Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И вот пришел Карем!!! Милой Бак посвящается сей шедевр!!!:)))

не знаю чем это можно объяснить, но после обсуждения шедевральности Захера, все фотки, уже на этапе загрузки в комп с фотоаппарата, автоматически имеют наименование ШЕДЕВР! Я то конечно не против, но не знаю как уместить это в рамки моей скромной самооценки? Ну в общем, очередной ШЕДЕВР от Карла Шумахера, обещанный Юле и с надеждой на то, что кроме нас с ней его смогут приготовить и оценить во многих семьях и с уверенностью, что в этих семьях станет теплее и душевнее!



зы: надеюсь, что все понимают, что данный топ написан с большой долей самоиронии:))

зызы: здесь было обращение к Ирине, удалила.

зызызы: Галя, а с чего ты решила, что я уйду? не думаю, что блог в ЖЖ будет мешать моему нахождению в кулинарной:))

Девочки, я вас люблю!:)
рецепт в следующем комменте:)

04.11.2009 21:44:23,

82 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
любопытная Анна
Доброй ночи всем! Первый раз здесь пишу, поскольку кулинар из меня так себе, пока чтаю, ваш салат один делала, мне понравилось, спасибо.
<Ирина, а на какой кафедре вы служите? > и то, что дальше - это раньше не читала, только сейчас увидела. Это уже как-то далековато от кулинарии. Некрасиво, не смешно. Мне, по крайней мере. Может тему надо было в конфу о работе перенести? Или в досуг. Вот смотрите, товарищи, как можно интересно занять себя на досуге! Сыщик-любитель. Кулинария вам, видимо, немного наскучила.
Не хотела вас обидеть, но других слов я не нахожу. У меня не было повода сомневаться в ваших кулинарных способностях, как и во всех остальных. Поэтому я надеюсь, что у вас хватит самоиронии, о которой вы столько раз писали, а также не слишком много мелочности и мстительности, чтобы не раздувать этот конфликт еще больше. Чувство юмора - прекрасная вещь, но если мы начнем применять его против друг друга, это не кончится ничем хорошим. А я надеюсь, что вы продолжите радовать нас своими рецептами и ценными советами, которые я надеюсь когда-нибудь воплотить и на своей кухне)
08.11.2009 00:38:41, любопытная Анна
[-] 08.11.2009 22:53:13, конечно аноним
[-] 09.11.2009 10:41:53, kuzkina_mama
Тань,а тебе не кажется что это переходит уже всякие границы!тебе самой то не надоело? 09.11.2009 11:53:54, Хааляя
повторюсь - нет, Хааляя, не кажется и не надоело:) мне кажется, что надо жить так, чтобы не было 09.11.2009 13:06:36, kuzkina_mama
попробовала увидеть свой топ с вашей точки зрения, частично получилось:) особенно насчёт сыщика-любителя удивили, не могла даже предположить, что это можно ТАК увидеть, поэтому соглашусь с вами и обращение к Ирине удалю. Мне казалось, что мотив моего обращения я объяснила достаточно внятно.
Мой досуг здесь абсолютно ни при чём, инфу о себе Ирина писала здесь, в конфе, так что это вы зря:)
А насчёт того, что кулинария наскучила- позвольте не согласиться:) как только наскучит, найду себе занятие поинтереснее:) наши руки не для скуки, знаете, ли:)) и взаимно надеюсь:))
08.11.2009 11:19:42, kuzkina_mama
любопытная Анна
Спасибо огромное за понимание. Просто ужасно приятно было, что сумела донести до вас свою точку зрения и что скандал не зашел еще дальше из-за моей несдержанности)) Возможно, я и предвзято к этому отнеслась, но, учитывая всю предысторию, это было понятно. Я думаю, что не я одна могла так понять. Если ошиблась - извините.
ЗЫ. Раньше не могла ответить - уезжала. И жалко, что анонима этого удалили - прямо ужасно интересно, что он такого ужасного написал, что мне прямо нельзя теперь даже прочитать))
16.11.2009 17:28:01, любопытная Анна
ЭНА
А я и этот пафосношедевральный торт попробовала!Ну,как всегда слов нет,только чуйства,он восхитительный,необы­кновенный,такие торты ешь и смакуешь,и хочется этот вкус сохранить в себе подольше.С каждым новым тортом думаешь,что это уже верх совершенства,но для Татьяны верх совершенства бесконечен.Таня,ты не перестаешь удивлять,многих вдохновлять и верить,что все возможно,надо только захотеть.А пример брать есть с кого)) 05.11.2009 20:07:56, ЭНА
спасибо, дорогая:)) приятно, конечно, но ты слишком щедра на похвалы, как мне кажется:)) Сейчас ещё Спуню дождёмся, с её ощущениями после дегустации, и тогда поймём насколько реально мы его с тобой описали:), а у меня он уже закончился, народ подтянулся ещё,кроме Людочка и Семёновны, после вашего с Алёшей ухода и фсё уничтожили, варвары:))) 05.11.2009 21:21:06, kuzkina_mama
ЭНА
Не,не,не щедра не умею хвалить,когда надо-бы,а когда эмоции переполняют,куды деваться.Я рада,что мы вовремя успели.Очень интересны Спунины впечатления от процесса выпечки и от результата.Тань,а два других,один я поняла яблочный со взбитыми белками,а другой?Это сливы?ОН меня очень заинтересовал,пироги у меня лучше получаются)) 05.11.2009 22:38:51, ЭНА
Tanita Tararam
там еще два было... ??? балуют вас там!! прям уже жалею что переехала из Т-но :-) 05.11.2009 23:20:03, Tanita Tararam
не-не, это не сегодня, это в октябре дело было:) 05.11.2009 23:32:33, kuzkina_mama
сливы, ага, называется сливовый рояль и тоже от дяди Шуми:) я его для Славы пекла, она и её мама оценили:) завтра рецепт напишу,ладно? сегодня что-то я устала, пойду спать уже:)
Вам сообщили, что каникулы ещё на неделю продлеваются? нам сегодня позвонили, уже после вашего ухода.
Пирогов твоих не пробовала, надеюсь намек понятен?:)))
05.11.2009 23:12:15, kuzkina_mama
ЭНА
Про каникулы читала,но касаемо нас,не знала.Ну после твоей выпечки,не осмелюсь угостить своей,у меня не по правилам,да после ТАКОГО,такое не впечатлит)). 06.11.2009 00:08:32, ЭНА
у каждого продукта своя прелесть:) меня вот больше всего впечатляет хороший пшеничный хлеб, а фсе эти сюси-пусьные торты так, баловство одно:)) так что если после долгого брожениея пирог испечешь, то очень даже впечатлит:)) 06.11.2009 19:06:02, kuzkina_mama
нууу,я та к не играааю:) простым домохозяйкам тожА хотца ТАКОЕ творить,но...но...:)
На эту красоту я даже не посмею облизнуться,но вот другую красоту хотела бы попробовать сотворить:

Можно рецептик?

И ещё порадовала фотка знакомого сборного пирога с яблоками и безе:)) Но яблоки,несомненно красивее, отсюа вопрос-как делали?:)
05.11.2009 17:26:16, ЛёльКа
щас попробую вспомнить и написать:) 05.11.2009 21:22:36, kuzkina_mama, простая домохозяйка, т.е. абсолютно:))
[пусто] 05.11.2009 13:07:45
рада Вам:) о Шумахере не читала ничего, но книга у меня уже года 2 всё просматривала периодически, проникалась. И вот теперь полюбила всей душой. Лучшей книги по выпечке в России не встречала, так что для меня он Великий Кулинар :))

ирония-сарказм-снобизм, не думаю, что они вытекают одно из другого, и смею предположить, что могут быть присущи индивиду как по отдельности (без дальнейшего развития и оттачивания стиля), так и все одновременно. Всё зависит от личностных качеств. Но это так, первые возникшие мысли. Тема интересная, подумаю-повспомнаю-почитаю. Вот вспомнила Ремарка, его " когда тебя хватают за горло, от снобизма не остаётся и следа", но это так, к слову.:)

Рада, что хлеб удался, да и кексы с малиной греют душу:)

О Кареме читала французского автора, не помню кого точно, но написано было гораздо интересней. О нём стоит почитать поподробнее, как мне кажется, это был красивый (в человеческом смысле слова) и образованный человек, аристократ и реформатор.
а вот насчет аспартама ничего не помню, шо це таке и почему нагревать его - это зло? почитаю:)) а о книге из чулана жду инфы, вдруг она от Великого Кулинара?:))
05.11.2009 20:31:19, kuzkina_mama
ну вот не понимаю-КАК можно добиться такой идеальной ровности в коржах?? Про то, как Захер ровно разрезать, я прочитала, но ничего не поняла про эти хитрые манипуляции с тарелками))))
Красиво очень! Впрочем, как и все у Вас)
04.11.2009 23:45:13, Пелена
ой, а я манипулирую с тарелками, там не сложно совсем:) спрашивайте что не понятно, постараюсь объяснить, а вообще ещё нитками режут,у меня простые рвались, Юля зубной нитью мне подсказывала, она так режет, но мне попался тот вариант и стала им постоянно пользоваться.
спасибо, я старалась:) Милая Бак меня вдохновляла!
04.11.2009 23:52:37, kuzkina_mama
нитками я тоже пробовала, правда, шелковыми. все равно к середине вырезается более толстый мякиш. И еще про намазывание крема- у меня всегда к краям его меньше, чем в середине, поэтому торт получается не одинаковой высоты. Не знаю, понятно ли написала. Вобщем, внешне мой торт всегда выглядит как Спунина Прага(не обидеть хочу, просто своих фоток нет под боком), менее вкусным он, конечно, не становится, но хочется идеальных форм)))) 04.11.2009 23:59:07, Пелена
значится так:)
про разрезание бисквита - стараюсь его испечь заранее, спецы рекомендуют за сутки, у меня макс. несколько часов или ночь получается, тогда его резать легче и он не так крошится.
беру разъемную форму. в которой бисквит выпекала, дно отдельно, боковушка отдельно. Кладу бисквит на дно формы и и делаю надрез-насечку на том уровне, на котором бисквит надо будет разрезать. беру боковушку, ставлю внутрь тарелку, на тарелку сверху бисквит на основании формы (на донышке,на котором он выпекался. и подгоняю высоту тарелок так, чтобы надрез-насечка на торте совпадала с верхним бортиком боковушки формы (или блюдца подкладываю или тарелку повыше-пониже беру. И самым длинным ножом, какой есть в дому разрезаю бисквит, держа нож параллельно столу и прижимая его к верхней грани формы. Я стараюсь нож держать неподвижно, а бисквит прокручиваю вдоль ножа. Верхняя грань боковой поверхности формы служит как-бы опорой для ножа, и если его держать параллельно столу, то разрез получается идеальным:)

а крем тоже разравниваю самым длинным ножом, плашмя его держу и выравниваю, а если суфле, то можно в воде смачивать нож или лопатку и выравнивать поверхность.

Если не очень понятно объяснила, то дайте знать, пожалуйста. тогда в след. раз сфоткаю и пришлю вам по почте фотку.
05.11.2009 11:47:28, Dargis
Spunya
вау! чейто я до такого не додумалась :))) надо попробовать :) 05.11.2009 12:40:33, Spunya
понятно вроде. попробую)) 05.11.2009 12:30:11, Пелена
Tanita Tararam
понятно, но как затейливо!!! по-мне ниткой- проще простого,главное, чтобы правда крепкая была. правда, я обычно на 2 части режу... на 3- не пробовала. 05.11.2009 12:12:41, Tanita Tararam
Spunya
по опыту самая крепкая - зубная! :)) но еще продаются такие лески, надо поискать. 05.11.2009 12:41:03, Spunya
Spunya
да-да! Прагу в этот раз резал муж :))) начал ножем, закончил ниткой, где-то сбился, я его простила :)) у меня не ровно получается, если бисквит не совсем пропекся, вернее, чуть не дошел.
сама xочу правильную теxнологию!:)) идеальной формы и пропорций! :)
05.11.2009 00:29:00, Spunya
постараюсь завтра сформулировать своими словами, как я разрезаю:) пойду чайку попью, с тортиком, добью окончательно свои не идеальные формы:)) 05.11.2009 00:13:55, kuzkina_mama
Итак:
бисквитное основание 1,5 см высотой.
его надо пропитать ромом с сиропом, я забыла, ничем не пропитала

количество ингредиентов дано в расчёте на 4 торт диаметром 23 см, высотой 5 см.

Я брала половину от указанной нормы, для торта диаметром 28см.

Банановый мусс:
400гр. очищ. бананов
250гр. йогурта
45гр. сахара
15гр. лимонного сока
28гр. порошкообразного желатина
90гр. воды
100гр. яичных белков (не добавляла)
80гр.сах. песка ( не добавляла)
600гр. взбитых сливок

Шоколадный мусс
80гр. сливок
200гр. жидкого шок. кувертюра
(можно простого шоколада)
200гр. жидкого молочно-шок. кувертюра
(можномолочного шоколада)
100гр. амаретто ( я добавляла бейлис)
80гр. слив. масла твердой консистенции
80гр. яичных желтков (не добавляла)
580гр. взбитых сливок

бананы - 3,5 кг для прослойки и мусса.

Яйца я исключила, т.к. свежих не было, обычные побоялась.

измельчить и смешать бананы с лим. соком, йогуртом и сахаром.
Растворить желатин в воде на паровой бане
взбить сливки
всё аккуратно соединить.
если вы будете делать с белками, то их рекомендуется соединить с сахаром и желатином, нагреть до 45гр. и взбить.

На дно разъемной формы выложить бисквитное основание, пропитать его, и выложить 1/3 бананового мусса, потом форму с этим содержимым поставила на несколько минут в морозилку, пока чистила и нарезала вдоль бананы.
Уложила бананы и на них сверху выложить оставшуюся часть бананового мусса. Остудить.

В это время приготовила шоколадный мусс:
вскипятить сливки(часть, ту, что первой написана) смешать с шоколадами и ликёром, постепенно ввести масло. Размешать до однородной консистенции. Взбить желтки (я не использовала),взбить сливки, смешать с глазурью и равным слоем нанести на банановый мусс. Охладить.
Всё:)

совет: обращать внимание на температуру смеси перед введением сливок, чтобы они не потекли. Смесь не должна быть теплой, как мне кажется.
04.11.2009 23:01:19, kuzkina_mama
[пусто] 06.11.2009 13:58:35
неееее, у нас шоколадно-банановый ТОРТ :)) трифлы говорите?:)) пошла в гугль:)) 06.11.2009 19:01:52, kuzkina_mama
Tanita Tararam
как ты жестоко с белкАми поступила... я так решительно не умею :-) надо - значит надо. 04.11.2009 23:07:51, Tanita Tararam
у меня особый подход к кулинарии - особенножестокий!:))­шо есть в печи, то и на стол мечи:) 04.11.2009 23:14:36, kuzkina_mama, ооочень жестокая:))
Spunya
я сегодня купила xорошие, свежие яйца, но тоже не буду, чтоб отсебятину не лупить :)) 04.11.2009 23:15:59, Spunya
да нет, это у меня без яиц отсебятина, а в оригинале должны быть, учитывая авторитет Шумахера, уверена, что с ними будет лучше:) 04.11.2009 23:20:07, kuzkina_mama
Spunya
ой, ничего не понялаааааа 04.11.2009 23:05:38, Spunya
Альфуша
А сами собрались печь:)) 04.11.2009 23:37:37, Альфуша
Spunya
да мне уже с подводной лодки никуда :)) 04.11.2009 23:59:36, Spunya
Юль, ответ получила? 05.11.2009 00:04:02, kuzkina_mama
Spunya
ага, написала тебе 05.11.2009 00:29:32, Spunya
и у неё таки всё получится!:) 04.11.2009 23:46:33, kuzkina_mama
Альфуша
Не сомневаюсь.Коль,она осилила мега торт. 04.11.2009 23:51:16, Альфуша
давай спрашивай:) хочешь по почте, но я с тобой завтра:) пока не сварганим, не выйду из дома:) 04.11.2009 23:07:46, kuzkina_mama
Spunya
а то в подарок у мея только это! даже себя другое не приготовила!!! 04.11.2009 23:08:58, Spunya
Tanita Tararam
ленточку повяжи!!! не шоколадную :-) 04.11.2009 23:12:58, Tanita Tararam
Spunya
да я в ней каждый день :)))) не удивить :)) 04.11.2009 23:13:55, Spunya
на другое место попробуй! авось удивится? 04.11.2009 23:15:25, kuzkina_mama
Spunya
да вся в завязочкаx, муж-то - любииимый!:)))) 04.11.2009 23:16:51, Spunya
Tanita Tararam
вы там такие затейники... а на вид - приличные люди :-) 04.11.2009 23:26:03, Tanita Tararam
Spunya
посмотрим, куда повесит ленточку муж мне в подарок :)))) 05.11.2009 01:05:11, Spunya
и счастлииииивый:)) 04.11.2009 23:21:02, kuzkina_mama
ЭНА
Клааасс!!!Ну ты даешь,у меня просто нет слов,такой торт сваяла,я в восторге!Алеше показала,у него глаза округлились от такой красоты)) 04.11.2009 23:00:19, ЭНА
:)) завтра Катюшку жду в гости, Алёше угощение гарантирую! надеюсь, что и тебе достанется:) 04.11.2009 23:03:56, kuzkina_mama
ЭНА
Урааа!Сразу настроение поднялось.Пойду книгу твою читать дальше. 04.11.2009 23:12:31, ЭНА
нравится? надеюсь ты с ней особенно осторжна?:)) 04.11.2009 23:16:25, kuzkina_mama
ЭНА
Обижаешь,я же знаю,как она тебе дорога,я очень,очень осторожна с ней. 04.11.2009 23:26:17, ЭНА
фух:) отлегло:) 04.11.2009 23:28:01, kuzkina_mama
Tanita Tararam
Ах, как сверкают серебряные шарики :-))!!
Красиво :-)! Не сомневаюсь, что вкусно!
скромность- украшает, когда нет других достоинств.
Я это не устаю повторять :-) Твори!!
04.11.2009 22:56:50, Tanita Tararam
Spunya
вау, я запишу в блокнотик :)) 04.11.2009 22:58:33, Spunya
Торт обалденный - слюни текут:) 04.11.2009 22:48:51, Смеяна
:)) 04.11.2009 23:45:46, kuzkina_mama
Альфуша
Честно,у меня было предчувствие,что вы сегодня должны чем-то удивить.Моё предчувствие не подвело.Торт-супер!А как такое чудо сотворили?

И вопрос не по теме:я не понимаю почему в этой конфе столько агрессии и никому не нужных разборок?Вот это меня напрягает,хотя и редко здесь появляюсь,правда,оче­нь не приятно.
04.11.2009 22:22:22, Альфуша
можно я вам на почту отвечу, нуууу чтобы не разжигать:) 04.11.2009 23:06:31, kuzkina_mama
Альфуша
Конечно. 04.11.2009 23:15:39, Альфуша
Алла, решила не писать, все эти далёкие от кулинарии грязные игры взрослых людей не достойны нашего с вами времени и личных эмоций. Жаль на это тратить время, лучше порадовать близких и приготовить что-то вкусное и красивое, и поделиться этим с другими, нуууу мне так кажется:)
эти люди уже перестали стесняться и анонимничать и в их комментах всё о них самих сказано в первую очередь:)
05.11.2009 19:57:23, kuzkina_mama
Spunya
и покажи , пожалуйста, Шумаxера, какой у тебя? 04.11.2009 22:15:25, Spunya
у меня такой, но если найдешь на английском или немецком (если знаешь его), то те книги должны быть лучше. В нашей ляпы есть издательские 05.11.2009 00:10:19, kuzkina_mama
Spunya
ок, посмотрю на английском, скорее всего 05.11.2009 00:30:27, Spunya
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Красотища! Жду рецепта в нетерпениии. Хочу приобщиться к прекрасному:)))) 04.11.2009 22:07:05, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
навояла:)) приобщайся к тому, что сварганила:)) 04.11.2009 23:17:23, kuzkina_mama
Юля из Тулы
да-да-дадада! :)) Таня, я аж покрылась этой, испариной :)))) вот это я обожаю, Заxер, при всей своей стильности, я не очень люблю, как торт, а суфле-е-е-е-е это моя страсть :)) жду :)
и таки да, это я купила сегодня то, что надо :)))
04.11.2009 21:53:13, Юля из Тулы
Та ты его просто не темперировала перед подачей и сливками не сервировала:))) вот и не

Юль, а я не нашла инфы насчёт шоколада для фондю, что у тебя там написано? какие слова точные в составе, просто интересно.
Пошла описывать.
Надеюсь, Милая Бак тоже оценит мои старания и откликнется!
04.11.2009 22:02:02, kuzkina_mama
Spunya
наверное :)) но я по натуре не Заxер :) вот муж у меня в экстазе от него, да:))

он бельгийский, той фирмули, которая придумала этот кккк (забыла слово) в 30м году. написано кулинарный шоколад, фонтан-фондю. Гугл мне сказал - оно, да.
04.11.2009 22:04:19, Spunya
Tanita Tararam
вы нашли друг друга? вО время? твой хваст следующий? у меня такая смИшная пицца (делала первый раз)... что только в детской наврено можно показывать со словами: дочь-делала-левой-ногой-в-первый-раз :-) 04.11.2009 22:47:34, Tanita Tararam
Spunya
на счет xваста не уверена, чета не осилю, но с утра закупилась в двойном обьеме :)) но раскололась мужу, еx, какая то я безвольная :)) 04.11.2009 23:00:47, Spunya
Tanita Tararam
ничего-ничего... он тебя будет морально поддерживать :-))) 04.11.2009 23:02:47, Tanita Tararam
Spunya
ага, нашли, только я оказалась Юлей из Тулы :))))Ленрунчик меня спасла :)) 04.11.2009 22:54:07, Spunya
Tanita Tararam
вот дети- наше все :-)) куда мы без них! 04.11.2009 22:58:23, Tanita Tararam
Таня,а с чего ты решила,что я это решила? 04.11.2009 21:47:41, Хааляя
мне вчера прислали ссылку на девичью, я читала. и сегодня прислали и раньше присылали, когда меня там обсуждают, мне присылают ссылку, так что я в курсе фсех дел:)) меня же многие любят, ты же знаешь, что я добрая и справедливая:)) 04.11.2009 21:50:56, kuzkina_mama
фигасе себе,Таня,ты меня сейчас повеселила.Сейчас я в девичью,ждите ссылки 04.11.2009 21:55:08, Хааляя


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!