Запало в душу это слово волшебное после сообщения Гали и...:) И захотелось мне его к новогоднему столу приготовить.
Как лучше : в креманках, в салатнике? Что добавлять из фруктов? Какие орехи?
Думаю, что будет красиво смотреться сочетание белого с клубникой...
В общем, поделитесь секретами и опытом!
Галя и, Вам буду особенно благодарна за Ваш подробный рецепт!
Да, сама вот что нашла:
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я как-то давала рецепт,но с удовольствием повторю.
Значит так:~700-750гр.сметаны(желательно жирной)взбиваем с 2мя ст.лсахарной пудры+ещё стакан кефира(можно не добавлять).Желатин 2ст.л разводим по инструкции,только в молоке.Всякие разные орехи, сухофрукты,цукаты,печенье кусочками,тертый шоколад,безе,добавляем в сметану,и соединяем всё с желатином.В форму и в холодильник.Перед подачей на стол,дно формы не надолго опустить в теплую воду и перевернуть на тарелку,полить можно вареньем,шоколадом жидким,ванильным йогуртом.Я ещё делаю с творогом,примерно на 500гр сметаны где-то 250-300гр творога хорошо взбитого и протертого через сито,творог можно взять обезжиренный,жидкий.Можно сметану заменить на ОЧЕНЬ жирные сливки.Свежие фрукты не добавляю,мне не нравится.Только украшаю. 22.12.2009 21:03:49, Галя и
Значит так:~700-750гр.сметаны(желательно жирной)взбиваем с 2мя ст.лсахарной пудры+ещё стакан кефира(можно не добавлять).Желатин 2ст.л разводим по инструкции,только в молоке.Всякие разные орехи, сухофрукты,цукаты,печенье кусочками,тертый шоколад,безе,добавляем в сметану,и соединяем всё с желатином.В форму и в холодильник.Перед подачей на стол,дно формы не надолго опустить в теплую воду и перевернуть на тарелку,полить можно вареньем,шоколадом жидким,ванильным йогуртом.Я ещё делаю с творогом,примерно на 500гр сметаны где-то 250-300гр творога хорошо взбитого и протертого через сито,творог можно взять обезжиренный,жидкий.Можно сметану заменить на ОЧЕНЬ жирные сливки.Свежие фрукты не добавляю,мне не нравится.Только украшаю. 22.12.2009 21:03:49, Галя и
Галя, спасибо огромное!
А можно пару-тройку вопросиков?
А что Вы прям все подряд добавляете : и орехи, и сухофрукты, и шоколад? А вымачивать сухофрукты нужно? С клубникой тоже невкусно?
В какой форме Вы обычно делаете это лакомство?
Заранее спасибо!
P.S. Чувствую, что все же придется потренироваться сначала...:) 22.12.2009 22:35:12, VarvaraVarvara
А можно пару-тройку вопросиков?
А что Вы прям все подряд добавляете : и орехи, и сухофрукты, и шоколад? А вымачивать сухофрукты нужно? С клубникой тоже невкусно?
В какой форме Вы обычно делаете это лакомство?
Заранее спасибо!
P.S. Чувствую, что все же придется потренироваться сначала...:) 22.12.2009 22:35:12, VarvaraVarvara
Со свежими фруктами я,как правило делаю летом,и не добавляя сахар,творог или кефир,желатин и свежие фрукты,очень освежает.
Да вот как взбила сметану,добавила все ингредиенты и влила желатин в молоке,помешала и по формам.Сухофрукты замачиваю.Делаю обычно в форме для десертов,кексов,та в которой по середине дырка.Иногда порционно. 22.12.2009 23:01:25, Галя и
Да вот как взбила сметану,добавила все ингредиенты и влила желатин в молоке,помешала и по формам.Сухофрукты замачиваю.Делаю обычно в форме для десертов,кексов,та в которой по середине дырка.Иногда порционно. 22.12.2009 23:01:25, Галя и
А что если сухофрукты в роме замочить? А то у меня после рождественского кекса почти целая бутылка Баккарди стоит, невостребованная...:)
22.12.2009 23:45:03, VarvaraVarvara
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?