Сделала. Просто. красиво. Моим понравилсь, а мне -нет.. сладко. Дом весь пропитан сдобным запахом, а мне не нра...:-(. Очень, очень сладко... Нет свежести шарлотки..
Вот что бы еще из антоновки сделать? Штрудель?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я цветаевский по сахар меньше делаю. В тесто добавляю столовую ложку сахара и в крем добавляю не 1 стакан сахара, а три столовые ложки с горкой и тогда пирог получается кисленьким, как я люблю=) У меня противень пирога съели за два приема муж с его отцом. Им как раз понравилось, что он кисленький получается. Использовала именно антоновку.
21.10.2009 15:02:11, SUMMERyouNok
а я люблю его и мне не сладко:-))
тесто ваще без сахара, а в крем я кладу 2\3 стакана, так что шарлотка по-любому намного слаще.
у меня он как раз в духовке стоит, паааахнееетт...
а выну пирог суну туда яблоки запекацца 18.10.2009 22:01:04, Ольга-13
тесто ваще без сахара, а в крем я кладу 2\3 стакана, так что шарлотка по-любому намного слаще.
у меня он как раз в духовке стоит, паааахнееетт...
а выну пирог суну туда яблоки запекацца 18.10.2009 22:01:04, Ольга-13
Я уж думала я одна такая, кому не понравился Цветаевский:) Все им им так восхищаются.
18.10.2009 21:43:33, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Я себя просто-таки "непорядочной" стервой ощущала, когда топик писала!
19.10.2009 14:40:45, Лютики-цветочки
И я вчера сделала. Из антоновки. Просто прелесть. Но сахара в крем клала поменьше, как Лена-абри советует. И наконец-то он у меня такой как надо получился. Резался и не тёк. И даже яблочные шкурки (почистить забыла) не помешали. Кислота антоновки очень мне здесь понравилась.
18.10.2009 12:46:38, Земляничный дождик
А на днях панкейк (по ссылке) делала. Но он у меня как-то странно пропёкся, местами тесто вкусное было, а местами тяжёлое. И яблоки на дне как-то странно. Но ещё буду пробовать, уж очень он простой.
18.10.2009 12:50:08, Земляничный дождик
И мне цветаевский не нра. 1 раз сделала и больше не хотелось.
А из яблок я бы делала (собственно и делаю);
сок
закручиваю начинку для пирогов
запекаю целиком и просто так и в тесте.
обжариваю в карамели 18.10.2009 07:06:00, ЕЕ
А из яблок я бы делала (собственно и делаю);
сок
закручиваю начинку для пирогов
запекаю целиком и просто так и в тесте.
обжариваю в карамели 18.10.2009 07:06:00, ЕЕ
А вот про обжарить в карамели... Это как? Привариьт в сиропе потом на сковородку?
18.10.2009 13:46:06, Лютики-цветочки
Гораздо проще.
ст.л. масла сливочного распустить на небольшой сковородке, 2-3 ст.л. сахара (я коричневый беру), пару минут помешать на малом огне и крупные куски яблока тоже на сковородку на малый огонь. Когда они в достаточной степени "испачкаются" в карамели- можно считать их готовыми. У меня снаружи яблоки мягкими выходят, а внутри фрагмент свежего яблока. 18.10.2009 18:32:58, ЕЕ
ст.л. масла сливочного распустить на небольшой сковородке, 2-3 ст.л. сахара (я коричневый беру), пару минут помешать на малом огне и крупные куски яблока тоже на сковородку на малый огонь. Когда они в достаточной степени "испачкаются" в карамели- можно считать их готовыми. У меня снаружи яблоки мягкими выходят, а внутри фрагмент свежего яблока. 18.10.2009 18:32:58, ЕЕ
Я вообще во все рецепты кладу сахара в 3 раза меньше.
Никто же не заставляет класть столько сахару! 18.10.2009 01:30:02, litana
Никто же не заставляет класть столько сахару! 18.10.2009 01:30:02, litana
И я первый раз сделала, только положила в начинку 0,5 стакана сахара и получилось с кислинкой и свежестью, попробуйте :)
17.10.2009 23:51:09, Shamu
У меня есть рецепт бабушкиного "яблочного торта", как она его называла. Ингридиенты практически те же, что и в цветаевском, но я не помню, чтоб он был очень сладкий. Правда я его давно не делала.
Напишу на всякий случай рецепт...
150 гр. маргарина (я с маслом делаю), 4 яйца, 2/3 стакана сахарного песка + 1/2 стакана того же песка или пудры, 6 ст.ложек сметаны, 3 стакана муки, 4 крупных яблока, корица, 1/2 стакана мелко порубленных грецких орехов.
Отделить желтки от белков и растереть их с 2/3 стакана сахару (белки убрать в холодильник). Распустить маргарин, добавить туда сметану, погашенную уксусом соду (1/2 ч.л.), желтки с сахаром. Все хорошо размешать и вмешать туда муку. Вымесить тесто. Выложить его в форму, сделав бортик. Яблоки натереть на крупной терке и выложить на тесто. Посыпать их корицей с сахаром (1 ч.л.) и сверху грецкими орехами. Поставить в горячую духовку (градусов 230) и печь 15 минут. Пока печется взбить белки до крутого состояния и, взбивая, добавить туда 1/2 стакана сахарного песку. Вынуть торт из духовки и смазать его белками. Поставить допекаться при температуре градусов 150. 17.10.2009 22:35:07, VarNa
Напишу на всякий случай рецепт...
150 гр. маргарина (я с маслом делаю), 4 яйца, 2/3 стакана сахарного песка + 1/2 стакана того же песка или пудры, 6 ст.ложек сметаны, 3 стакана муки, 4 крупных яблока, корица, 1/2 стакана мелко порубленных грецких орехов.
Отделить желтки от белков и растереть их с 2/3 стакана сахару (белки убрать в холодильник). Распустить маргарин, добавить туда сметану, погашенную уксусом соду (1/2 ч.л.), желтки с сахаром. Все хорошо размешать и вмешать туда муку. Вымесить тесто. Выложить его в форму, сделав бортик. Яблоки натереть на крупной терке и выложить на тесто. Посыпать их корицей с сахаром (1 ч.л.) и сверху грецкими орехами. Поставить в горячую духовку (градусов 230) и печь 15 минут. Пока печется взбить белки до крутого состояния и, взбивая, добавить туда 1/2 стакана сахарного песку. Вынуть торт из духовки и смазать его белками. Поставить допекаться при температуре градусов 150. 17.10.2009 22:35:07, VarNa
Ну тут вот нет этого сладкого соуса. Думаю, что полегче он будет. Спасибо!
17.10.2009 23:16:31, Лютики-цветочки
Вот похожий, на рубленом тесте. У нас "на ура" с антоновкой идёт.
18.10.2009 12:54:57, Земляничный дождик
для меня штрудель тяжеловат в приготовлении :-) а как тебе американ пай? можно делать открытым.
17.10.2009 21:23:37, Tanita Tararam
Я со штруделем навострилась, но дороговат, если по всем правилам делать :-). Про пай - можно рискнуть, совсем простой. Спасибо
17.10.2009 23:17:37, Лютики-цветочки
:)мне тоже цветаевский не нра, а дочке - очень. Вот практически привыкла к нему:)
17.10.2009 21:11:49, Иллика
француский пирог перевертыш с яблоками :) я не знаю как он правильно называется :)
А я сейчас планирую сделать эксперимент из цветаевского пирога. Посмотрим что получится :) 17.10.2009 19:50:48, партизанка Иванова
А я сейчас планирую сделать эксперимент из цветаевского пирога. Посмотрим что получится :) 17.10.2009 19:50:48, партизанка Иванова
Я со сливами делала. Так себе... Наверное все-таки штрудель сделаю - у него богатый вкус.
17.10.2009 19:55:34, Лютики-цветочки
я этот перевертыш 2-го января делала, До конца новогодних каникул у меня потом его требовали :)
Но я всегда кладу сахара в 2 раза меньше чем во всех рецептах. (если это не тесто) 17.10.2009 20:23:21, партизанка Иванова
Но я всегда кладу сахара в 2 раза меньше чем во всех рецептах. (если это не тесто) 17.10.2009 20:23:21, партизанка Иванова
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?