Хочу каких нибудь интересных рецептов горячего и закусок.
И на каждый день, и на др например приготовить.
На каждый день надоели котлеты, филе курицы жареное, филе индейки запеченое и т.п.
Хочу несложного, без фруктов (не люблю сладкое мясо). Может, у вас что любимое есть?
А на др надоели кур крылья с соусом дор-блю.
Чем гостей порадовать? Так, чтобы можно было приготовить на большое кол-во людей. Пока вот сациви решили делать (давно не делали). На этом фантазия застопорилась...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
посмею предложить лазанью, но такой русский её вариант:) наши гости её обожают и всегда заказывают. Тесто можно купить, в отделе где макаронные изделия продаются, грибы предварит. обжарить с луком, фарш сырой. Прослаиваю, чередуя и поливаю бешамелем, выпекаю. получается оочень вкусно - такой пельменно-мясо-грибной вариант. можно приготовить заранее. а перед подачей разогреть. Мне кажется, что этот вариант будет удачнее кишевого:) продолжение рецепта в предудущих фотках
23.09.2009 22:45:01, Dargis
вот такую штуку я делала на прошлой неделе, мне очень понра, не трудоемко совершенно, а эффект отличный. кроме всего этого, очень вкусно -)
может пригодится? 23.09.2009 13:13:05, zaraza
может пригодится? 23.09.2009 13:13:05, zaraza
Оля!А почему бекон совершенно на фото не поджаренный?А у тебя поджарился?
23.09.2009 14:37:26, Галя и
у меня тоже практически не поджарился, т.к. я делала в стеклянной форме. я в след. раз хочу попробовать сделать в жестяной форме для кекса (узкой и длинной).
23.09.2009 14:59:20, zaraza
ну и как же он даже не расплавился,а фарш-то хорошо пропекся?Я вообще люблю такие вещи,интересные.У меня тоже такие формы есть,я и хлеб в них пеку,а ещё одноразовых таких накупила.
23.09.2009 15:01:28, Галя и
перечитала рецепт, там у нее бекон варено-копченый. а у меня был с/к, видимо дело в этом.
23.09.2009 15:13:50, zaraza
у меня он стал прозрачным. не такой сырой как на фото. но не поджарилось при этом. но пропеклось все хорошо, все заняло минут 45 и печенка осталась сочной. он вообще такой оч. сочный получается. (исходных продуктов у меня было больше процентов на 20-30 -))
23.09.2009 15:08:29, zaraza
У меня вообще сложилось впечатление по фото,сто она его вообще в духовку не ставила.Странно,да?
23.09.2009 15:31:25, Галя и
Тушеная баранина с розмарином или барбарисом
Печеная картошка с сырным или сметанным соусом или айдахо
Курица гриль в восточном стиле - мой хит последнее время
Самосольные рыбы - сиг, лосось, скумбрия
Лосось в белом вине с петрушкой с вареной картошкой
Свиной рулет
Помидоры гриль с травами и оливковым маслом, брускетта
В принципе, не люблю сложных и смешанных блюд, заморачиваюсь по-минимуму
Запеченные сезонные овощи с прованскими травами и оливковым маслом
Печеные яблоки с корицей и взбитыми сливками
Гаспаччо 23.09.2009 00:25:52, Sloe
Печеная картошка с сырным или сметанным соусом или айдахо
Курица гриль в восточном стиле - мой хит последнее время
Самосольные рыбы - сиг, лосось, скумбрия
Лосось в белом вине с петрушкой с вареной картошкой
Свиной рулет
Помидоры гриль с травами и оливковым маслом, брускетта
В принципе, не люблю сложных и смешанных блюд, заморачиваюсь по-минимуму
Запеченные сезонные овощи с прованскими травами и оливковым маслом
Печеные яблоки с корицей и взбитыми сливками
Гаспаччо 23.09.2009 00:25:52, Sloe
вот моё последнее меню
22.09.2009 21:52:30, Spunya
Ой!Юля а профитроли с филадельфией и лососем я возьму на заметку,спасибо!
22.09.2009 22:02:11, Галя и
возьми :))я сама взяла :)) вкусно! я иx мелкими наделала, профитроли эти, на два укуса.
22.09.2009 22:03:59, Spunya
Я тут в ресторане интересно разрезанные под икру профитроли употребляла.В виде лаптей.
22.09.2009 22:09:12, Галя и
У меня вопрос - комбайн есть? (Чаша нормальной емкости с большим ножем и нормальной мощности?) Если да - то набросаю ежедневных.
22.09.2009 21:51:47, Лютики-цветочки
ой! а накидайте, пожааалуйста! у меня уже есть, мощностью на тыщу :) я на каждый день уже вообще не знаю, что делать:( всё надоело невозможно:((
22.09.2009 21:57:28, Spunya
А вот без него не такое вкусное получается. Обычные блюда, для ужинов, когда еле живая с работы прихожу:
1. Куриная грудка (2 шт) мелко мелется, добавляется много (4-5 ст ложек) майонеза (НЕ ОЛИВКОВОГО, НЕ ЛАЙТ!!!), яйцо и немножко хлеба. Соль+перец. Все сбивается до состояния мусса, ложкой на сковородкку - получаются куриные котлетки - пальчики оближешь. На все - 1,5 минуты в комбайне+жарка:-). (По поводу майонеза - не кривитесь, он весь сворачивается и дает изумительно нежный состав котлеткам).
2. Чуть отбить грудку и завернуть в нее любую начинку - сыр+чеснок, шампиньоны из банки, кусок грудинки, жареный лук с яйцом. Обжарить, заколов шпажкой. Солить-перчить. 4 минуты жарки, 3 минуты -начинять-отбивать)
3. На минипротвишке обжарить лук кольцами и тертую морковь (слегка, до прозрачности) На эту подушку положитьькуски замороженного филе (не размораживая). Залить сверху смесью яйца и сыра иногда готовлю майонез и яйцо, иногда майонез и сыр. В заливку добавляю пряности для рыбы. Готовить минут 8 (обжарка, укладка-заливка) + запекание до корочки. (наверное минукт 15 всего в духовке) Итого в 25 минут укладываюсь.
4. Кабачки почистить, нарезать пополам, вынуть сепредину. На противень уложить порезанными чешуей. Полить оливк. маслом с чесноком, засыпать сыром и запечь. Подать с укропом.
5. Тушу 1,5 кг мяса. Когда готово делю на 2 порции - одна со сметанным соусом (типа бешамель, но упрощенный), другая - соус-гуляш). Это уже 2 ужина (у нас много мяса идет -700 гр на ужин уходит в лет).
7. Вот еще вкусно печенку как сделать. Почистить, нарезать как на бефстроганоф (палочками), в хорошо нагретую сковороду с маслом бросить печень, потом лук, нарезанный толстыми кольцами, огонь должен быть сильным. Мешать все время. Посолить и как соль бросить на сковородку муку - 2 щепотки( около полной ст. ложки всего). Мука осядет на печенке и даст корочку мясу и луку. На большом огне довести до готовности (всего 7-8 минут). Основное - печенка должна быть хорошего качества.
Снимать - как только перестанет идти красный сок. (если кусочки сначала в муке обвалять такого эффекта не будет)
8. Еще к быстрым рецептам отношу хорошее мясо - его мариную в оливковом масле.
9,Грудку (особенно крупную) вкусно запекать целиком, обсыпанную пряностями. Подавать холодной - нарезав ломтиками.
10, Рис отварной+яйцо+травка+зел лук+майонез+ветчинка(можно и сол огурец) перемешать и начинить свежие помидорки.
11. Если делаю фарш. перец, то готовлю его вместе с фаршированными помидорами в одной посуде. Вкуснее получается. В фарш добавляю обязательно воду!!!.
12. Из быстрого еще - туш. капуста (даже ближе к жареной) + краковская колбаса+сухие томаты.
13, Если едите шпинат, то медальоны из семги-форели свежие засыпать мороженным шпинатом, протушить 8 минут с оливк. маслом, добавить ЗЕЛЕНЫЙ МАРИНОВАНЫЙ перец горошком (вместо него каперсы тоже хорошо идут) и чуть лим. сока. Но это не детское блюдо.
Пока хватит?
Готовлю все на подсолнечном масле. Иногда - на оливковом.
Пряности - австрийские (котани, вроде) + их же мельнички. 22.09.2009 22:21:35, Лютики-цветочки
1. Куриная грудка (2 шт) мелко мелется, добавляется много (4-5 ст ложек) майонеза (НЕ ОЛИВКОВОГО, НЕ ЛАЙТ!!!), яйцо и немножко хлеба. Соль+перец. Все сбивается до состояния мусса, ложкой на сковородкку - получаются куриные котлетки - пальчики оближешь. На все - 1,5 минуты в комбайне+жарка:-). (По поводу майонеза - не кривитесь, он весь сворачивается и дает изумительно нежный состав котлеткам).
2. Чуть отбить грудку и завернуть в нее любую начинку - сыр+чеснок, шампиньоны из банки, кусок грудинки, жареный лук с яйцом. Обжарить, заколов шпажкой. Солить-перчить. 4 минуты жарки, 3 минуты -начинять-отбивать)
3. На минипротвишке обжарить лук кольцами и тертую морковь (слегка, до прозрачности) На эту подушку положитьькуски замороженного филе (не размораживая). Залить сверху смесью яйца и сыра иногда готовлю майонез и яйцо, иногда майонез и сыр. В заливку добавляю пряности для рыбы. Готовить минут 8 (обжарка, укладка-заливка) + запекание до корочки. (наверное минукт 15 всего в духовке) Итого в 25 минут укладываюсь.
4. Кабачки почистить, нарезать пополам, вынуть сепредину. На противень уложить порезанными чешуей. Полить оливк. маслом с чесноком, засыпать сыром и запечь. Подать с укропом.
5. Тушу 1,5 кг мяса. Когда готово делю на 2 порции - одна со сметанным соусом (типа бешамель, но упрощенный), другая - соус-гуляш). Это уже 2 ужина (у нас много мяса идет -700 гр на ужин уходит в лет).
7. Вот еще вкусно печенку как сделать. Почистить, нарезать как на бефстроганоф (палочками), в хорошо нагретую сковороду с маслом бросить печень, потом лук, нарезанный толстыми кольцами, огонь должен быть сильным. Мешать все время. Посолить и как соль бросить на сковородку муку - 2 щепотки( около полной ст. ложки всего). Мука осядет на печенке и даст корочку мясу и луку. На большом огне довести до готовности (всего 7-8 минут). Основное - печенка должна быть хорошего качества.
Снимать - как только перестанет идти красный сок. (если кусочки сначала в муке обвалять такого эффекта не будет)
8. Еще к быстрым рецептам отношу хорошее мясо - его мариную в оливковом масле.
9,Грудку (особенно крупную) вкусно запекать целиком, обсыпанную пряностями. Подавать холодной - нарезав ломтиками.
10, Рис отварной+яйцо+травка+зел лук+майонез+ветчинка(можно и сол огурец) перемешать и начинить свежие помидорки.
11. Если делаю фарш. перец, то готовлю его вместе с фаршированными помидорами в одной посуде. Вкуснее получается. В фарш добавляю обязательно воду!!!.
12. Из быстрого еще - туш. капуста (даже ближе к жареной) + краковская колбаса+сухие томаты.
13, Если едите шпинат, то медальоны из семги-форели свежие засыпать мороженным шпинатом, протушить 8 минут с оливк. маслом, добавить ЗЕЛЕНЫЙ МАРИНОВАНЫЙ перец горошком (вместо него каперсы тоже хорошо идут) и чуть лим. сока. Но это не детское блюдо.
Пока хватит?
Готовлю все на подсолнечном масле. Иногда - на оливковом.
Пряности - австрийские (котани, вроде) + их же мельнички. 22.09.2009 22:21:35, Лютики-цветочки
Спасибо! 1. сделаю, а то у меня все равно фигня получалась, если просто рубить , 2 - у меня толстые получаются какие-то, я делаю с маслом и сыром, потом в яйце и панировке. и сверxу обжаривались, а внутри не совсем, в общем, никак не приноровлюсь, но вот никогда не закалывала..сами склеивались из за сыра попробую с огурцами соленыи.мои рыбу не едят особо, печенку только в виде паштета,и только куриную. а так - мясо, за ужин уxодит 500 гр :))! может еще есть чего мясного у вас есть?:) подливки делаю точно такие же.
22.09.2009 22:55:38, Spunya
Оль!Так какую мы задачу то ставим ,вообще или на ДР!
Я тоже не люблю мясо сладкое,но рулет из индейки или кур грудок с черносливом,орехами и чесноком ничего так себе.
А баранина?на ДР.А долма,раз уж сациви?Мои с ума сходят от рулета бычий глаз.это где яйца вареные.А вот тут как-то речь шла про курицу фаршированую(хотя куры надоели) 22.09.2009 21:42:07, Галя и
Я тоже не люблю мясо сладкое,но рулет из индейки или кур грудок с черносливом,орехами и чесноком ничего так себе.
А баранина?на ДР.А долма,раз уж сациви?Мои с ума сходят от рулета бычий глаз.это где яйца вареные.А вот тут как-то речь шла про курицу фаршированую(хотя куры надоели) 22.09.2009 21:42:07, Галя и
мы один раз долму делали, чуть не одурели. заворачивать в эти крохотные листья начинку... да еще человек на 20-ть. не, несерьезно.
я и вообще и на др хочу рецептов, просто в одном топе намешала все вопросы...
чернослив в любом мясе не-люблю-не-люблю :)
а что за рулет с яйцом, огласи, пожалуйста? 22.09.2009 21:47:14, ОООльга
я и вообще и на др хочу рецептов, просто в одном топе намешала все вопросы...
чернослив в любом мясе не-люблю-не-люблю :)
а что за рулет с яйцом, огласи, пожалуйста? 22.09.2009 21:47:14, ОООльга
Рулет с яйцом!Половина Фарша без хлеба,с луком,с перцем,с солью,раслкадываем либо в форму,либо в фольгу,сверху него вареные яйца,и закрываем оставшимся фаршем,и запекаем,можно намазать сметаной.
Можно просто рулеты с грибами,с луком,или такой рулет фарш говядина,выложить куриным,будет такой двухцветный фарш.Очень вкусно,как не странно кургрудка фаршированная кальмарами и маринованным огурцом.
Оль,а курник гостям замутить.Хорошо,сытно.
А что касается долмы,вот ее я очень люблю крутить.Я как правило гостям делаю горячие и долму и ещё баранину или телятину в горшках тушу,а сейчас осень,так что с овощами мясо самое оно.
Я пожалуй почитаю что девушки наши посоветуют,у меня тож скоро праздник 22.09.2009 22:00:33, Галя и
Можно просто рулеты с грибами,с луком,или такой рулет фарш говядина,выложить куриным,будет такой двухцветный фарш.Очень вкусно,как не странно кургрудка фаршированная кальмарами и маринованным огурцом.
Оль,а курник гостям замутить.Хорошо,сытно.
А что касается долмы,вот ее я очень люблю крутить.Я как правило гостям делаю горячие и долму и ещё баранину или телятину в горшках тушу,а сейчас осень,так что с овощами мясо самое оно.
Я пожалуй почитаю что девушки наши посоветуют,у меня тож скоро праздник 22.09.2009 22:00:33, Галя и
а рецепт курника можно? если это пирог из блинов с грибами и курицей, то мне такое не нравится...
22.09.2009 22:03:55, ОООльга
Это такой пирог из теста,который прокладывают очень тонко резаной картошкой,курицей,полукольцами лука,блинчиками(можно без них),и сверху тоже тесом с дырочкой наверху куда вливают бульон.Писать?
22.09.2009 22:12:11, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?