Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Не сочтите за труд..

Никак не могу понять, как поиск работает..:-(
Не выдает он мне рецепт шарлотки попроще.:-(А я яблок дешевых накупила..Помогите, если не трудно, знаю, что об этом сто раз писали, но все же..
11.01.2002 14:56:19,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Три яйца взбить в пену, добавить стакан сахара, ложку сметаны, перемешать, потом стакан муки и немного соды, опять всё перемешать, можно немного ванили налить. Яблоки порезать, посыпать корицей. Форму смазать, посыпать манкой выложить яблоки, сверху вылить тесто. Выпекать при 200 Цельсия примерно сорок минут. Вынуть и дать постоять минут 15-20, перевернуть. Взбить сливки и на тарелочку сверху на каждый кусок ложку сливок.
Объеденье!
11.01.2002 23:03:33, Маняша
3 яйца, взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки и вылить на нарезанные яблоки (лучше кислые). 11.01.2002 15:26:37, Медвежонок
NTL
то же самое, только 4 яйца, и в муку добавляется сода и лимонная кислота 11.01.2002 17:03:31, NTL
К этому добавлю, что в порезанные яблоки перед тем, как их бросить в тесто, добавить корицу. 11.01.2002 18:15:30, Сана
Я беру 3 яйца, 1 стакан сахара, взбиваю. Добавить муки, соду немного (я ложу не гашенную прям в муку), чтобы не густое тесто было и нарезанные яблоки. Все перемешать и вылить в смазанную маслом сковороду. Выпекать. Готовность проверить палочкой, если сухая значит готова. А можно яблоки и не перемешивать, а разложить красиво сверху или наоборот на дно, а потом залить тестом.
А вот еще по поиску нашла: Шарлотка

3 яйца – взбить
+ 1 стакан песка
+ 2 стакана муки
Взбивать долго, чем дольше, тем нежнее тесто. Затем добавить 1 стакан кефира, его надо подогреть на огне (или в СВЧ), затем в него добавить 1 чайную ложку питьевой соды, это своего рода «погасить соду», но полезнее чем уксусом. Делать это лучше непосредственно над тестом, так как процесс «гашения» происходит бурно. Если нет питьевой соды надо заменить на разрыхлитель теста, но вот сколько его надо положить я не знаю. Затем все еще раз хорошенько взбить миксером.
Смазать маслом форму для выпекания, дно немножко присыпать манкой. Высыпать туда нерезаные яблоки, лучше кислые (антоновку), так как тесто сладкое. Яблок сколько хочется, но не слишком много, иначе тесто будет «мокрым», я режу три-четыре крупных яблока. Залить тестом, поставить в духовку, ее заранее лучше не разогревать, а то сразу сверху образуется корочка. Выставить температуру градусов 180. Выпекать 15-20 минут, готовность проверять «дедовским» способом – спичкой, зубочисткой. Если сухая, то готово!
Горячую форму с готовым пирогом поставить на мокрую, холодную тряпку. Гораздо легче после этого вынуть пирог. Приятного аппетита!!!!

мадамчик пончик
1.11.2001 1:36:54
11.01.2002 15:19:41, Tancha


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!