1)как готовить суп харчо? поделитесь пожалуйста рецептом
2)в чём обычно делают заливное? может есть какие нибудь специальные формы?
спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1.Харчо я варю так.Варим из мяса бульон(говяжья грудинка или баранину(редко)).Затем я процеживаю бульон.бросаю в него рис,пока рис варится я пережариваю лук,с помидор снимаю кожу,мелко примелко режу их,и тоже пережариваю.Все бросаю в рис,затем в суп толченые грецкие орехи(я их катаю через скалку),зелень петрушку и кинзу,приправы хмели-сунели.И в самом конце сок гранатовый,если есть то соус ткемалевый,а можно даже алычу,а если нет ни того ни другого то ничего.И чеснок я кладу сразу за несколько мин до выключения кастрюли.
2.Заливное?Смотря какое? Рыбное в глубоком овальном блюде,язык тоже,можно в тарелках глубоких.
А холодец обычно конечно в формах,можно и в пластиковых контейнерах,а можно просто в глубоких тарелках,а можно даже в салатниках 13.10.2009 22:53:06, Галя и
2.Заливное?Смотря какое? Рыбное в глубоком овальном блюде,язык тоже,можно в тарелках глубоких.
А холодец обычно конечно в формах,можно и в пластиковых контейнерах,а можно просто в глубоких тарелках,а можно даже в салатниках 13.10.2009 22:53:06, Галя и
А я от самих армян слышала, а потом встречала в журн."Гастроном",что помидоры в харчо-это верх издевательства над этим блюдом
14.10.2009 13:20:14, неева
Ой,Виновата!Да они все равно там рядом где-то. Подумала про одних, написала про других. Говорим Ленин,подразумеваем Партия!!!)))
14.10.2009 14:26:47, неева
я никогда не вари xарчо и главное, наверное никогда не ела..а это жидкое или густое? с рисом в суп у меня проблемы. оычный рисовый супчик превращется в рисовую кашу..рис обычный, белый. слишком много добавляю, но никак не пойму скоько надо..и xмели-сунели нет..
Галь, а рассольник ты как варишь? 14.10.2009 00:08:08, Spunya
Галь, а рассольник ты как варишь? 14.10.2009 00:08:08, Spunya
Мои плохо едят суп из огурцов.Но если варю,то из куриных потрошков и шею куриную беру,варю с рисом,а иногда и просто так без крупы(мне кажется так даже вкуснее),перловку сама не очень,но если варишь на перловке ее нужно приварить.Пару раз варила из почек,но вымачивала их под струей воды все ночь.Варю бульон,отдельно в рассоле тушу на терке натертые огурцы,когда бульон готов добавляю в него рис(если с ним),чуть поварив,картошку,и потом огурцы,наливаю немного рассола,солю,перчу,затем добавляю пережаренный лук и морковь.Зелень.Иногда в рассольник добавляю грибы.Усе!
14.10.2009 10:35:10, Галя и
1) спасибо
2) рыбное, а думала что может есть какие нибудь порционные формы или просто большие красивые:) 13.10.2009 23:53:23, Цветик-семицветик
2) рыбное, а думала что может есть какие нибудь порционные формы или просто большие красивые:) 13.10.2009 23:53:23, Цветик-семицветик
Рыбное можно и порционно,но я все таки стараюсь на блюде,и кусочки рыбы кладу не вплотную друг к другу,а так чтобы можно было разрезать.
14.10.2009 10:24:19, Галя и
А я еще беру горсть чернослива, заворачиваю в марлю, и в кастрюлю. А в конце я марлю с черносливом вынимаю и выбрасываю. Мне кажется, более похоже получается.
13.10.2009 23:47:37, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?