Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Земляничный дождик

Печенье Elsa`story

Скажу честно, не пробовала, цены кусаются. И вряд ли попробую. Но нравится вид и идея печенья с большим количеством орехов и сухофруктов, такого "корявого" :)
Может кто пробовал и подкинет рецептик чего-то похожего? Даже если не пробовал :)
А ещё у них сухарики есть (на сайте не нашла), тоже с большим количеством орехов-сухофруктов, очень интересно было бы приготовить.
14.10.2009 11:20:13,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanita Tararam
листала тут школу гастронома нашла такое печенье, по виду похоже... на вкус- не знаю. 15.10.2009 22:52:06, Tanita Tararam
La Fine de Claire
я очень люблю эти печенья от Эльзы. Тесто там скорее прянишное, сухофрукты и цукаты добавлены в большом количестве, печенье получается такое влажное, тяжелое. А "сухарики" - скорее сухие бисквитики с миндалем, немного похожи на кантучини. К сожалению, подобных Элизиным печеньям, у меня рецептов нет. Однажды только пробовала приготовить панджалло к Новому году, это итальянский рождественский десерт, тоже масса сухофруктов. Получилось неплохо;) 15.10.2009 08:44:40, La Fine de Claire
Земляничный дождик
И где же рецепт панджалло? ;) 15.10.2009 12:20:04, Земляничный дождик
La Fine de Claire
а-а.., сорри, нужен, да:)? Делела так:
150 г изюма
300 г сушеного инжира
150 г очищенного миндаля
150 г очищенного фундука
150 г грецких орехов
150 г цукатов
100 г тертого темного шоколада
250 г меда
300 г муки
3 ст. л. рома
1 щепотка мускатного ореха
Приготовление:
1.Изюм замочить в роме. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарить на сковороде без масла, остудить. Орехи крупно нарезать, сушеный инжир нарезать кубиками.
2.Мед поставить на водяную баню и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и, помешивая, добавить муку, орехи, сухофрукты, цукаты, мускатный орех, тертый шоколад. Тесто хорошо перемешать и оставить на ночь.
3.На следующее утро разогреть духовку до 180°С. В форму положить пергамент, смазать маслом и выложить тесто. Выпекать примерно 30 мин. Панджалло остудить и нарезать, еще они долго хранятся.
15.10.2009 13:57:37, La Fine de Claire
Земляничный дождик
Отлично, попробуем. Вроде всё понятно. 18.10.2009 13:17:59, Земляничный дождик
La Fine de Claire
и получилось это у меня вот так, хотя сейчас сама критически смотрю - ничего не понятно по фотке;), что за панджалло такой;)! 15.10.2009 14:05:20, La Fine de Claire
вот, этот рецепт, думаю, можно взять за основу. Айн (автор) там в комментах пишет, какие возможны вариации:

"заменить в Овсяном печенье цельнозерновую муку (1/2 чашки) на 1 1/2-2 чашки мюсли.
Вместо изюма взять 1/2 чашки клюквы и 1/2 чашки орешков-семечек. Можно ещё добавить 1/2 ч л корицы. Процесс тот же самый"
14.10.2009 18:04:10, Сэй Сёнагон
Земляничный дождик
Спасибо, попробую. 15.10.2009 12:24:01, Земляничный дождик
ну и закорявте из песочного теста такое 14.10.2009 12:30:03, Галя и
Земляничный дождик
Я только рубленое умею :) по местному рецепту. Но, боюсь, из него шарика тоже не получится, осядет :( 14.10.2009 13:28:50, Земляничный дождик
оседает песочное тесто? 14.10.2009 13:46:25, Галя и
Земляничный дождик
(шёпотом) я из песочного (рубленого) только пироги делала. У них края оседали. Вот я и решила, что печенье тоже может, того... Наверное я не права. А у Вас нет под рукой рецепта печенья из песочного теста? 14.10.2009 14:17:51, Земляничный дождик
неа под рукой нет.А что у вас за рецепт теста? 14.10.2009 14:30:33, Галя и
Земляничный дождик
от Кузькиной мамы, вестимо :) 14.10.2009 14:35:08, Земляничный дождик
Я с ним не знакома 14.10.2009 14:40:49, Галя и
Земляничный дождик
Я про это 14.10.2009 14:49:08, Земляничный дождик
Ясно.ну и попробуйте замесить в тесто орехи сухофрукты и нарвать его потом,а не катать шарики.
А что касается сухариков,то такое тесто(уже с орехами и сухофруктами) можно скатать в колбаску ее испечь,потом достать его из духовки и порезать как хлеб ,и снова подсушить вот вам и сухарики,а если добавить в него какао то будут сухарики шоколадные.
я правда рубленое тесто не делаю на молоке,и пропорции беру 2/1 такие примерно 200гр муки 100гр масла,400гр муки 200гр масла,а воду только ложек 5-6 столовых
14.10.2009 14:56:22, Галя и
Земляничный дождик
Спасибо, буду экспериментировать 14.10.2009 16:46:00, Земляничный дождик
Земляничный дождик
А сухари как бы изобразить? 14.10.2009 13:22:26, Земляничный дождик
Maxi
а можно по этому рецепту попробовать. Или в песочное добавить орехи,сухофрукты, или в овсяное. 14.10.2009 12:21:24, Maxi
Земляничный дождик
Оседает оно как-то, плоское становится, а хочется, чтоб почти шариком. Больше муки поможет?
Овсяное свекровь делает, неплохо, но не то :(
14.10.2009 13:27:10, Земляничный дождик
Maxi
думаю, да, но не переборщите, а то жесткое будет. 14.10.2009 15:31:26, Maxi
Maxi
очень похожее печенье покупала в Ашане, там правда много цукатов и изюма.Песочное. 14.10.2009 12:20:30, Maxi
natmet
Про печенье не знаю, пеку такой хлеб в хлебопечке и делаю такой пирог... у нас называется "тОска". Если интересует - пишите, буду искать рецепт. 14.10.2009 11:27:22, natmet
Земляничный дождик
Рецепт давайте, конечно, хотя хочется именно печенье. Я шарлотку с орехами-с/ф делаю, вкусно, но очень сладко. 14.10.2009 11:34:22, Земляничный дождик
natmet
сам рецепт по ссылке.
тесто:
100 г сливочного масла
125 г сахара (я беру коричневый)
3 яйца
225 г муки
1,5 чайных ложки разрыхлителя
соль
1 дл сливки 38%

Масло комнатной температуры взбить с яйцами и сахаром, добавить сливки, потом все остальное, тесто выложить в форму 26 см, выпекать 15 мин при 200 градусах.

Приготовить заливку:
75 г сл масла
125 г сахара
2 ст ложки муки
100 г миндальных лепестков
0,5 дл молока

перемешать в кастрюльке, чуть-чуть проварить.

Вынуть форму с тестом и разложить на него сухофрукты и орехи. Я кладу арахис, изюм, курагу (режу на кусочки), лесной орех, ананасные кубики. сверху залить заливкой и выпекать еще минут 15. Там будет видно, миндаль покоричневеет.

Все, приятного аппетита.
14.10.2009 12:01:13, natmet
Земляничный дождик
Спасибо, попробую. Только не очень поняла, сколько сливок, 100мл? 14.10.2009 13:21:23, Земляничный дождик
natmet
да, 1 дл - 100 мл, полстакана))) 14.10.2009 13:26:30, natmet
natmet
Этот пирог тоже излишне сладкий, на мой взгляд, а мои домашние лопают)))
ща, поищу-переведу рецепт.
14.10.2009 11:42:40, natmet


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!