать. :-) а по делу-то будет что?
чем паразитов этих кормить? :-)
30.12.2009 10:43:19, Ветер Перемен
выпечку можно? пирожки там, то се, слоеные булочки
фрукты вкусные, десерты
помидоры с моцареллой и перчиком свежемолотым слегка посыпать
мороженое
перцы запеченные как у белоники (осторожно)
семгу или форель посыпать кинзой, полить лимоном, завернуть в тонкий лаваш и в духовку
30.12.2009 10:50:46, Мадам Шредингер
выпечку мне можно, им нельзя. :-)
остальное записую. :-)
30.12.2009 10:52:55, Ветер Перемен
а еще вкусно
берется картошка мелкая, с тонкой кожурой
помыть, не чистить, порезать
сложить в плоскую форму для духовки, посыпать солью, сверху положить розмарин веточками
и в духовку запекать

еще можно картошку в фольге запекать в духовке, тож вкусно
причем в фольге ее можно одновременно с рыбой положить
30.12.2009 11:04:23, Мадам Шредингер
семга или форель должны быть свежими, не мороженными, иначе будет сухо. И лучше рыбину покупать и самим филе делать, а не филе.

и заворачивать порционно, но немелкие куски.
30.12.2009 10:55:58, Мадам Шредингер
можно со свежим шпинатом. только его надо немного смешать со сметаной. 30.12.2009 11:48:10, КориЦЦа
имхо, к и без того жирной рыбе сметана совершенно необязательна. 30.12.2009 12:24:36, Мадам Шредингер
семга не особо жирная. и сметана не к ней, а к шпинату. сметана в шпинате не чувствуется вообще, но наверняка можно и без нее. 30.12.2009 13:24:28, КориЦЦа
в фольге порционно,испортить невозможно: 30.12.2009 10:58:38, Karolina
в тонком лаваше вместо фольги вкуснее гораздо :) и прикольнее :)))

лаваш есть необязательно при этом.
30.12.2009 10:59:54, Мадам Шредингер
ну например,ага:) 30.12.2009 11:00:43, Karolina
но главное тут - много кинзы 30.12.2009 11:02:43, Мадам Шредингер
ну это по вкусу.у меня вот сын почему тоне ест кинзу.а я обожаю:) 30.12.2009 11:03:18, Karolina
можно половину с кинзой, половину с розмарином. тут же все заворачивается 30.12.2009 11:05:28, Мадам Шредингер
Ну так и приходится делать:)) 30.12.2009 11:14:27, Karolina
у нас в магазине рядом приличный выбор свежей рыбы как раз. :-) 30.12.2009 10:58:08, Ветер Перемен
ну вот.сделай соус к паровой или запеченной рыбе.
например,с шафраном(желтый).
30.12.2009 10:59:25, Karolina
О! я давно о нем мечтаю, о шафране. :-) 30.12.2009 11:01:19, Ветер Перемен
вот и сделай.если не найдешь шафран - используй куркуму.она есть почти везде,заменяет шафран. 30.12.2009 11:02:15, Karolina
А, так это не для одного из 20 гостей?:) Тогда все просто вообще - уже много всего понаписали:). 30.12.2009 10:48:43, Наташа С.
рыба запеченная,мясо запеченное,салаты их овощей - ну как то даже неловко такие банальности писать.

тортик я вот давеча делала прикольный - слои юбилейного шоколадного печенья промазываются толстым слоем творога, смешанного со взбитыми сливками и желатином.Свеху слой вишен с желе.Вполне себе диетично(если брать нежирный творог).
30.12.2009 10:46:29, Karolina
пирожное картошка из печенья раньше делали
вкусностища...
30.12.2009 10:52:12, Мадам Шредингер
Я сейчас картошку делаю из готового бисквитного коржа:)
Из печенья все ж тяжеловато и жироновато:)нет?
30.12.2009 10:58:06, Karolina
Жирновато не из за печенья, а из-за сгущенки и масла.

Печенье то нежирное само по себе.
30.12.2009 10:59:12, Мадам Шредингер
ну ты из какого печенья делаешь? 30.12.2009 10:59:59, Karolina
вот как то так, только вино не кладу 30.12.2009 11:01:40, Мадам Шредингер
Ну я тоже примерно так,но тока из бисквита. 30.12.2009 11:15:08, Karolina
У меня это вкус из детства :))) 30.12.2009 11:15:48, Мадам Шредингер
Ага:)Я из такого печенья делаю шоколадную колбасу,у нас как раз ее делали вместо картошки:) 30.12.2009 11:19:37, Karolina
колбасу покупали мы, теперь такой нет :(((
ну может в Кишиневе и есть, но тут нет
30.12.2009 11:20:37, Мадам Шредингер
Да че ее покупать,ее делать 10 минут:))наломал печенья и вперед:)) 30.12.2009 11:21:33, Karolina
она с орешками была, вкусная... 30.12.2009 11:26:14, Мадам Шредингер
Эксклюзивный рецЭпт:) 30.12.2009 11:27:02, Karolina
не знаю :) мы ее покупали в магазине, она была такая довольно жесткая, не как картошка.

та, что тут продается, как картошка мягкая.

ох
хочунимагу шоколадной колбасы из детства!
30.12.2009 11:29:46, Мадам Шредингер
да пойди и сделай:)могу дать свой рецепт:).получается всегда:) 30.12.2009 11:32:21, Karolina
ну давай :)
мне еще сегодня розы из яблок делать
30.12.2009 11:34:40, Мадам Шредингер
я вчера лепила розы из спец-нью-мастики:))тоже прикольно:)

тебе рецепт с шоколадом в плитке или с какао порошком? у меня два.
30.12.2009 11:35:52, Karolina
давай оба
на мыл лучше :) на старый, если сохранился, попробуем туда
30.12.2009 11:36:49, Мадам Шредингер
я тебе в условном месте напишу 30.12.2009 11:39:03, Karolina
ок 30.12.2009 11:40:30, Мадам Шредингер
юбилейное или подобное 30.12.2009 11:00:30, Мадам Шредингер
по мне - юбилейное жирное как никакое другое:):)) 30.12.2009 11:01:33, Karolina
прям даже не знаю, по мне жирное сдобное только и крекер. 30.12.2009 11:02:23, Мадам Шредингер


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.01.2017 06:51:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!