Рецепт позаимствовала, получается отлично:
Чесночный майонез.
3 дольки чеснока разрезанном на половинки - сбрызнуть 1-2 ч.л оливкового масла и на сковороде поджарить до золотистого цвета . Взбить желтки - 2 - вместе с солью (по вкусу). Взбивая потихоньку добавляйте по капельке оливкового масло - 350 мл. Майонез должен потихоньку формироваться в густую кремообразную массу. Как только майонез уплотнится можно масло добавлять побыстрее, время от времени вливая по капельке лимонный сок - от одного лимона. Чеснок аккуратно растереть в масле, добавить к майонезу и все перемешать. Майонез должен получится шелковистый, ярко-желтый. Секрет в маленьком венчике (руками все взбиваем) желтки должны быть комнатной температуры, вовремя добавленном лимонном соке и терпении, когда потихоньку добавляете масло. Не пугайтесь - все очень легко. Надо просто приноровиться. Зато результат будет супер.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?