Я разучилась варить каши:( Совсем. А грядут пожилые гости с мелкими детьми, поедающие каши ежедневно. "Ты ничего ТАКОГО нам не готовь. Утром манную кашку, а вечером гречневую - мы с детьми вместе будем есть." Господи, да как этих гостей прокормить-то, а:(
Научите пжсста варить манку и гречку. Я даже и не припомню, в кипяток их засыпают или в холодную воду:(
В поиске не смотрела, наверняка все умеют. А кто не умеет, тот и кашу не варит:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я варю гречку на стакан крупы - 2.75 стакана воды и 1/2 ч.л. соли. Получается мягкая и рассыпчатая. Едим со сливочным маслом, старшая дочка - только с молоком, сахаром и сл. маслом. Если кладут меньше воды - не люблю, для меня она тогда жесткая.
Можно класть в холодную воду, но есть мнение, что лучше в горячую (моей свекрови). Перед варкой крупу промыть 2 раза, варить до выкипания жидкости. Я еще ложкой кашу разгребаю и проверяю, чтоб внизу не осталось жидкости, иначе невкусно мне.
Манку - 2 ст. ложки (по 15 г.) на стакан жидкости (250 мл.) Это будет густая каша, можно манки и поменьше, если любите жидкую. Добавляют сахар-масло-варенье каждый себе, а то некоторые на диетах. Если все любят с сахаром - кажется, вкуснее сахар класть во время варки. 15.12.2009 17:56:35, любопытная Анна
Можно класть в холодную воду, но есть мнение, что лучше в горячую (моей свекрови). Перед варкой крупу промыть 2 раза, варить до выкипания жидкости. Я еще ложкой кашу разгребаю и проверяю, чтоб внизу не осталось жидкости, иначе невкусно мне.
Манку - 2 ст. ложки (по 15 г.) на стакан жидкости (250 мл.) Это будет густая каша, можно манки и поменьше, если любите жидкую. Добавляют сахар-масло-варенье каждый себе, а то некоторые на диетах. Если все любят с сахаром - кажется, вкуснее сахар класть во время варки. 15.12.2009 17:56:35, любопытная Анна
При варке гречки добавляю 1-2 ч.ложки сахара и 1-2 ст.ложки подсолнечного масла (на 0,5 стакана). Соли чуть-чуть. Заливаю кипятком. Ем как отдельное блюдо.
15.12.2009 00:48:34, laguna12
я гречку после промывания заливаю кипятком (1 к 2м воды), закрываю плотно можно одеялом обмотать и все. не варю вообще вкусно и быстро. манку засыпаю в незакипевшую воду при постоянном помешивании и помещивая варю. как загустеет, молоко в конце добавляю так же как сахар и соль.
14.12.2009 17:57:11, LEO
ой,каша на воде,это же невкусно совсем,тем более манка или геркулес,никакой сахар не спасет,имхо. мой старший даже 1/10 часть воды учуял,когда молока капельку не хватило
15.12.2009 13:23:16, ЛёльКа
возможно,просто у меня ты первая знакомая,кот. любит кашу на воде:)
16.12.2009 18:06:28, ЛёльКа.
А кто умеет как-то в стакане крупу сначала разбалтывать?...
Я чесслово каши не варила лет так 20. 13.12.2009 22:33:40, 1637
Я чесслово каши не варила лет так 20. 13.12.2009 22:33:40, 1637
Можно, я расскажу про каши-размазни? :)) Я варю на половинном молоке; детская порция - на 200 г жидкости 1,5 столовой ложки крупы, риса - чуть меньше, гречки - чуть больше, манки - 1 ст. ложку. Крупу заливаю кипятком (половиной жидкости), соль-сахар по вкусу, варю на очень маленьком огне, иногда помешиваю. Когда вода впитается, добавляю холодное молоко, чуть прибавляю огонь. довожу до кипения, выключаю, и пусть настаивается :)
13.12.2009 22:33:21, Вооkашка
гречку варим 1:2
в холодную воду высыпаем гречку, солим. закипает - на маленький огонь и пока вода не выкипит.
вкусно с обжаренным луком и порезанным вареным яйцом
или с обжаренным луком и грибами 13.12.2009 21:43:07, ОООльга
в холодную воду высыпаем гречку, солим. закипает - на маленький огонь и пока вода не выкипит.
вкусно с обжаренным луком и порезанным вареным яйцом
или с обжаренным луком и грибами 13.12.2009 21:43:07, ОООльга
манку и гречку можно варить двумя способами.
1.гречку перебрать,хотя не обязательно сейчас гречка чистая,как правило,помыть и залить ее холодной водой посолить поставить на огонь,накрыть кастрюлю крышкой и варить пока не выкипит вода,из расчета 1ст гречки 1.5-2 ст.воды.
2.можно гречку просто залить кипящей водой,накрыть крышкой и пусть стоит пока не остынет.
Манка!
Я ее заливаю холодным молоком,солю,слащу и постоянно помешивая довести до кипения и выключить,накрыть крышкой.Густота манной каши зависит от того сколько вы будете ее добавлять в молоко,чем меньше тем она жиже.
Ещё можно ее варить добавляя тонкой струйкой в кипящее молоко,и помешав,сразу выключать. 13.12.2009 21:27:15, Галя и
1.гречку перебрать,хотя не обязательно сейчас гречка чистая,как правило,помыть и залить ее холодной водой посолить поставить на огонь,накрыть кастрюлю крышкой и варить пока не выкипит вода,из расчета 1ст гречки 1.5-2 ст.воды.
2.можно гречку просто залить кипящей водой,накрыть крышкой и пусть стоит пока не остынет.
Манка!
Я ее заливаю холодным молоком,солю,слащу и постоянно помешивая довести до кипения и выключить,накрыть крышкой.Густота манной каши зависит от того сколько вы будете ее добавлять в молоко,чем меньше тем она жиже.
Ещё можно ее варить добавляя тонкой струйкой в кипящее молоко,и помешав,сразу выключать. 13.12.2009 21:27:15, Галя и
Вот про манную: мне кажется, если в кипящее молоко засыпать, то у нее другой вкус (лучше). Пару раз варила засыпав в холодное (так комочки не образуются), но мне показалось появляется какой-то привкус, даже не могу его определить:) Это только у меня так?
14.12.2009 00:50:58, LЁshik
Про вкус ничего сказать не могу.100лет назад для себя решила варить кашу "холодным" способом.
14.12.2009 10:50:13, Галя и
я засыпаю не в кипящее, а в состоянии "белого пара" :)) Тогда да, проще сварить без комочков :))
14.12.2009 01:23:49, Вооkашка
а я в манную кашу добавляю ванильный сахар. Так ее не люблю. А вот если она густая и остается от внучки, то заливаю в пиалку и в холодильник. Потом как раз получается вкусный десерт.
14.12.2009 01:17:34, litana
А я манку варю так - кипячу молоко наполовину с водой, когда закипает венчиком болтаю и туда ложу манку если надо погуще то ложу полторы столовых ложки если пожиже то меньше, у меня дети любят пожиже. А вот гречку засыливаю холодной водой солю, масло кидаю и потом все закрываю и варю до полного выкипания воды, каша тогда рассыпчатая вкусная, ну а вообще у всех свой метод )))
14.12.2009 23:08:36, Марина с Воркуты
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?