Раздел: Заготовки впрок (консервированные помидоры с луком и маслом)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помидоры с луком и растительным маслом

Девочки, ХЕЛП!!!! Потерялся блокнот с рецептами, а в нем рецепт консервированных помидоров с луком и подсолнечным маслом.Помню, что помидоры режутся на пополам, дабавляется зелень, масло и лук кольцами, а пропорции....... А рецепт был просто супер!!!Может есть у кого то? Поделитесь! Натали
09.10.2009 22:42:12, nsunny

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
может быть вот так?
Помидоры, консервированные с луком

В подготовленную литровую банку на 1/4 объема насыпать репчатый лук, нарезанный кольцами, положить 1 лавровый лист, 5–7 горошин черного перца, доверху заполнить красными спелыми помидорами, залить процеженным кипящим рассолом (1 ст. л. соли на 1 л воды) так, чтобы сверху налить 2–3 ст. л. растительного масла вровень с краями банки, закрыть стерильной крышкой, закатать и 5–7 мин простерилизовать.

Банки поставить вверх дном, прикрыть одеялом до полного охлаждения.
10.10.2009 00:28:39, Cима Пoлoсатая
а черри так можно? 10.10.2009 14:21:57, LEO
почему же нет?:) ещё и лучше 10.10.2009 15:50:52, Cима Пoлoсатая
НАШЛАААААА!!!)))ПОМИ­ДОРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
На 5 кг помидор - 3 литра маринада
Помидоры крупные, но крепкие порезать на половинки. Банки пропарить, на дно положить рубленую петрушку, чеснок, 1 стол.ложку растит.масла. Уложить помидоры, на них репч.лук кольцами.
Маринад: 3 литра воды+3стол.ложки соли, 7 стол.ложек сахара, перец, лавровый лист - все вскипятить, затем влить 1 стакан 9%-ного уксуса. Не очень горячим маринадом залить помидоры и стерилизовать 12-15 мин.
10.10.2009 09:19:42, nsunny
Узнаю брата Колю!
Такие рецепты были популярны в те времена, когда у нас в саду произрастало немеряно крупных и аж сладких помидор.
Но на рынке брать помидоры специально крупные, чтобы их резать при консервировании -зачем?
Я бы брала такие, которые в банку целиком помещаются. А уж пересыпать их луком или нет - это на самом деле не очень на вкус самих помидор повлияет, ИМХО.

Или у вас тоже свои помидоры?
10.10.2009 21:19:13, ЕЕ
Не знаю как насчет "тех" времен.Но у меня он лет 6 назад появился.Лук и масло растительное влияют на вкус, тут могу с Вами поспорить)))А резать или не резать....так я ж не заставляю, разрезанные они на мой вкус что-ли пропитываются лучше)))Моим нравится,все таки не привычные соленые, а это самое главное)) 11.10.2009 19:59:12, nsunny
Да нет, рецепт хороший, об чем речь!
И масло на своем месте. Да и лук тоже не лишний, особенно если есть любители маринованного лука :))
11.10.2009 20:26:28, ЕЕ
ну, примерно так же:) только там без сахара и уксуса. Кстати, в Вашем рецепте уксуса не многовато? целый стакан.. 10.10.2009 09:37:42, Cима Пoлoсатая
да вроде в самый раз, мои уксус не любят, но тут хвалили))) 10.10.2009 11:44:49, nsunny
спасибо, попробую по Вашему рецепту:) 10.10.2009 13:56:12, Cима Пoлoсатая












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.11.2017 12:40:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!