Раздел: Холодные блюда и закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

червячок

Предновогоднее о селёдке

Решила обсудить выбор сего сырья для "селёдки под шубой".
Напишите , какого произвоителя, в какой расфасовке вы предпочитаете. Вообщем, все, что касается выбора рыбы (да и не только рыбы) для вышеупомянутого новогднего блюда.
11.12.2009 11:57:42,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иришь
В последнее время селёдку покупаю только Матиас. С дымком или классическую. Много не бывает. 14.12.2009 17:23:56, Иришь
Antre
"Русское море", железная банка, в ней 5 больших селёдин. В самый раз для моей "шубы". 12.12.2009 19:28:48, Antre
только целиковую развесную без упаковки. 11.12.2009 22:18:39, foster
Беру всегда селёдку от "Русского моря", которая в упаковках пластами(филе) с различными добавками, синяя упаковка с окошечком)Не люблю ковырятся в селёдке, поэтому беру всегда готовое филе солёное 11.12.2009 18:20:55, Иркина мама
Sloe
Ну, я лучше разделаю селедку сама, чем покупать филе в котором какой-то фигней растворяли мелкие косточки))) пинцет - наше все))) 11.12.2009 17:30:57, Sloe
+1 11.12.2009 20:11:04, LEO
Селёдку в виде филе,кости выбирать не моё..
Все овощи(свёклу,картофа­н,морковку,яблоко не люблю)и яйца трём в меееелкую тёрку,укладываем:
картошка-майонез-селёдка+лук-майонез-морковка-майонез-свёкла-майонез-яйца-майонез.Каждыйовощной слой нужно как бы утрамбовать,майонез лучше лить из пакетика,прорезав в уголочке масенькую дырочку.Да,знакомый повар подсказал,что свёклу трут на бумажное полотенце с начала,оно лишний сок впитает.
11.12.2009 16:31:12, манюнечка
Seledka
О, это об мне :-)
Я беру на рынке норвежскую жирненькую на развес, слабосоленую, лучше всего
11.12.2009 15:24:39, Seledka
Мороженую селедку покупаю и сама солю сухим пряным засолом часов 10-12.
Для шубы сама делаю майонез. Потом слоями:
1. селедка (много)
2. лук
3. Майо
4. Картошка вареная
5. Майо
6. Яйцо вареное
7. Майо
8. Свёкла
9. Майо
11.12.2009 14:49:11, Фиолетта
А мне нравится, когда селедочка лежит на картошечке.
И картошечка вся пропитывается селедочным духом/вкусом )))...

Правда, а то селедка лежит в лужице от "собственной важности" и ничего не пропитывает)))
14.12.2009 15:44:29, простая Я
ваше solnce
вауууууууу!!!Наташ,б­уду держать пример с тебя!!! 14.12.2009 12:50:34, ваше solnce
*покраснела* 14.12.2009 14:34:20, Фиолетта
А как солите? Рецептик не подскажете? 12.12.2009 17:36:47, sova_j
Соль с сахаром пополам, душистый перец, гвоздика, черный перец.
Потрошеную рыбу засыпаю и оставляю в прохладном месте на 10-12 часов. Потом промываю.
14.12.2009 14:33:03, Фиолетта
Cима Пoлoсатая,простите, не удержалась:))
овощи и кур для яиц тоже сами выращиваете?:)) 11.12.2009 15:04:17, Cима Пoлoсатая,простите, не удержалась:))
Sloe
Ир, а что тебя удивляет? Очень вкусно получается.Красную рыбу ведь солишь? Я тоже солю сельдь. И еще салаку - отлично получается!
Кстати о соленой рыбе - сейчас продают сигов везде - это гшораздо вкуснее форели и даже семги в посоле. попробуй обязательно!
11.12.2009 15:45:13, Sloe
Cима Пoлoсатая
да нет Лен, я не про солёную рыбу:) просто забавно прозвучало - всё-всё самодельное:) .. 11.12.2009 17:14:43, Cима Пoлoсатая
Sloe
Да легко все кроме яиц)
Вот у меня сейчас счастье- мама готовит, представляешь, К МОЕМУ ПРИХОДУ специально.
11.12.2009 17:43:16, Sloe
Не поняла юмора.
Овощи и яйца на рынке покупаю.
11.12.2009 15:16:07, Фиолетта
Cима Пoлoсатая
ну извините, обидеть не хотела:) просто напрашивалось в ассоциативный ряд:) 11.12.2009 17:13:11, Cима Пoлoсатая
А у нас сейчас в связи с начавшимися морозами продается жжжжиииииирная мороженая селедка. И я ее беру и сама в тузлуке солю. еще лучше, чем покупная малосольная получается. 11.12.2009 14:10:28, Соломонида
червячок
а что такое тузлук? чувствую себя полной селёдочной идиоткой) 11.12.2009 14:36:49, червячок
тузлук-это насыщенный соляной раствор. 11.12.2009 14:38:32, Галя и
червячок
ой... я думала это сорт лука(( 11.12.2009 14:41:25, червячок
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Я покупаю развесную селедку.И делаю шубу иак:
1. сельдь
2. яйцо мелко нарезать
3. лук мелко нарезать
4. зеленое яболкл на терку
5. Катрофель на терку
6. Свекла на терку.
Каждый слой промазать маонезом.
11.12.2009 12:37:58, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
червячок
К своему стыду, ни разу не покупала развесную селедку, раскажите пожалуйста, сколько она хранится? 11.12.2009 12:53:32, червячок
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Кто храниться сельдь? Или "сельдь под шубой"? Больше 3-х дней она вряд ли останется, обычно к истечению 2 дня съедается;)))) 11.12.2009 12:59:35, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
червячок
нет-нет, под шубой она не успевает "долго храниться") я про сырьё - т.е. вот я купила, разделала ее и..сколько она может лежать и ждать своей участи? 11.12.2009 13:05:28, червячок
Cима Пoлoсатая
если разделать, нарезать на кусочки и залить растительным маслом - в холодильнике неделю точно простоит 11.12.2009 15:05:39, Cима Пoлoсатая
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
денек-другой. Я обычно покупаю, и максимум через день делаю... 11.12.2009 13:08:15, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
Я тоже развесную малосольную покупаю и сама разделываю. Не люблю размоченные уксусом кости, да и мои никто тоже не ест. 11.12.2009 12:22:14, Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
червячок
Т.е. она слабосоленая уже, но с костями и кожей? 11.12.2009 12:53:59, червячок
Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
Ну да, целиковая тушка с костями, кожей, головой и внутренностями. Мы и без шубы таких разделанных можем по 2-3 штуки за выходные съесть:-) 11.12.2009 15:58:06, Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
а шо и про картошку с морковкой тоже писать.
Я как правило покупаю развесную селедку,для любого селедочного произведения или в железных банках.ТО что ТЦ в вакуумной упаковке нравится только селедка ещё разделанная,та которая в тузлуке с тритоном на картинке,в масле перестала брать селедку гадость жуткая имхо.
Картошка,морковка,лу­к,свекла собственноручновыращ­енное(пока не закончилось)
Но вот селедку в сметане люблю ,которая в винном соусе.
11.12.2009 12:09:13, Галя и
червячок
та что в сметане и винном соусе, это уже факультатив?) в смысле, не для шубы?
Я рзвесную боюсь - ни разу с ней не боролась, и у меня откуда-то засел страх перед селедочными костями. Поэтомк норовлю купить уже разделанную, вот , думаю, какую.
11.12.2009 12:52:45, червячок
тогда покупайте та которая в тузлуке с тритоном на этикетке.
но попробовать бочковую сельдь стоит
11.12.2009 13:26:59, Галя и
zaraza
и очень зря. потомучто разница между разделанной селедкой и развесной целой из рассола - огромная. просто два разных продукта, имхо. не бойтесь костей - она очень легко чистится. 11.12.2009 12:56:15, zaraza
червячок
Верю, это как оливки без косточки о с нею, да?)
Простите, за глупые вопросы, но, покупают такую селедку на рынке? и очищать надо и от костей и от кожи?
11.12.2009 13:03:06, червячок
Cима Пoлoсатая
не обязательно на рынке. Практически в каждом магазине продаётся целая бочковая селёдка:) 11.12.2009 15:07:19, Cима Пoлoсатая
zaraza
на рынке, да.
очищать от головы, плавников, кожи, костей,внутренностей (из икры и молок прекрасное масло можно сделать, кста, смешав со сливочным маслом при помощи блендера -)).
11.12.2009 13:24:28, zaraza
червячок
так так про масло! вот я их вытаскиваю, (молоки и икру) и как-то готовлю к воссоединению с маслом? 11.12.2009 13:30:29, червячок
zaraza
порезать, добавить слив. масло комнатной температуры и блендером. 11.12.2009 15:47:08, zaraza
а я из сразу воссоединяю с желудком,особенно икрууууууууу 11.12.2009 13:34:06, Галя и
)))) 11.12.2009 20:14:30, LEO
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Я очищаю и потрошу... 11.12.2009 13:06:34, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!