Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как зажарить креветки?
Хвалились тут давеча.. как-то? Варить надо, или сразу на сковородку? Процедуру расскажите плз!!!!
08.11.2009 14:57:05, Веснушка и В.
25 комментариев
А я бросаю замороженые на сковоодку, добавляю соль, соевый соус, чеснок и карри, ложку растит. масла. И готовлю совсем чуть-чуть. Если креветки розовые, то буквально после того как они разморозятся, несколько минут. Если серые, то чуть дольше. Ребенок только в таком виде их ест. А для меня самое главное - быстро.
08.11.2009 16:32:07, кванза
Я жарю в сливочном (креветки очень любят именно сливочное) масле и режу в масло чеснок. Иногда добавляю укроп, прям ветку, просто для аромата, и лимон брызгаю.
08.11.2009 16:15:51, murzzzzzilka
ты же не литрами будешь лить.. А грамм 50. Хорошего белого.. Алкоголь испаряется:) Остается пЫкантный вкус :)
08.11.2009 16:58:27, Zабава Путятишна
креветки выложить из коробки за полчаса до жарки.
Жарить в панцире на оливковом масле,добавив специи "4 перца" и "Французские травы" 08.11.2009 15:47:28, Морковка.
Жарить в панцире на оливковом масле,добавив специи "4 перца" и "Французские травы" 08.11.2009 15:47:28, Морковка.
главное быстро и недолго :)
08.11.2009 15:13:42, Zабава Путятишна
лучче :) а самые гигантиссимо у Вас какие бывают с бошками, в см скока примерно?
чесна, так лениво в конфе рыскать :) 08.11.2009 15:42:27, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
чесна, так лениво в конфе рыскать :) 08.11.2009 15:42:27, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
Я делаю так.Оливкого масла на разогретую сковородь,туда чеснока,потом креветки(размороженные или оттаяные в теплой воде),на сильном огне минуты две-три.Можно соевого соуса добавить чуть-чуть или бальзамико во время жарки.
08.11.2009 15:08:37, Submarina
А креветки без кожуры берутся? Значит мне их надо сперва почисить чтоли?
08.11.2009 15:14:14, Веснушка и В.
можно и в панцире жарить. Хотя, в панцире предпочитаю запекать
08.11.2009 15:16:19, Zабава Путятишна
А как?? обычно варим, но надоело, да ине покупали давно, вот решили "побаловать" себя). Или может просто соусом залить каким нить?
08.11.2009 15:19:13, Веснушка и В.
)) ну в панцире, с головой. Не тигровые, обычные, но крупные. Я их оттаяла в горячей воде. Вот теперь что дальше делать?)))
08.11.2009 15:43:09, Веснушка и В.
да почистите (у них шкура легко слезает:)). А дальше как фантазия подсказывает. Самое простое на раскаленную сковородку (как Субмарина писала), потом еще салат всяческий можно. Я люблю с овощами с пастой. Мням :)
А вообще в горячей воде оттаивать - варварство :) 08.11.2009 15:50:04, Zабава Путятишна
А вообще в горячей воде оттаивать - варварство :) 08.11.2009 15:50:04, Zабава Путятишна
Да, на сковородку с маслом и чесноком, щас еще приправки поищу. Да спонтанно получается, тут мужин приятель подойти должен (по делу), решили в срочном порядке что-то сварганить).
08.11.2009 16:00:06, Веснушка и В.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?