Разбирая рецепты тортов наткнулась на такой крем:
Состоит из 2 частей.
1. 200 гр сливочного маргарина
200 гр. сливочного масла растереть добелаи поставить в холодильник
2. Вскипятить 750 мл молока и добавить смесь
1,5 ст. сахара+
1 яйцо
+4 желтка
2 ст. ложки муки+
1 ст. ложка крахмала
Потом все это предлагается заварить, остудить и смешать с кремом №1.
В связи с этим вопросы.
Как думаете, можно маргарин есть "сырым", что-то я засомневалась, и когда буду смешивать 1 и 2 крем не расслоится все к ч.... матери?:))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы сделала так.
1. Яйца растереть с сахаром.
2. Муку смешать с крахмалом и, после того, как яйца растерли с яйцами, постепенно вмешать туда.
3. Молоко (остывшее до комнатной температуры)постепенно ввести в подготовленную массу.
4. Поставить на плиту и, все время помешивая, довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!
Я предпочитаю мешать венчиком (если есть), он хорошо разбивает комки.
5. Снять с плиты, охладить до комнатной температуры.
6. Послепенно, взбивая, ввести в подготовленное масло. 23.11.2009 17:17:37, Miraz
1. Яйца растереть с сахаром.
2. Муку смешать с крахмалом и, после того, как яйца растерли с яйцами, постепенно вмешать туда.
3. Молоко (остывшее до комнатной температуры)постепенно ввести в подготовленную массу.
4. Поставить на плиту и, все время помешивая, довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!
Я предпочитаю мешать венчиком (если есть), он хорошо разбивает комки.
5. Снять с плиты, охладить до комнатной температуры.
6. Послепенно, взбивая, ввести в подготовленное масло. 23.11.2009 17:17:37, Miraz
Спасибо, завтра так и сделаю, если интересно, отчитаюсь:) спасибо Вам!!!!
23.11.2009 18:12:02, Карина*****
Если этот рецепт написан именно так, как у Вас, я бы никогда не рискнула делать такой крем. Столько нелепостей.
Первая нелепость. Не знаю, зачем растирать масло с маргарином. Два предположения. Или ошибочно написали два раза по 200г масла, заменив нечаянно масло на маргарин, или надо брать 400г масла. Его и растирать. Но однозначно: маргарин здесь не нужен!
Вторая нелепость. Зачем растирать масло добела, а потом ставить его в холодильник, чтоб опять замерзло?????
Третья нелепица вытекает из второй... Охладить заваренный крем, чтобы потом его смешивать с застывшим маслом??? ОБычно в остывшую до комнатной температуры заварную массу вводят взбитое масло НЕ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА, а тоже комнатной температуры.
Четвертая нелепица. ПОчему не описан процесс заваривания крема? Просто смешать все в кучу, поставить на плиту и получить... Получить на выходе НЕЧТО, которое можно отправить в унитаз??? 23.11.2009 16:49:03, Miraz
Первая нелепость. Не знаю, зачем растирать масло с маргарином. Два предположения. Или ошибочно написали два раза по 200г масла, заменив нечаянно масло на маргарин, или надо брать 400г масла. Его и растирать. Но однозначно: маргарин здесь не нужен!
Вторая нелепость. Зачем растирать масло добела, а потом ставить его в холодильник, чтоб опять замерзло?????
Третья нелепица вытекает из второй... Охладить заваренный крем, чтобы потом его смешивать с застывшим маслом??? ОБычно в остывшую до комнатной температуры заварную массу вводят взбитое масло НЕ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА, а тоже комнатной температуры.
Четвертая нелепица. ПОчему не описан процесс заваривания крема? Просто смешать все в кучу, поставить на плиту и получить... Получить на выходе НЕЧТО, которое можно отправить в унитаз??? 23.11.2009 16:49:03, Miraz
ВОООООТ! И меня тоже эти все моменты смущают:(( Значит надо взять 400 гр масла растереть добела и теплым бзбить с тем, что заварилось в кастрюльке?
23.11.2009 16:56:20, Карина*****
Про масло выше написала. Мне кажется, что 200г - хватит. Наверное, просто ошибочно написали два раза.
23.11.2009 17:18:48, Miraz
Процесс заваривания описан так: растереть до однородной массы, смешать с теплым молоком, поставить на огонь, заварить как кисель, но не кипятить!
23.11.2009 17:00:01, Карина*****
Взять маргарин, а растереть масло??? С маслом- классический вариант заварного крема, я им эклеры начиняю)
23.11.2009 16:27:36, GalaNTka
нет, это я коряво написАла:) Растереть масло с маргарином, а потом еще взбить со 2 кремом:) который заварить надо в кастрюльке
23.11.2009 16:31:13, Карина*****
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?