Только что в очередной раз вернулись с Кипра, очень мне нравяться у них супы-пюре, а я не один готовить не умею :(
Буду рада любым рецептам и советам, и томатный, и овощной и грибной и луковый и т.д.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мой любимый: в небольшом кол-ве воды тушу: красный лук, чеснок, картофель, тыкву, немного кабачка и чуть-чуть стебля сельдерея (все, кроме сельдерея - крупно режу, сельдерей наоборот, очень тонкими кусочками). Тушу довольно долго, в процессе добавляю ссчп, немного свежих трав (розмарин чаще всего), немного сушеных (но только те, которые без гранул типа улучшителей, глютонатов и подобного, т.е. только сами травы и без соли, в мельничках такие бывают).
Когда все протушится - кидаю в бленжер вместе с бульоном, туда же - брынзу (это строго обязательный компонент в таком супе для меня:), без нее вкус другой совсем) и все смешиваю. Насчет соли: обычно достаточно солености дает брынза, если все же кажется недосоленным - можно подсолить, но обычно это не требуется. 30.10.2009 09:41:22, Rumba*
Когда все протушится - кидаю в бленжер вместе с бульоном, туда же - брынзу (это строго обязательный компонент в таком супе для меня:), без нее вкус другой совсем) и все смешиваю. Насчет соли: обычно достаточно солености дает брынза, если все же кажется недосоленным - можно подсолить, но обычно это не требуется. 30.10.2009 09:41:22, Rumba*
суп-пюре из брокколи варю так:
брокколи + картошка = варить 12 минут. Смолоть в блендере с молоком и тертым сыром! Вкусно! даже мои привиредливые детки едят :) 29.10.2009 16:48:57, Maxima
брокколи + картошка = варить 12 минут. Смолоть в блендере с молоком и тертым сыром! Вкусно! даже мои привиредливые детки едят :) 29.10.2009 16:48:57, Maxima
Я, как и все, варю-блендерю+сливки(кроме томатного).cухарики, само собой .самые вкусные: со шпинатом,кукурузный, тыква с карри.
29.10.2009 16:32:36, Специя
Спасибо=спасибо. но можно поподробнее. Кукурузный . какую кукурузу, сколько и что еще? И тыква с карри, тоже сколько чего надо?
А томатный пробовали? Что в него надо? 30.10.2009 00:54:26, Морская пена
А томатный пробовали? Что в него надо? 30.10.2009 00:54:26, Морская пена
Кукуруза- мороженная (в пакетах, отдельными зёрнышками), туда же любые овощи (картошка, перчик и .т.д.), кроме сильно зелёных, что бы цвет не извратился, тыквенный-тоже самое, карри немного, по вкусу. Томатный пробовала не раз, по разному, но,съедается,конечно, ночто-то не то(... полагаю, дело в помидорах, у южных свой вкус.Вобщем, всё импровизация)
30.10.2009 14:39:04, Специя
А томатный суп кто-нибудь умеет?
29.10.2009 16:25:32, Морская пена
я только однажды делала: много томатов в кусочках(очищ. и без семечек),кукурузн. мука и кажется сельдерей. Мне понравилось,а детям нет,больше не делала.
29.10.2009 16:31:20, ЛёльКа
я варю овощи (цв капусту с морковью) вместе с бульоном блендером(его немного добавляю, до консистенции жидкой каши) в конце сметану. подаю с сыром и сухариками (сама сушу, с солью и травками)
29.10.2009 15:36:57, LEO
варите овощи в воде или в бульоне. по объему жидкость должна только покрыть овощи/грибы.
как сварятся, сливаете в отдельную посуду жидкость, а овощи измельчаете блендером. добавляете жидкость до нужной вам консистенции.
если хотите можете добавить сливки (от 20 процентов жирности, чтобы не свернулись). со сливками уже кипятить не надо - только прогреть. 29.10.2009 15:09:06, zaraza
как сварятся, сливаете в отдельную посуду жидкость, а овощи измельчаете блендером. добавляете жидкость до нужной вам консистенции.
если хотите можете добавить сливки (от 20 процентов жирности, чтобы не свернулись). со сливками уже кипятить не надо - только прогреть. 29.10.2009 15:09:06, zaraza
да любые свежие грибы. хоть шампиньоны.
с картошкой делаю и сливками. картошки - одна четверь от общего объема.
а лучше, конечно, белые -) 29.10.2009 16:53:24, zaraza
с картошкой делаю и сливками. картошки - одна четверь от общего объема.
а лучше, конечно, белые -) 29.10.2009 16:53:24, zaraza
я просто варю овощной суп,потом его блендерю. А в него можно добавлять сухарики,кукурузу и все что захотите.
Грибной варится так же как и остальные,но лапшу я добавляю только после измельчения основного состава. 29.10.2009 14:43:41, ЛёльКа
Грибной варится так же как и остальные,но лапшу я добавляю только после измельчения основного состава. 29.10.2009 14:43:41, ЛёльКа
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?