Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь рецептом утки
Имею утку 2кг 300 г,как ее вкусно приготовить? Боюсь что буду запекать и как начнет жир вытапливаться и устрою "дым"на всю квартиру.
28.12.2009 09:08:54, Дельта
13 комментариев
Мы делаем в пиве… это что то…
Утку всякими специями, какие любите натираем и внутри и снаружи, можно нафаршировать блинами, кладём в утятницу, в утятницу бутылку пива – любого, лучше светлого и в духовку, тушить долго, пиво впитывает весь жир, утка получается очень сочная и мягкая… на новый год всегда готовим, пока готовиться все соседи да и домашние, ходят облизываясь, поскольку пахнет очень вкусно, даже те, кто не любят пиво этот запах обожают, утку если не покрыта пивом полностью поливать периодически… в конце можно достать, порезать на куски и подрумянить просто в духовке, когда лень, просто крышку в конце с утятницы снимаю и всё, само подрумянивается…
две утки ждут своего часа... 29.12.2009 14:15:54, Tess
Утку всякими специями, какие любите натираем и внутри и снаружи, можно нафаршировать блинами, кладём в утятницу, в утятницу бутылку пива – любого, лучше светлого и в духовку, тушить долго, пиво впитывает весь жир, утка получается очень сочная и мягкая… на новый год всегда готовим, пока готовиться все соседи да и домашние, ходят облизываясь, поскольку пахнет очень вкусно, даже те, кто не любят пиво этот запах обожают, утку если не покрыта пивом полностью поливать периодически… в конце можно достать, порезать на куски и подрумянить просто в духовке, когда лень, просто крышку в конце с утятницы снимаю и всё, само подрумянивается…
две утки ждут своего часа... 29.12.2009 14:15:54, Tess
нет у меня утятницы, а скажите пож-та если положу в глубокий противень ,накрывать надо противень или нет? И соот 1 бутылка пива-1 утка так? Температура и время приготовления напишите.Я так понимаю утка тушится.А потом все это выкипает так и она подрумянется
29.12.2009 17:40:24, Дельта
Именно одна бутылка на одну утку, она получается так сказать по грудь в пиве, поливать периодически или даже перевернуть можно, что бы в не пива всё части тела побывали
Думаю что можно и в противень глубокий и накрыть…
Выпаривается конечно что то при готовке, но не всё и пахнет при этом ну очень вкусно…
Готовиться утка часа полтора, температура 200… по времени - прокалывать можно и периодически и проверять готова или нет… мы её, утку, ещё блинами фаршируем, а блины в вперемешку с потрошками всякими варёными и яйцами отварными, но без печени, она может дать горчинку… 30.12.2009 10:03:53, Tess
Думаю что можно и в противень глубокий и накрыть…
Выпаривается конечно что то при готовке, но не всё и пахнет при этом ну очень вкусно…
Готовиться утка часа полтора, температура 200… по времени - прокалывать можно и периодически и проверять готова или нет… мы её, утку, ещё блинами фаршируем, а блины в вперемешку с потрошками всякими варёными и яйцами отварными, но без печени, она может дать горчинку… 30.12.2009 10:03:53, Tess
большое спасибо за рецепт, я делала гуся в пиве, только в темном и с капустой, получилось вкусно, попробую и утку
31.12.2009 11:14:04, Дельта
Только в рукаве. Очень удобно. Мне удается даже противень не запачкать.
Посолить, поперчить, в животик яблоки - побольше. Можно зашить чтоб не вываливались. Утка сама по себе очень вкусная. 28.12.2009 18:51:31, ВиОла
Посолить, поперчить, в животик яблоки - побольше. Можно зашить чтоб не вываливались. Утка сама по себе очень вкусная. 28.12.2009 18:51:31, ВиОла
А скажите пож-та вы заранее утку маринуете? и жир с утки остается в рукаве и она как бы в нем плавает?
28.12.2009 19:03:40, Дельта
Нет, не мариную. Да, пол пакета(рукава) жира. Слегка остынет, пакет разрезаю сверху, аккуратно вынимаю и выкладываю на блюдо. Жир выбрасываю вместе с использованным рукавом.
28.12.2009 20:24:45, ВиОла
я тушу порезанную на части в утятнице с фруктами (яблоки, чернослив, груши). мне больше нравится, чем запеченная (то же и гуся касается), мясо мягкое, приятное, пропитанное соком фруктов:) но не так красиво подавать, как румяную, запеченную целиком, конечно:)
28.12.2009 13:52:31, Dashut
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?