Купила я сегодня у Забавы треску. Такая она симпатичная:))))), что я даже не ожидала. Но я ВООБЩЕ не умею готовить рыбу, а тут поддалась всеобщему ажиотажу. Помню тут хвасты давали: подскажите плиз как ее готовить???????????????????????????????????????????????
Спасибо!!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Порезать лук полукольцами, морковку потереть на крупной терке, кабачки порезать соломкой, все овощи чуть-чуть обжарить на сливочном масле - получается такая "овощная подушка".
В фольгу положить овощи, сверху - филе трески, которое чуть-чуть посолить. Сверху - тонкие дольки лимона и веточки укропа.
Завернуть фольгу и в духовку минут на 15-20. 12.10.2009 09:23:41, Polett
В фольгу положить овощи, сверху - филе трески, которое чуть-чуть посолить. Сверху - тонкие дольки лимона и веточки укропа.
Завернуть фольгу и в духовку минут на 15-20. 12.10.2009 09:23:41, Polett
1. Отвариваешь рыбку в подсоленой воде с лаврушкой. делаешь соуск ней: масло сливочное растопить... Яйца отварить вкрутую. потом на терке крупной их измельчить... и соединить с маслом, добавить чуть соли, перца и укропа!
отваренную рыбу выложить на блюдо и полить сверху соусом ( соус типа по польски... ) Получается очень сытно и вкусно:)))
2. делаю когда народу много:
а) на противень смазанный растительным маслом выложить рыбу плотненько...
б) отдельно обжариваю: лук репчатый, морковь тертую ( на крупной терке), помидоры без кожицы нарезанные кубиком или томатную пасту и болгарский перец( полукольцами ), добавляю специи ( легче всего универсальную овощную кнорр) ну или соль, перец черный молотый.
в) совсем легонько смазать рыбку майонезом ( только совсем чуть-чуть я это делаю кисточкой)
г) обжаренную массу равномерно распределяю по рыбке и в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов
д) перед подачей посыпаю тертым мелко сыром и на остаточным тепле держу духовке до подачи на стол...
Очень вкусно, у меня еще ни разу не осталось от приготовленного ничего после обеда...:)))) 11.10.2009 01:54:35, барбуляка
отваренную рыбу выложить на блюдо и полить сверху соусом ( соус типа по польски... ) Получается очень сытно и вкусно:)))
2. делаю когда народу много:
а) на противень смазанный растительным маслом выложить рыбу плотненько...
б) отдельно обжариваю: лук репчатый, морковь тертую ( на крупной терке), помидоры без кожицы нарезанные кубиком или томатную пасту и болгарский перец( полукольцами ), добавляю специи ( легче всего универсальную овощную кнорр) ну или соль, перец черный молотый.
в) совсем легонько смазать рыбку майонезом ( только совсем чуть-чуть я это делаю кисточкой)
г) обжаренную массу равномерно распределяю по рыбке и в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов
д) перед подачей посыпаю тертым мелко сыром и на остаточным тепле держу духовке до подачи на стол...
Очень вкусно, у меня еще ни разу не осталось от приготовленного ничего после обеда...:)))) 11.10.2009 01:54:35, барбуляка
еще один способ - на пару...
в сковородку поставить решетку (у меня от свч подходят)
В сковороду налить воды, на решетку замороженное филе..Филе слегка посолить, положить веточку укропа.
Закрыть крышку. Приглядывать, чтоб вода не испарилась :) 11.10.2009 01:20:52, AS
в сковородку поставить решетку (у меня от свч подходят)
В сковороду налить воды, на решетку замороженное филе..Филе слегка посолить, положить веточку укропа.
Закрыть крышку. Приглядывать, чтоб вода не испарилась :) 11.10.2009 01:20:52, AS
самый быстрый способ приготоаления Забивишной трески :)
рыбу посолить, немного поперчить, сбрызнут лимонным соком,уложить её в фольгу, сверху лук(можо его чуть поджарить), по желанию посыпать сыр натертый и закрыть фольгой. И в духовку на 30-35мин.
Рыбка получается нежной,сочной и легкой. 10.10.2009 23:18:56, Мамулик
рыбу посолить, немного поперчить, сбрызнут лимонным соком,уложить её в фольгу, сверху лук(можо его чуть поджарить), по желанию посыпать сыр натертый и закрыть фольгой. И в духовку на 30-35мин.
Рыбка получается нежной,сочной и легкой. 10.10.2009 23:18:56, Мамулик
А мне нравится как мясо по французки, порезать сверху жареным луком засыпать+ сыр + чуть майонезу и в духовку мин на 30, очень вкусно.
10.10.2009 21:14:46, A&N
Соус: майонез+ соевый+ горчица зернышками. Филе поперек на 4 кусочка. В соусе извазюкать и на противень с пергаментом. Духовочку на 220 градусов. У меня пеклась 35 минут. ! раз переворачивала в середине. Вкуснотиииищааа...
10.10.2009 20:19:31, Викк
я тоже рыбу готовить не умею, а эту и готовить-то практически не надо:) мне больше всего нравится:
- просто пожарить
- обвалять в муке и пожарить
- припустить-притушить на сковородке, мелкой так нравится.
но я не любитель рыбы под маринадами-майонезами, если вы любите - можно и измудриться, эта рыба такая, что позволяет много способов изготовления:) 10.10.2009 19:28:00, Мальса
- просто пожарить
- обвалять в муке и пожарить
- припустить-притушить на сковородке, мелкой так нравится.
но я не любитель рыбы под маринадами-майонезами, если вы любите - можно и измудриться, эта рыба такая, что позволяет много способов изготовления:) 10.10.2009 19:28:00, Мальса
Поддерживаю вашу мелкую :) Мне тоже припущенная рыба нравится больше всего, как правило
10.10.2009 22:39:46, Унтолюб (в системе - Untolub)
Я просто бросаю на сковородку, предварительно обваляв в муке, и сверху посыпаю солью и поливаю майонезом :))) готова ровно через 12-15 минут! Пальчики оближете! Майонез смягчает рыбку, мнямммм
10.10.2009 19:14:48, krotichka
Нам вкуснее всего в кляре и запеченная под сыром и помидорами в духовке.
10.10.2009 19:08:55, Juls_P
котлеты очень вкусные получаются, мои рыбу не очень любят, а вот котлеты на "ура"
10.10.2009 18:29:44, kat.111
По разному:) Я что только с ней не делала и запекала ее с магги, просто обжаривали и рыбу под маринадом делала. А рецептов в инете море :)
10.10.2009 18:28:49, МэМ
Я тоже не умею:))Мне жарят ее в муке и соли.А я ребенку отвариваю(ест у меня за обе щеки вареную),а из бульона и мелких кусочков-варю рыбный суп.По супам у меня-пятерка.Очень вкусно!
10.10.2009 18:28:43, Submarina
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности