Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
хлебопечка-вопрос!
думаем покупать- не покупать. владельцев печек прошу рассказать мне про плюсы и минусы данного агрегата. спасибо!
28.09.2009 10:45:14, LEO
28 комментариев
хлебопечку эксплуатирую уже лет 7, счас уже обновила, взяла более современный вариант Хлеб только свой. Тесто на пельмени, манты, лапшу тоже там, я его уже тока раскатываю. Просто тесто на пироги и т.п.
При покупке новой купила уже с двумя ножами. 28.09.2009 23:19:29, Саблезубая Белка
При покупке новой купила уже с двумя ножами. 28.09.2009 23:19:29, Саблезубая Белка
У меня Panasonic-255 муж был сначала жутко против, а теперь не нарадуется. Тесто для пирожков у меня такое никогда не получалось, а хлеб магазинный теперь даже есть не могу.
28.09.2009 19:45:48, Масюнька (в сист. Masunya)
У меня. Фирма Koenig. Значит , так : покупаю всегда одну и ту же сухую смесь для зернового хлеба. Запускаю одну и ту же программу (нужно нажать 2 кнопки - одна "Зерновой хлеб", вторая - "старт". Машина делает всё сама , автоматически - замешивает, даёт время на "подняться", выпекает и т.д.
Результат такой : Один раз получается роскошный мягкий воздушный хлеб, не черствеет неделю ! Второй раз (делаю ВСЁ то же самое) - не поднимается вообще (всё на выброс), третий раз хлеб получается "кирпичом" (не воздушный абсолютно твёрдый). Четвёртый раз - опять великолепный мягкий хлеб с хрустящей корочкой.
Никогда не угадаешь, гостей предупреждаю честно. 28.09.2009 17:41:44, Birke
Результат такой : Один раз получается роскошный мягкий воздушный хлеб, не черствеет неделю ! Второй раз (делаю ВСЁ то же самое) - не поднимается вообще (всё на выброс), третий раз хлеб получается "кирпичом" (не воздушный абсолютно твёрдый). Четвёртый раз - опять великолепный мягкий хлеб с хрустящей корочкой.
Никогда не угадаешь, гостей предупреждаю честно. 28.09.2009 17:41:44, Birke
у нас LG, очень нравится, всех друзей и родственников заразили, многие себе уже завели, хлебов разных очень много, тесто тоже часто делаем, в общем, одно удовольствие)
28.09.2009 17:05:43, Специя
Панасоник 255- одни плюсы!!!! Сходи на Хлебопечка.ру - там по всем печкам найдешь море информации.
28.09.2009 11:08:20, ФМВ
спасибо! просто многие тут сами пекут хлеб, без печки. а мне надоело покупать готовый хлеб, который оч. быстро портится. вот и думаю, толи самой печь научиться, толи купить печку.
28.09.2009 11:15:08, LEO
предлагаю сначала попробовать научиться печь самой, причем самый простой, без вымешивания. Понять что вам нравится в хлебе, что вы хотите получить от домашнего хлеба, а уж потом подумать о хлебопечке и если вашими приоритетами будут именно вкус и аромат хлебный, а не только свежесть, как критерий, то вы никогда не захотите приобрести хлебопечку:)
могу помочь в приобретении первых хлебных навыков:)) 28.09.2009 22:17:48, kuzkina_mama, похрустывая корочкой свежеиспечённого хлеба
могу помочь в приобретении первых хлебных навыков:)) 28.09.2009 22:17:48, kuzkina_mama, похрустывая корочкой свежеиспечённого хлеба
Я тоже хочу научиться сама - только сегодня утром брела на работу и думала, что очень уже хочу испечь хлеб сама-сама. Из хлебопечки мне не нравится, люблю "живой" хлеб. К слову, вдохновилась паштетами, подсмотрела у Вас и сегодня он у меня есть - из куриной печени. Вкусно, нежно! Спасибо за рецепт!
29.09.2009 11:46:34, Тафи
Ириш, тот, который я пеку часто, не требует ни времени ни сил:) смешала воду с мукой, солью, дрожжами, и пусть себе стоит_бродит_вкуса_ набирается :), а потом тока духовку включаю, чугун раскаляю да тесто наливаю, через минут 30 вынимаю - такой вот мой самый любимый:), попробуй разочек, может тебе тоже понравится? когда в гости приношу, те, кто не ест хлеб становятся самыми ярыми хлебоедами, съедается всё, до последней корочки:) а самое главное для меня, что когда его ем, я не чувствую угрызений:)) вот когда магазинный или хлебопечковый, то пилю себя за то, что поглощаю пустые калории, а с этим хлебом по другому - ощущение того, что я ем Хлеб:)) вот такая вот петрушка:))
29.09.2009 12:23:34, kuzkina_mama
да просто на противне, только тогда лучше сформовать, щас ссылку найду как э то можно сделать элементарно
29.09.2009 13:53:21, Dargis
нуууу, унего там там гораздо больше воды в рецептуре на процент муки, у меня 70%, у него 80 и то не растекается, как видишь, правда он и не расстаивает, сразу в печь. Даже если и расплывется немного, не беда, зато дырки красивущие будут:), а на чугуне или в чугуне выпечка отличается нижней корочкой в основном, она такая же как и верхняя, толстая и поджаристая
29.09.2009 15:15:10, Dargis
с печкой проще - всё загрузил и включил кнопочку:) утром проснулся - свежий хлеб. Но заядлые хлебопёки скажут, что это не спортивно:)))
28.09.2009 18:11:57, Cима Пoлoсатая
При наличии мощного миксера можно и вручную замешивать. Часто тесто замешиваю в печке, а выпекаю хлеб в духовке.
28.09.2009 12:31:56, ФМВ
а мы попользовались ударно 2 месяца и я стала жиреть.теперь печь в простое.
28.09.2009 16:33:24, манюнечка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?