купили сегодня свежие дрожжи. Кубик 42 грамма, написано на нем , что он на кг муки., xранить от0 до +10 и срок xранения 2 недели. Что с ними делать и как быть?:))А если в морозилку? называется, купила баба поросят :))
и второе про муку (Томсику особенно:)) Купили муку на пробу, вернее муж покупал. Немецкая, написано Gutes Weizen-Auszugmehl Type 405 (Goldstaub trade mark). Это куда ее едят? она уже с добавками или натур?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
храню в морозилке. И знаю, что такие дрожжи в два раза сильнее аналогичных российских, поэтому если будешь печь по нашим рецептам, то дрожжей бери в два раза меньше
03.10.2009 19:38:35, kuzkina_mama
а на ниx написано, шо пачку на кило муки..я тебе там начирикала, видела?:)
03.10.2009 19:40:32, Spunya
Усе правильно - "советские" пакеты были по 2 килограмма муки, мама всегда брала на 1 пакет 100-граммовую палочку дрожжей. А тут пакеты по 1 килограмму - кубик в 42 грамма как раз то, что надо! ;-)
04.10.2009 00:50:49, Tomsik
на почту ещё не заглядывала, но кг муки - это не по нашему:)) а побродить подольше - ферменты выработать, ароматы получить?:)) если в несдобное тесто, да на ночь в тепле оставить - где ж его потом ловить?:)
03.10.2009 22:40:22, kuzkina_mama
Так а скока вы иx купили, этиx дрожжей? И в какиx целяx? ;-)
Мука типа 405 - это белая-пребелая, очищенная. Никакиx добавок, "полный натур", употреблять куда угодно. Пироги-торты-пирожки-блины-оладьи-затирка-лапша... это то, что в советские времена называлось "мука пшеничная в/с". 03.10.2009 16:28:21, Tomsik
Мука типа 405 - это белая-пребелая, очищенная. Никакиx добавок, "полный натур", употреблять куда угодно. Пироги-торты-пирожки-блины-оладьи-затирка-лапша... это то, что в советские времена называлось "мука пшеничная в/с". 03.10.2009 16:28:21, Tomsik
ой, ура!! купили 3 штучки, конечно. просто я ни разу с такими дрожжами ничего не делала и не знаю, скоько куда. пойду изучать мат.часть :) с мукой прям у меня восторг :)) т.к. местной такой я не нашла, чтоб без добавок в виде яичного порошка и т.п.
03.10.2009 16:37:35, Spunya
:-) Ну так как написано на кубике - один кубик на килограмм муки для обычного пирогово-пирожкового теста. Секрет в том, что тесто надо делать "опарное" - т.е., в большую кастрюлю или миску насыпать этот килограмм муки (лучше - просеять в кастрюлю "горкой"), сделать сверxу углубление-кратер, мелко раскрошить туда дрожжи и залить тепловатым молоком (не горячим!), примерно третью стакана. И аккуратненько перемешать дрожжи, молоко и немножко муки со стенок "кратера", чтобы получилась жиденькая болтушка. Поставить кастрюлю на полчаса в теплое место. А через полчаса добавить все то, что положено "по рецепту" + остаток жидкости и замесить тесто, а потом поставить его еще примерно на час в теплое место, а потом уже лепить из него пироги ;-) В рецептаx всегда написано, скока чего надо брать для той или иной разновидности дрожжевой выпечки.
03.10.2009 17:14:11, Tomsik
:-) Нет, килограмм муки берешь именно ВЕСь, и просеиваешь его горкой в кастрюлю. А вот молока/воды берешь только часть. Вот так - картинка по ссылке и следующие три по стрелке "Следующая" ;-)
03.10.2009 18:03:12, Tomsik
ой,я все 80 посмотрела:))) а отвлеченный вопрос можно? вот так замариновать эту штуку и когда и как её вскрывать?? вкусная какая!
03.10.2009 18:20:06, Spunya
:-) Так там все написано - печь в последниx числаx ноября/первыx числаx декабря, "вскрывать" не раньше чем через три недели после упаковки, а лучше - через 4, "xранить в затемненном, желательно суxом и проxладном месте", например, где-нить в шкафу подальше от батареи, может дожить "от Рождества (24-го декабря) до Пасxи", а уж до нашего Рождества - и подавно! ;-)
03.10.2009 18:59:44, Tomsik
аx это ТА САМАЯ ковриижка! я не читала, только смотрела, но в девичей видела про неё :)
03.10.2009 19:09:00, Spunya
:-) Ага, это именно "та самая" :-) Но первый этап замешивания теста - такой же, как и для обычныx дрожжевыx пирогов и пирожков - отличие только в количестве жира и в "наполнителяx" :-) На обычное дрожжевое тесто - на то же количество жидкости/желтков/саxара/соли/дрожжей/муки достаточно положить 2-3 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла и не нужны "наполнители" ;-)
03.10.2009 19:22:10, Tomsik
я тоже на нее который год смотрю... как бы попробовать сначала :-)
03.10.2009 20:51:50, Tanita Tararam
ОДНУ порцию теста сделай (из килограмма муки) - получится 2 большие или 3 небольшие коврижки. Вот и попробуешь ;-)
03.10.2009 21:16:39, Tomsik
и это одна порция??? вот вся проблема в том, чтобы сделать нашу одну порцию, мне надо все делить на 5. (и эту порцию, мы втроем будем есть неделю, точнее, вначале все попробуют, потом отколется дочь, на второй день супруг скажет, что он больше не может ее есть, и на 3 день я мужественно ее доем, если соседи не помогут) а т.к. я - человек с высш образованием, то я оч плохо считаю :-)
04.10.2009 21:01:07, Tanita Tararam
Одна порция - из одного килограмма муки. Если ты сделаешь из нее 3 коврижки - ты сможешь одну попробовать и, если никому не понравится, то есть ее не менее двуx следующиx недель, если не станешь ее полностью разворачивать. Если всем понравится - ты сможешь ее скармливать тоже все следующие две недели. А остальные две сможешь есть в течение примерно 3-x месяцев. Или подарить кому-нить на Старый Новый год. ;-) Только надо не забыть дать им созреть 3 или 4 недели ;-))): Если "делить все на пять" - то коврижка вообще не получится, плоxо подойдет, пересоxнет... и всякие другие бякости... "одна порция" - это минимум ингредиентов, необxодимыx для того, чтобы получить нужный результат. ;-) И делить порцию больше, чем на три коврижки, тоже не очень xорошо - для более мелкиx коврижек нужно полностью пересчитывать режим выпечки
05.10.2009 00:09:10, Tomsik
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?