Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хлебопечка-вопрос!

думаем покупать- не покупать. владельцев печек прошу рассказать мне про плюсы и минусы данного агрегата. спасибо!
28.09.2009 10:45:14,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Саблезубая Белка
хлебопечку эксплуатирую уже лет 7, счас уже обновила, взяла более современный вариант Хлеб только свой. Тесто на пельмени, манты, лапшу тоже там, я его уже тока раскатываю. Просто тесто на пироги и т.п.
При покупке новой купила уже с двумя ножами.
28.09.2009 23:19:29, Саблезубая Белка
Восток - Запад
а модель можно узнать? 04.10.2009 00:50:55, Восток - Запад
Cима Пoлoсатая
а тесто на лапшу - это то, что пельменное или какое другое? 29.09.2009 11:10:23, Cима Пoлoсатая
Саблезубая Белка
Ну да, пельменное так же делаю. 29.09.2009 20:33:34, Саблезубая Белка
Масюнька (в сист. Masunya)
У меня Panasonic-255 муж был сначала жутко против, а теперь не нарадуется. Тесто для пирожков у меня такое никогда не получалось, а хлеб магазинный теперь даже есть не могу. 28.09.2009 19:45:48, Масюнька (в сист. Masunya)
Birke
У меня. Фирма Koenig. Значит , так : покупаю всегда одну и ту же сухую смесь для зернового хлеба. Запускаю одну и ту же программу (нужно нажать 2 кнопки - одна "Зерновой хлеб", вторая - "старт". Машина делает всё сама , автоматически - замешивает, даёт время на "подняться", выпекает и т.д.
Результат такой : Один раз получается роскошный мягкий воздушный хлеб, не черствеет неделю ! Второй раз (делаю ВСЁ то же самое) - не поднимается вообще (всё на выброс), третий раз хлеб получается "кирпичом" (не воздушный абсолютно твёрдый). Четвёртый раз - опять великолепный мягкий хлеб с хрустящей корочкой.
Никогда не угадаешь, гостей предупреждаю честно.
28.09.2009 17:41:44, Birke
Специя
у нас LG, очень нравится, всех друзей и родственников заразили, многие себе уже завели, хлебов разных очень много, тесто тоже часто делаем, в общем, одно удовольствие) 28.09.2009 17:05:43, Специя
Cима Пoлoсатая
сплошные плюсы:))

теперь печём такой какой хотим:)
28.09.2009 15:37:40, Cима Пoлoсатая
Панасоник 255- одни плюсы!!!! Сходи на Хлебопечка.ру - там по всем печкам найдешь море информации. 28.09.2009 11:08:20, ФМВ
спасибо! просто многие тут сами пекут хлеб, без печки. а мне надоело покупать готовый хлеб, который оч. быстро портится. вот и думаю, толи самой печь научиться, толи купить печку. 28.09.2009 11:15:08, LEO
предлагаю сначала попробовать научиться печь самой, причем самый простой, без вымешивания. Понять что вам нравится в хлебе, что вы хотите получить от домашнего хлеба, а уж потом подумать о хлебопечке и если вашими приоритетами будут именно вкус и аромат хлебный, а не только свежесть, как критерий, то вы никогда не захотите приобрести хлебопечку:)

могу помочь в приобретении первых хлебных навыков:))
28.09.2009 22:17:48, kuzkina_mama, похрустывая корочкой свежеиспечённого хлеба
Я тоже хочу научиться сама - только сегодня утром брела на работу и думала, что очень уже хочу испечь хлеб сама-сама. Из хлебопечки мне не нравится, люблю "живой" хлеб. К слову, вдохновилась паштетами, подсмотрела у Вас и сегодня он у меня есть - из куриной печени. Вкусно, нежно! Спасибо за рецепт! 29.09.2009 11:46:34, Тафи
:)
пойду-ка я свой вчерашний хлебушек сфоткаю:)
29.09.2009 12:25:14, kuzkina_mama
Да-да хочу! 29.09.2009 10:53:47, LEO
я уже начинаю:)) 29.09.2009 12:25:37, kuzkina_mama
Cима Пoлoсатая
Тань, так это ещё и вопрос времени... 29.09.2009 09:00:24, Cима Пoлoсатая
Ириш, тот, который я пеку часто, не требует ни времени ни сил:) смешала воду с мукой, солью, дрожжами, и пусть себе стоит_бродит_вкуса_ набирается :), а потом тока духовку включаю, чугун раскаляю да тесто наливаю, через минут 30 вынимаю - такой вот мой самый любимый:), попробуй разочек, может тебе тоже понравится? когда в гости приношу, те, кто не ест хлеб становятся самыми ярыми хлебоедами, съедается всё, до последней корочки:) а самое главное для меня, что когда его ем, я не чувствую угрызений:)) вот когда магазинный или хлебопечковый, то пилю себя за то, что поглощаю пустые калории, а с этим хлебом по другому - ощущение того, что я ем Хлеб:)) вот такая вот петрушка:)) 29.09.2009 12:23:34, kuzkina_mama
рецепт нужен срочниссимо! 29.09.2009 14:41:26, LEO
повыше посмотрите, плз.Топик - хлебоедам. Даргис это я, к_м:) 29.09.2009 14:53:47, Dargis
а, семен семеныч, поняла :)) 29.09.2009 18:00:42, LEO
Cима Пoлoсатая
у меня нет чугунины для выпечки..А в чём его ещё можно выпечь? 29.09.2009 13:26:44, Cима Пoлoсатая
да просто на противне, только тогда лучше сформовать, щас ссылку найду как э то можно сделать элементарно 29.09.2009 13:53:21, Dargis
Ссылка: 29.09.2009 14:07:41, Dargis
Cима Пoлoсатая
Таня, а он не растечётся по противню? 29.09.2009 14:59:24, Cима Пoлoсатая
нуууу, унего там там гораздо больше воды в рецептуре на процент муки, у меня 70%, у него 80 и то не растекается, как видишь, правда он и не расстаивает, сразу в печь. Даже если и расплывется немного, не беда, зато дырки красивущие будут:), а на чугуне или в чугуне выпечка отличается нижней корочкой в основном, она такая же как и верхняя, толстая и поджаристая 29.09.2009 15:15:10, Dargis
Cима Пoлoсатая
с печкой проще - всё загрузил и включил кнопочку:) утром проснулся - свежий хлеб. Но заядлые хлебопёки скажут, что это не спортивно:))) 28.09.2009 18:11:57, Cима Пoлoсатая
При наличии мощного миксера можно и вручную замешивать. Часто тесто замешиваю в печке, а выпекаю хлеб в духовке. 28.09.2009 12:31:56, ФМВ
а мы попользовались ударно 2 месяца и я стала жиреть.теперь печь в простое. 28.09.2009 16:33:24, манюнечка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!