Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Salka Valka

Нижней темой о печенье навеяно !

Девушки и юноша ! А поделитесь, пожалуйста, своими рецептами инетересного/вкусного печенья. Пусть оно будет трудозатратным по времени,хлопотным в производстве,со всякими наворотами, только чтоб вы сказали - да, его в моей семье все любят ! Ибо...страшно подумать - а ведь через месяц я начну украшать дом к первому адвенту и печь рождественское печенье, чтоб было чем угостить гостей в каждый из 4х воскресений перед Рождеством. В свою очередь обещаю поделиться своими любимыми рецептами рождественского печенья или, если угодно,пряниками - хотя пряничного я не пеку - ненавижу запах и вкус!, поэтому ограничиваюсь тем, что покупаю небольшой развес своим викингам. У свекрови моей имеется рецептов - масса, но у нас как-то не принято печь одно и то тоже - в том-то и фишка, чтоб ходить по гостям и отведывать чего-нибудь нового.
Только не думайте, что я сошла с ума - в центре города большого гирлянды у нас уже повесили, реклама рождественских товаров в газетах-вовсю, наравне с призывами ресторанов проводить у них, и только у них рождественские вечеринки. Ну, кто с Запада, тот меня поймёт !)))
14.10.2009 15:14:51,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Печенье, в нашей семье назвается "Розочки". Тесто: 400 г творога, 200 г масла или маргарина, 2 желтка, разрыхлитель (0,5 ч.л. соды гашеной уксусом). Муки 2-3 стакана, сколько возьмет, чтобы нормально раскатать. Маргарин натереть на терке, перемешать с яйцами, добавить творог и разрыхлитель, вмешать муку, сколько возьмет. Хорошо вымесить и на 30 минут в холодильник. Взбить 2 белка (иногда нужно больше). Помыть и высушить изюм. Нарезать курагу кубиками, подробить орехи. Взять половину теста, раскатать пласт толщиной 0,5 см. Смазать половиной белков, посыпать половиной орехов, изюма, кураги. Скрутить в рулет, нарезать как режется рулет, выкладывая на противень. Выпекать до готовности. Я тоже делаю его на Рождество или новый год. Выглядит очень красиво и очень вкусно. 14.10.2009 20:10:43, Лена ППП
Простите,а сахар надо? Записала, а потом задумалась. 21.10.2009 23:20:05, бяшка
Salka Valka
действительно, описано очень аппетитно ! спасибо ! 14.10.2009 22:17:27, Salka Valka
Вот это от Лары.
Орехи предварительно можно не обжаривать, вместо шоколадных чипсов шоколад кусочками. Ну и ванилин вместо эссенции.
Хлопья обычные, овсяные.
14.10.2009 19:45:36, Верта1
Salka Valka
спасибо, похожий рецепт использую, только без фиников,потом напишу свой. 14.10.2009 20:21:33, Salka Valka
Федюн
У нас самое любимое то,которое через насадку для мясорубки прокручивается. Если интересно ( если есть насадка) вечером напишу. А сама постою послушаю, а то в икее на днях дети формочки для печенья прихватили, а вот что печь - я не знаю.... 14.10.2009 17:52:04, Федюн
abri
ну-ка.ну-ка ;) напишите свой рецепт. А то я всё что-то с рецептом не определюсь... 14.10.2009 18:08:06, abri
Salka Valka
я тоже с удовольствием послушаю))). Насадки нет, но планирую через недельку...мужу на д/р презентовать ))). 14.10.2009 18:21:10, Salka Valka
вот такое тесто (используют для цветаевского пирога) я считаю хорошим для печенья :1,5стакана муки
0,5стакана сметаны
150гр.растопленного сливочного масла
1/2ч.л. гашёной соды/ разрыхлителя
0,5 стакана сахара
14.10.2009 17:05:26, LEO
Salka Valka
и Вам спасибо ! 14.10.2009 17:14:04, Salka Valka
Земляничный дождик
Вот спекла сейчас тюили от Чадейки, быстро, просто и вкусно.
А хлопотные и с наворотами не люблю. Вот пойду дочь от тарелки отгонять, а то остальным не достанется.
14.10.2009 16:34:58, Земляничный дождик
Salka Valka
Спасибо, беру на заметку ! 14.10.2009 17:03:24, Salka Valka
Niko
Самое любимое в нашей семье: 200 гр. творога и 200гр. маргарина через мясорубку. Добавить муки, на глаз, чтоб крутое тесто было. Сделать колбаску. нарезать ее на кусочки, из кусочков делаем круг. Одну сторону обмакиваем в сахар. потом складываем. потом половинку и в сахар. складываем. получился треугльник и его внешней стороной в сахар. В и духовку. Рецепт старый, советский, но только он у нас прижился. 14.10.2009 15:46:06, Niko
LЁshik
+1 Я помню 87-88 кто-то из знаменитостей принес к Макаревичу его в "Смак" (рецепт в смысле), мы потом на трудах испекли и все... осело дома. Сейчас редко делаю. Почему? не знаю? В Москве аналоги есть покупные, но домашнее вкуснее 14.10.2009 20:04:06, LЁshik
Tanita Tararam
у меня оно никогда не получалось... раза 3 делала... сдалась :-) хотя может потому что я не пробовала... мне кажется, что оно сырое все время, а говорят, должно настояться типа? 14.10.2009 21:14:02, Tanita Tararam
LЁshik
не знаю:( у меня настояться никогда не успевало:)) А как это не пробовала? Типа пекла и не ела? Долгое время это был единственный творог, который я ела:) Я его в принципе не люблю...не любила:) 14.10.2009 22:02:30, LЁshik
Tanita Tararam
не пробовала у тех, у кого получается :-)) т.е. не знаю, как это должно выглядеть в итоге. в общем, махнула рукой на него. 15.10.2009 14:02:57, Tanita Tararam
LЁshik
Ну оно внутри влажноватое, ага:) 15.10.2009 16:07:14, LЁshik
Salka Valka
Спасибо за рецепт ! Творог как класс здесь не существует, но я недавно нашла нечто, похожее на творожную массу. Сырники получаются отменные ! Надо попробовать печенье по Вашему рецепту. 14.10.2009 15:56:32, Salka Valka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!