Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лодочки из баклажанов подскажите
Изредка готовлю это блюдо, с фаршем типа болонезе с сыром, все прекрасно кроме корочки баклажана, получается жестковатой и резиновой( половинки баклажанов предварительно запекаю в режиме гриля срезом вниз. что не так делаю? или это неизбежность? Может при запекании половинок ставить емкость с водой в духовку для увлажнения?
30.09.2009 14:00:40, Elена
4 комментария
не запекаю половинки баклажана заранее. И баклажаны, и кабачки делаю примерно так: режу пополам, вырезаю мякоть, оставляю по бокам мм 6-7 мякоти, остальное - режу мелко, добавляю мелко резанный помидор, перец (если есть), морковку (если есть). Обжариваю фарш с луком, туда же или отдельно (под настроение) - овощи. Чуть-чуть их притушить. Потом этой смесью фарша и овощей наполняю половинки баклажан/перцев, посыпаю сыром тертым и в духовку ставлю. Да, еще чеснок вкусно добавить...
30.09.2009 21:41:18, Anitobus
А до какой степени вы запекаете?
Я вот делаю до полной пропечености баклажана. Т.е. он слегка съеживается, мягкий внутри.
Я запекаю на 200 град где-то минут 20-25. 30.09.2009 16:38:07, ЕЕ
Я вот делаю до полной пропечености баклажана. Т.е. он слегка съеживается, мягкий внутри.
Я запекаю на 200 град где-то минут 20-25. 30.09.2009 16:38:07, ЕЕ
и кожурка какой получается? я до момента когда мяготь можно почти без усилий отделить от кожуры
30.09.2009 17:03:23, Elена
Сама кожура останется жестковатой, например как кожура печеного яблока, но слой баклажана (вы же оставляете какой-то слой?) будет мягким, не резиновым.
30.09.2009 17:19:54, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?