Девочки, купила говяжью голень (то что повыше копыта и до колена) и свиное копыто с коленом или как оно называется.. в общем 30см в длину ножка где-то.. все вместе по весу получилось 1,6кг.
Кастрюля 6-литровая, сколько туда воды заливать?
И реальный выход холодца готового сколько получится? может, мало взяла..
Достаточно ли будет говяжьей голени, чтоб холодец "схватился" и не добавлять желатин?
первый раз в жизни пробую, дебют :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
гхм... я бы либо голень говяжью, либо свиное копыто взялв, но в сочетании с целой курицей и куском либо говядины, либо филе индейки.... А то сплошь студень без мяса получится.
Я обычно варю холодец, как учила меня мама, родом из-под Полтавы :) - из 4х видов мяса :) Голяжка говяжья + курица целиком + кусок свинины (не очень жирной) + кусок филе индейки. Если свинина жирная, то индейка - только филе. Если свинина нежирная, то от индейки идет голень. Ну, или говядина + свиная ножка, н-р. Главное, чтобы и желирующего вещ-ва хватало, и мяса было много, а не сплошь бульон. Это на 6-литровую кастрюлю. Специи: луковица в шелухе, морковь, перец горошком (черный+душистый), лавровый лист, соль - 2ст.ложки(у нас любят не сильно соленый холодец, т.к. едят с хреном или горчицей). Уваривается на 1/3, вынимаются лук и морковь, холодец настаивается до тех пор, пока не остынет при комнатной температуре, процеживается, мясо отделяется от костей, режется кусочками, раскладывается по емкостям, заливается бульоном, украшается нарезанной вареной морковкой и листиками петрушки, накрывается пленкой => выставляется на холод. :) ЗАстывает довольно быстро. Мммммм.... :) 25.12.2009 00:34:33, shелковица
Я обычно варю холодец, как учила меня мама, родом из-под Полтавы :) - из 4х видов мяса :) Голяжка говяжья + курица целиком + кусок свинины (не очень жирной) + кусок филе индейки. Если свинина жирная, то индейка - только филе. Если свинина нежирная, то от индейки идет голень. Ну, или говядина + свиная ножка, н-р. Главное, чтобы и желирующего вещ-ва хватало, и мяса было много, а не сплошь бульон. Это на 6-литровую кастрюлю. Специи: луковица в шелухе, морковь, перец горошком (черный+душистый), лавровый лист, соль - 2ст.ложки(у нас любят не сильно соленый холодец, т.к. едят с хреном или горчицей). Уваривается на 1/3, вынимаются лук и морковь, холодец настаивается до тех пор, пока не остынет при комнатной температуре, процеживается, мясо отделяется от костей, режется кусочками, раскладывается по емкостям, заливается бульоном, украшается нарезанной вареной морковкой и листиками петрушки, накрывается пленкой => выставляется на холод. :) ЗАстывает довольно быстро. Мммммм.... :) 25.12.2009 00:34:33, shелковица
я добавила кусок говядины, сегодня ночью варила. только у меня бульон не уварился на 1/3, а осталось столько же.. может, потому, что он томился, а не булькал.. я плиту на самый минимум поставила..
щас буду разделывать :) 25.12.2009 12:51:47, Фря глАмУрная
щас буду разделывать :) 25.12.2009 12:51:47, Фря глАмУрная
А что больше никакого мяса добавлять не будете?Я заливаю водой,только чтобы было прикрыто содержимое кастрюли.И НИКОГДА желатин не добавляю.
24.12.2009 15:24:16, Галя и
А сколько еще нужно мяса? 0,5 кг хватит? и что лучше? свинину или говядину?
мясо варить тоже 6 часов? 24.12.2009 16:13:09, Фря глАмУрная
мясо варить тоже 6 часов? 24.12.2009 16:13:09, Фря глАмУрная
Возьмите пару краев говяжьих.Я из свинины холодец не варю,не люблю,обычно покупаю на холодец,бульонку,хвост,и края на кости которые -говядина.да холодец варю,даже не варю а томлю ,так вернее,ага 6 или даже бывает дольше.
24.12.2009 16:22:29, Галя и
что такое бульонка? и края на кости? у нас внизу мужик стоит продает, приехал откуда-то из области.. если я ему скажу про бульонку и края на кости он поймет? :))
24.12.2009 16:53:55, Фря глАмУрная
свинину не нужно , говядину добавьте, лук в шелухе, морковку, перчик горошком, корень петрушки и соль. Некоторые добавляют мясо птицы, я этого не делаю. И правильно написали воды чтобы скрылось мясо. Закипит пену снимите и варите на медленном огне 5-6часов
24.12.2009 16:20:37, Straniera
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?