Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать с лосятиной?
Притащили мне кусок свежеподстреленного лося. Никогда такое диво-дивное не готовила. Чего с ним делать, может кто знает?
05.10.2009 17:04:15, Горгулья
66 комментариев
Мои 5 копеек. Боролась с лосем в прошлом году, 10 кг мякоти привалило. Любые изделия из фарша - отлично! Т.е. относится как к суховатой говядине. Вкус у лосятины необыкновенный, какой-то сладкий что-ли. Люблю ее теперь очень! А вот тушила - не впечатлило. Жестковато. Но у меня критики дети, они жевать не очень любят. Удачи!
07.10.2009 00:26:04, Федюн
Я не вымачивала ничего.Ну раз нет жирности положи самую жирную сметану у "Valio" есть 42 %,масло топленое тоже вкус нежный дает, лучок нарежь мелко и побольше и пельмени, прямо царские получаются. Любое свежезаколотое мясо выдерживать надо сутки просто в холодильнике.
06.10.2009 21:33:17, неева
Ир, адназначна из лосятины - абизательно КОТЛЕТЫ!!! за ребра не скажу:-))
05.10.2009 19:54:27, Ольга-13
Завтра изображу котлеты. Проблема еще в том, что у меня в доме не водится свиное сало (да и ни какое не водится). Чем бы разбодяжить фарш, чтоб суховато не получилось?
05.10.2009 21:23:32, Горгулья
так сразу в мясорубку его, с мясом. или мясо отдельно, а лук я тру на терке
05.10.2009 21:58:50, Ольга-13
Ой!а вот Вас,как раз вот мы забыли спросить.Я вегету не употребляю,ваще то.Прям вот так и норовит обидеть
05.10.2009 22:31:13, Галя и
а вы тут из всего на свете котлеты понавертеть готовы, блин, котлета как верх утилизаторской мысли
05.10.2009 22:38:05, Димитрий
а из лосятины очень вкусные котлеты,а что ты что-то имеешь против котлеток?
05.10.2009 22:43:14, Галя и
не из всего, а из лосятины!
блин, не все жэ фанаты кровавых жостких стейков, а котлеты из лосятины это действительно "вкусняшка"(слово употреблено спецом для тебя) 05.10.2009 22:42:28, Ольга-13
блин, не все жэ фанаты кровавых жостких стейков, а котлеты из лосятины это действительно "вкусняшка"(слово употреблено спецом для тебя) 05.10.2009 22:42:28, Ольга-13
не ну вас, а расписали бы - я бы тоже к дичине поуважителней отнеслась, если бы знала как. вымочить в воде ночь? потом потушить или чего? сказали А, скажите уже плз Б, вдруг мне дичь попадется. а то у нас где свекры на даче живут бывают постоянно лоси и кабаны.
вот как зайца тушить с солеными помидорами и прочими овощами в гусятнице я знаю. 06.10.2009 01:38:44, ALora
вот как зайца тушить с солеными помидорами и прочими овощами в гусятнице я знаю. 06.10.2009 01:38:44, ALora
Я! Я употребляю:-))) а им и Вегета еще не нравится?? пойду застрелюся:-)))
05.10.2009 22:33:12, Ольга-13
в блендере по-моему нельзя, какая-то горечь специфическая появляется, но не уверена на 100, я сразу в мясорубке прокручиваю. а зачем на терке? почемуу не ч-з мясорубку? какой в этом смысл и почему не знаю?
05.10.2009 22:07:41, kuzkina_mama
Лук нельзя?А какая разница?Что в мясорубке что в блендере.А вообще я в котлетах люблю мелко резанный лук,а если много,то на терке или через мясорубку
05.10.2009 22:11:47, Галя и
я не помню точно, но там какя-то горчинка типа полынной появляется, у меня когда-то так получилось, потом кто-то подтвердил, с тех пор перестала и пытаться. А вот на терке на пробовала ни разу, чем отличается от мясорубной? может мельче, на самой мелкой надо тереть? просто у меня на завтра фарш уже нарублен, без ничего, вот и думаю как бы в него лук добавить, фарша много, мясорубку опять доставать не хочу, блендером боюсь испортить
05.10.2009 22:18:31, kuzkina_mama
тру на крупной терке. тока когда будешь чистить лук, оставляй хвостик (там, где была ботва)
05.10.2009 22:34:30, Ольга-13
абисни мне, нафиг пачкать блендер, если все равно мелешь фарш на мясорубке??
05.10.2009 22:15:19, Ольга-13, фанатка неприкосновенности блендера
А в блендере он в кашу превращается.А в мясорубке он все таки крупноват .А что у тебя блендер так и стоит ещё в девочках?
05.10.2009 22:25:07, Галя и
выше тебе написала, три, это хорошо, если не одновременно с мясом крутишь
05.10.2009 22:35:27, Ольга-13
не готовила лосятину, но полагаю, не сильно отличается от оленины.
считайте, что перед вами говядина, но дикая:) что вы любите из говядины? отличные бульоны/супы, бефстроганов, можно запечь, если кусок хороший. есть нюансы - дичь более жесткая, соответственно готовить надо дольше, чем магазинное мясо. плюс специфический аромат есть, он на любителя. в супе будет чувствоваться меньше - в запеченом или тушеном мясе - больше. то есть - добавляйте побольше специй или маринада.
а вообще - дичь - это очень вкусно:) завидую вам, у нас еще сезон не открыт. 05.10.2009 19:13:44, Dashut
считайте, что перед вами говядина, но дикая:) что вы любите из говядины? отличные бульоны/супы, бефстроганов, можно запечь, если кусок хороший. есть нюансы - дичь более жесткая, соответственно готовить надо дольше, чем магазинное мясо. плюс специфический аромат есть, он на любителя. в супе будет чувствоваться меньше - в запеченом или тушеном мясе - больше. то есть - добавляйте побольше специй или маринада.
а вообще - дичь - это очень вкусно:) завидую вам, у нас еще сезон не открыт. 05.10.2009 19:13:44, Dashut
Точно не помню, но по-моему я мясо вымачивала ночь в холодной воде, а потом нашпиговала чесноком, морковкой, салом и запекла в духовке.
05.10.2009 19:03:09, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
вот блин.... какая часть лося-то? рога, хвост, копыта, ухо, горло, нос или что? это ж все по разному готовится
скажу я вам - пожарьте стейки с кровью, а вы потом скажите - "ой, жоско, не прожевать!" 05.10.2009 17:51:15, Димитрий
скажу я вам - пожарьте стейки с кровью, а вы потом скажите - "ой, жоско, не прожевать!" 05.10.2009 17:51:15, Димитрий
ну, ты прям ваще... какие "стейки с кровью" из лося? это ж тебе не молодой бычок с аргентинских полей
05.10.2009 19:55:56, Ольга-13
вот не надо ля-ля, ок? я в курсе, что ща насоветуют нажарить котлет, но корейку или седло еще никто не отменял
05.10.2009 22:25:07, Димитрий
+ миллион! ребята, я из-за лосячьих стейков в финляндии чуть жить не осталась!
06.10.2009 10:56:20, Pooh-the-Fox
Таня!Наши лоси,и эта не шутка,балдеют от запаха выхлопного газа,и очень часто выходят на дорогу,подышать,ага этими газами,кайф они от этого ловят.А у финов все чисто и лосиные фермы уж точно не у трасс.
06.10.2009 12:34:29, Галя и
да я дурака валяю, Галь:)) в жисть не стану есть лесного лося с кровью или с розовым соком, правда мне никто и не предлагает:))
06.10.2009 12:36:16, kuzkina_mama
это бесмысленно - этим людям дай только вымочить как следует и прокрутить с лучком!
06.10.2009 11:27:44, Димитрий, в упадке
Дали ребрышки и кусок мякоти. Её вымачивать надо перед приготовлением?
05.10.2009 19:52:28, Горгулья
что такое ребрышки? это корейка или сами ребра? мякоть? откуда мякоть?
насчет вымачивания ничего не знаю - не знаю, для чего может понадобиться вымачивать (а не мариновать) лося, а не, скажем, взрослого кроля или зайца 05.10.2009 22:26:21, Димитрий
насчет вымачивания ничего не знаю - не знаю, для чего может понадобиться вымачивать (а не мариновать) лося, а не, скажем, взрослого кроля или зайца 05.10.2009 22:26:21, Димитрий
[пусто]
05.10.2009 22:44:12
[пусто]
06.10.2009 00:39:39
а если лось при жизни курил, или скажем, испытвал зависимость от амфетаминов - поможет ли вымачивание - кстати, с уксусом или без? - избавится от никотина и
06.10.2009 10:48:38, Димитрий
[пусто]
06.10.2009 11:03:40
Бэллочка, не могли бы вы не менять ники так часто? И какой майонес посоветуете, хотя сдается мне, что в ваших краях все другое
06.10.2009 11:28:41, Димитрий
[пусто]
06.10.2009 14:18:56
[пусто]
06.10.2009 14:45:01
[пусто]
06.10.2009 15:34:36
вы не ленивая, а вот у меня в основном стратегия другая - skipping, гы
06.10.2009 16:04:34, Димитрий
:))
нравится мне ваша способность к перевоплощениям, пойду с свою регу, тоже попробую:))) 06.10.2009 09:51:33, kuzkina_mama
нравится мне ваша способность к перевоплощениям, пойду с свою регу, тоже попробую:))) 06.10.2009 09:51:33, kuzkina_mama
почему?:)) у меня сразу возникает интерес к личности собеседника, иду в регу, там фотка какая-нить или прикольная или красивая, сегодня например Лера, проходя мимо и мельком глянув на комп ( у нас сейчс каникулы), заметила эту фотку и просила передать, что она ставит 6.0. ей очень понравилась, мы даже её немного обсудили (фотку в смысле). вот и польза налицо:)
06.10.2009 14:11:40, kuzkina_mama
Мне как-то муж приволок презенты: кусок лосятины и кабанятины. Уж не помню, как приготовила, но к величайшему моему изуилению получилось съедобно.
05.10.2009 18:13:03, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?