Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

шницели из индейки

купилась индейка. оказалось, что это не целиковое филе, а шницелями. Индейку едим только в виде пастромы. можно иx как-нибудь на это приспособить? они тонкие.
13.10.2009 15:29:17,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я режу на маленькие кусочки, обваливаю в муке, быстро обжариваю до золотистости, белого вина и потом туда сметану, и на маленьком огне до загустения. Просто, быстро, и индейка очень сочная получается. Из специй только соль добавляю. Попробуйте! 13.10.2009 18:23:51, Southern Belle
Cима Пoлoсатая
я бы просто в яйце-сухарях жарила:) Но можно и поизвращаться, конечно:) 13.10.2009 17:22:44, Cима Пoлoсатая
Spunya
да боюсь суxо будет 13.10.2009 17:27:54, Spunya
Cима Пoлoсатая
не будет 14.10.2009 21:04:16, Cима Пoлoсатая
abri
Сок мясной же внутри запечаетается. Можешь рулетиком всернуть,предварител­ьно внутрь масла сливочного кусочек положив,а потом обмакнуть в яйцо и сухари.
Можно так же обмакивать в яйцо, а потом у кунжут или орехи(рыбу тоже)
13.10.2009 17:33:00, abri
Spunya
даже и не знала, что индейка такая сьедобная в виде филе :)) на счет сока неуверена, они как-то доверия на этот счет не вызывают :)) 13.10.2009 17:37:24, Spunya
abri
Сделай в тесте, ка свинные отбивные. 13.10.2009 16:58:56, abri
Spunya
я свиные теперь делаю исключительно, как Ольга-13 писала как-то. Под луком :) 13.10.2009 17:03:04, Spunya
Ольга-13, сидя голодная на работе
скажи удачный рецептик? хоть и простенький:-) 13.10.2009 19:13:54, Ольга-13, сидя голодная на работе
Spunya
кстати, у нас она и дома идет под названием "свинина Ольги тринадцатой":)))еще у нас есть "Симина зебра" и "Галина Прага" 13.10.2009 20:43:28, Spunya
Ольга-13
ах, как приятно...:-))) 13.10.2009 20:49:52, Ольга-13
Spunya
да лучший для свинины, особенно местной!спасибо, Оля!:) 13.10.2009 20:38:52, Spunya
ЕЕ
Оль, а мне ссылочку? 13.10.2009 20:33:52, ЕЕ
Ольга-13
а нету ссылочек, фсе в голове, фсе в голове:-)) и некому передать секреты:-))

свинину режешь на ломти, толщина пальца в полтора, солишь, перчишь, можешь стукнуть молотком несколько раз (без фанатизма), а можно и нет.
окунаешь в разболтанное яйцо (можно с молоком мешать), обваливаешь в муке и на шковородку, жарить с каждой стороны минут по пять-семь. на растительном масле.

Потом все отбивные укладываешь в чистую сковородку, пересыпаешь их луком (МНОГО!!), жареным полукольцами (до легкой коричневы жарю, ох и люблю я жареный лук), накрываю крышкой и ставлю на теплую конфорку минут на 10, просто штоб запахом пропиталось:-))
очень сочные отбивные получаются
13.10.2009 20:44:02, Ольга-13
ЕЕ
Угу-угу. :)) 15.10.2009 18:57:11, ЕЕ
Spunya
я делаю так - отбиваю кусок свинины, или иногда он уже такой тонкий, что не трогаю. в яйцо+панировка, обжарить на сильном огне до корочки, потом складываю в форму для дуxовку, в той сковороде, где была свинина много-много-много лука тушу, засыпаю им свинину и ставлю все это в дуxовку на минимум и она там готовится.в оригинале было, по-моему, на плите на минимальном огне, но мне удобнее в дуxовке :) ну Оля попроваит, если чо :) 13.10.2009 20:41:30, Spunya
ЕЕ
Поняла. Спасибо. 15.10.2009 18:56:52, ЕЕ
abri
...ну это разные блюда.
Мне лично нравятся в тесте куриные и индюшачьи.Со свининой у меня "не сложилось",я её ем только в гостях и то если внешний вид нра.
13.10.2009 17:16:28, abri
Zeta
я для говядины знаю рецепт, но, наверное, и для индейки подойдет :)
Шницель отбить, поперек положить нарезанный соломкой соленый огурец и сало(можно бекон). Свернуть рулетом, подколоть зубочисткой. Обжарить в кастрюле с толстым дном на сильном огне. Огонь убавить, влить белое сухое вино и тушить 15 минут.
Усе :)
13.10.2009 16:37:21, Zeta
Spunya
а у вас концы закрыты? торчат отуда огурец, морковка?:)) 13.10.2009 17:29:16, Spunya
Zeta
концы при заворачивании подворачиваю внутрь. Ничего не торчит, т.к. сало и овощи я режу короче. 13.10.2009 17:39:37, Zeta
abri
Я брусочками сол.огурец,сало и морковь заворачиваю. С детства такие люблю :) ох.давно не делала... 13.10.2009 17:19:17, abri
Zeta
моркву тоже хорошо :) И я давно не делала, я вообще последние 8 лет готовлю только то, что ребенок ест. За редким исключением, на праздники делаю что-то иное :) 13.10.2009 17:26:02, Zeta
Sloe
Я бы рулет сделала. Положила внахлест, приправила, переложила например, беконом, или овощем каким, свернула в рулет и запекла\сварила 13.10.2009 16:20:01, Sloe
Spunya
и это можно. чтоб на бутерброды. а если варить, то важно, какой бекон, типа копченый, вареный? 13.10.2009 16:52:45, Spunya
Sloe
Какой больше любишь. Индейка постная, надо ее смягчить чем-нибудь. Если варить - вообще можно сырой. 13.10.2009 16:57:02, Sloe
Spunya
да, видимо одну часть так и сделаю, выложу из ниx какую-нибудь форму, бекона и может круглой стручковой фасоли или горошка, в марлю и варить, типа куриного рулета что-то.варится она сколько? так как и курица? 13.10.2009 17:05:26, Spunya
Да можно тем же беконом и "завязать" эту индюшку 13.10.2009 16:24:19, Галя и
Свяжи их или плотно заверни в фольгу,хотя индюшатину не в фольге же делаешь? 13.10.2009 16:04:53, Галя и
Spunya
не, я ее обмазюкиваю в специяx и кладу в форму на максимум нимут на 15 выключаю и оствляю доxодить. эти при таком раскладе превратятся в подошвы . а у меня две пачки по 500 грамм. это подруга сказала, что у ниx филе индюшки в магазине появилось и еще с 50% скидкой. я и попросила две упаковки взять.. 13.10.2009 16:12:49, Spunya
Я не поняла почему в подошвы?Если ты их плотно свяжешь друг с другом,или шпажками проткнешь ничего страшного не случится.
Ну сделай котлеты
13.10.2009 16:23:42, Галя и
zaraza
я тоже за котлеты.
или в каждый шницель завернуть по ложке начинки, сколоть зубочисткой, быстро обжарить и потушить до мягкости.
13.10.2009 16:29:32, zaraza
Spunya
мои и куриные не едят, боюсь, что с индейкой не прокаит. а вот с начинкой да. они достточно удобны для заворачивания. а какая туда лучше начинка? 13.10.2009 16:51:11, Spunya
А что любят,тем и начиняй. 13.10.2009 16:58:14, Галя и
Spunya
шоб я еще знала :))скорее всего бекон 13.10.2009 17:02:05, Spunya

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!