Решила обсудить выбор сего сырья для "селёдки под шубой".
Напишите , какого произвоителя, в какой расфасовке вы предпочитаете. Вообщем, все, что касается выбора рыбы (да и не только рыбы) для вышеупомянутого новогднего блюда.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В последнее время селёдку покупаю только Матиас. С дымком или классическую. Много не бывает.
14.12.2009 17:23:56, Иришь
"Русское море", железная банка, в ней 5 больших селёдин. В самый раз для моей "шубы".
12.12.2009 19:28:48, Antre
Беру всегда селёдку от "Русского моря", которая в упаковках пластами(филе) с различными добавками, синяя упаковка с окошечком)Не люблю ковырятся в селёдке, поэтому беру всегда готовое филе солёное
11.12.2009 18:20:55, Иркина мама
Ну, я лучше разделаю селедку сама, чем покупать филе в котором какой-то фигней растворяли мелкие косточки))) пинцет - наше все)))
11.12.2009 17:30:57, Sloe
Селёдку в виде филе,кости выбирать не моё..
Все овощи(свёклу,картофан,морковку,яблоко не люблю)и яйца трём в меееелкую тёрку,укладываем:
картошка-майонез-селёдка+лук-майонез-морковка-майонез-свёкла-майонез-яйца-майонез.Каждыйовощной слой нужно как бы утрамбовать,майонез лучше лить из пакетика,прорезав в уголочке масенькую дырочку.Да,знакомый повар подсказал,что свёклу трут на бумажное полотенце с начала,оно лишний сок впитает. 11.12.2009 16:31:12, манюнечка
Все овощи(свёклу,картофан,морковку,яблоко не люблю)и яйца трём в меееелкую тёрку,укладываем:
картошка-майонез-селёдка+лук-майонез-морковка-майонез-свёкла-майонез-яйца-майонез.Каждыйовощной слой нужно как бы утрамбовать,майонез лучше лить из пакетика,прорезав в уголочке масенькую дырочку.Да,знакомый повар подсказал,что свёклу трут на бумажное полотенце с начала,оно лишний сок впитает. 11.12.2009 16:31:12, манюнечка
О, это об мне :-)
Я беру на рынке норвежскую жирненькую на развес, слабосоленую, лучше всего 11.12.2009 15:24:39, Seledka
Я беру на рынке норвежскую жирненькую на развес, слабосоленую, лучше всего 11.12.2009 15:24:39, Seledka
Мороженую селедку покупаю и сама солю сухим пряным засолом часов 10-12.
Для шубы сама делаю майонез. Потом слоями:
1. селедка (много)
2. лук
3. Майо
4. Картошка вареная
5. Майо
6. Яйцо вареное
7. Майо
8. Свёкла
9. Майо 11.12.2009 14:49:11, Фиолетта
Для шубы сама делаю майонез. Потом слоями:
1. селедка (много)
2. лук
3. Майо
4. Картошка вареная
5. Майо
6. Яйцо вареное
7. Майо
8. Свёкла
9. Майо 11.12.2009 14:49:11, Фиолетта
А мне нравится, когда селедочка лежит на картошечке.
И картошечка вся пропитывается селедочным духом/вкусом )))...
Правда, а то селедка лежит в лужице от "собственной важности" и ничего не пропитывает))) 14.12.2009 15:44:29, простая Я
И картошечка вся пропитывается селедочным духом/вкусом )))...
Правда, а то селедка лежит в лужице от "собственной важности" и ничего не пропитывает))) 14.12.2009 15:44:29, простая Я
Соль с сахаром пополам, душистый перец, гвоздика, черный перец.
Потрошеную рыбу засыпаю и оставляю в прохладном месте на 10-12 часов. Потом промываю. 14.12.2009 14:33:03, Фиолетта
Потрошеную рыбу засыпаю и оставляю в прохладном месте на 10-12 часов. Потом промываю. 14.12.2009 14:33:03, Фиолетта
овощи и кур для яиц тоже сами выращиваете?:))
11.12.2009 15:04:17, Cима Пoлoсатая,простите, не удержалась:))
Ир, а что тебя удивляет? Очень вкусно получается.Красную рыбу ведь солишь? Я тоже солю сельдь. И еще салаку - отлично получается!
Кстати о соленой рыбе - сейчас продают сигов везде - это гшораздо вкуснее форели и даже семги в посоле. попробуй обязательно! 11.12.2009 15:45:13, Sloe
Кстати о соленой рыбе - сейчас продают сигов везде - это гшораздо вкуснее форели и даже семги в посоле. попробуй обязательно! 11.12.2009 15:45:13, Sloe
да нет Лен, я не про солёную рыбу:) просто забавно прозвучало - всё-всё самодельное:) ..
11.12.2009 17:14:43, Cима Пoлoсатая
Да легко все кроме яиц)
Вот у меня сейчас счастье- мама готовит, представляешь, К МОЕМУ ПРИХОДУ специально. 11.12.2009 17:43:16, Sloe
Вот у меня сейчас счастье- мама готовит, представляешь, К МОЕМУ ПРИХОДУ специально. 11.12.2009 17:43:16, Sloe
ну извините, обидеть не хотела:) просто напрашивалось в ассоциативный ряд:)
11.12.2009 17:13:11, Cима Пoлoсатая
А у нас сейчас в связи с начавшимися морозами продается жжжжиииииирная мороженая селедка. И я ее беру и сама в тузлуке солю. еще лучше, чем покупная малосольная получается.
11.12.2009 14:10:28, Соломонида
Я покупаю развесную селедку.И делаю шубу иак:
1. сельдь
2. яйцо мелко нарезать
3. лук мелко нарезать
4. зеленое яболкл на терку
5. Катрофель на терку
6. Свекла на терку.
Каждый слой промазать маонезом. 11.12.2009 12:37:58, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
1. сельдь
2. яйцо мелко нарезать
3. лук мелко нарезать
4. зеленое яболкл на терку
5. Катрофель на терку
6. Свекла на терку.
Каждый слой промазать маонезом. 11.12.2009 12:37:58, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
К своему стыду, ни разу не покупала развесную селедку, раскажите пожалуйста, сколько она хранится?
11.12.2009 12:53:32, червячок
Кто храниться сельдь? Или "сельдь под шубой"? Больше 3-х дней она вряд ли останется, обычно к истечению 2 дня съедается;))))
11.12.2009 12:59:35, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
нет-нет, под шубой она не успевает "долго храниться") я про сырьё - т.е. вот я купила, разделала ее и..сколько она может лежать и ждать своей участи?
11.12.2009 13:05:28, червячок
если разделать, нарезать на кусочки и залить растительным маслом - в холодильнике неделю точно простоит
11.12.2009 15:05:39, Cима Пoлoсатая
денек-другой. Я обычно покупаю, и максимум через день делаю...
11.12.2009 13:08:15, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Я тоже развесную малосольную покупаю и сама разделываю. Не люблю размоченные уксусом кости, да и мои никто тоже не ест.
11.12.2009 12:22:14, Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
Ну да, целиковая тушка с костями, кожей, головой и внутренностями. Мы и без шубы таких разделанных можем по 2-3 штуки за выходные съесть:-)
11.12.2009 15:58:06, Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
а шо и про картошку с морковкой тоже писать.
Я как правило покупаю развесную селедку,для любого селедочного произведения или в железных банках.ТО что ТЦ в вакуумной упаковке нравится только селедка ещё разделанная,та которая в тузлуке с тритоном на картинке,в масле перестала брать селедку гадость жуткая имхо.
Картошка,морковка,лук,свекла собственноручновыращенное(пока не закончилось)
Но вот селедку в сметане люблю ,которая в винном соусе. 11.12.2009 12:09:13, Галя и
Я как правило покупаю развесную селедку,для любого селедочного произведения или в железных банках.ТО что ТЦ в вакуумной упаковке нравится только селедка ещё разделанная,та которая в тузлуке с тритоном на картинке,в масле перестала брать селедку гадость жуткая имхо.
Картошка,морковка,лук,свекла собственноручновыращенное(пока не закончилось)
Но вот селедку в сметане люблю ,которая в винном соусе. 11.12.2009 12:09:13, Галя и
та что в сметане и винном соусе, это уже факультатив?) в смысле, не для шубы?
Я рзвесную боюсь - ни разу с ней не боролась, и у меня откуда-то засел страх перед селедочными костями. Поэтомк норовлю купить уже разделанную, вот , думаю, какую. 11.12.2009 12:52:45, червячок
Я рзвесную боюсь - ни разу с ней не боролась, и у меня откуда-то засел страх перед селедочными костями. Поэтомк норовлю купить уже разделанную, вот , думаю, какую. 11.12.2009 12:52:45, червячок
тогда покупайте та которая в тузлуке с тритоном на этикетке.
но попробовать бочковую сельдь стоит 11.12.2009 13:26:59, Галя и
но попробовать бочковую сельдь стоит 11.12.2009 13:26:59, Галя и
и очень зря. потомучто разница между разделанной селедкой и развесной целой из рассола - огромная. просто два разных продукта, имхо. не бойтесь костей - она очень легко чистится.
11.12.2009 12:56:15, zaraza
Верю, это как оливки без косточки о с нею, да?)
Простите, за глупые вопросы, но, покупают такую селедку на рынке? и очищать надо и от костей и от кожи? 11.12.2009 13:03:06, червячок
Простите, за глупые вопросы, но, покупают такую селедку на рынке? и очищать надо и от костей и от кожи? 11.12.2009 13:03:06, червячок
не обязательно на рынке. Практически в каждом магазине продаётся целая бочковая селёдка:)
11.12.2009 15:07:19, Cима Пoлoсатая
на рынке, да.
очищать от головы, плавников, кожи, костей,внутренностей (из икры и молок прекрасное масло можно сделать, кста, смешав со сливочным маслом при помощи блендера -)). 11.12.2009 13:24:28, zaraza
очищать от головы, плавников, кожи, костей,внутренностей (из икры и молок прекрасное масло можно сделать, кста, смешав со сливочным маслом при помощи блендера -)). 11.12.2009 13:24:28, zaraza
так так про масло! вот я их вытаскиваю, (молоки и икру) и как-то готовлю к воссоединению с маслом?
11.12.2009 13:30:29, червячок
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?