Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Куринная печенка

Подскажите пожалуйста, как вкусно приготовить куриную печенку.
15.01.2002 12:36:43,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
olllix
можно делать паштет. Если интересно, могу поделиться рецептом. 16.01.2002 12:49:49, olllix
Очень интересно! 16.01.2002 16:21:50, Анна Я.
olllix
На 1 кг. печенки
150 гр. слив. масла
2 больших моркови
2 больших луковицы
можно добавить 1 болг. перец.
Процесс:
Поджарить лук, добавить натертую морковь и печенку, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень петрушки и тушить под крышкой до готовности.
Остудить и измельчить блендером.
Добавить слив. масло (масло должно быть не из холодильника, а комнатной температуры.) И всю эту массу еще раз блендером. Неплохо после всех этих манипуляций взбить миксером (но мне обычно лень). Поставить в холодильник часа на 2-3. Готово.
До холодильника, консистенция паштета должна быть как у густой сметаны. Поэтому в печенке после тушения должна остаться жидкость, если ее нет, то до того как измельчать, добавьте воды.
16.01.2002 16:58:22, olllix
Добавления. Печенка обжаривается в раскаленном масле, чтобы остаться сочной внутри. Лук, морковка обжариваются отдельно отдельно. Потом смешать, добавить слив. масла, и обязательно (поверьте, вкус становится сказочным) столовую ложку коньяка и щепотку мускатного ореха... 18.01.2002 12:40:55, AleXXX
Спасибо! 17.01.2002 12:49:25, Анна Я.
КАТЕРина
Мне такой рецепт давали (правда, я им до сих пор не воспользовалась:)): печенку завернуть в нарезку бекона и запечь в духовке в режиме гриля. 15.01.2002 12:47:13, КАТЕРина
fina
Печенку обваливаю в муке с солью, жарю, затем переворачиваю на другую сторону и заливаю сметаной, накрываю крышкой и еще немного держу на огне. Вкуснятина! :)) 15.01.2002 21:28:25, fina


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!