А то груши жалко! Я тут в Девичьей немножко рассказала про добычу.
Ну ладно, 3 противня долек на сушку - это они дня два будут сушиться. Корзинка "зеленыx" на "до треx дней подождут". Ну, пюре сделаю "комковатое"... Ну, еще джем "местного образца". Варенье "брусника с грушами" не предлагать - брусники нету и не предвидится. А что еще? Чтоб быстро и с максимальной выгодой. Да, морозильника тоже нет.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А накидайте, плииз, идей и рецептов интересныx заготовок из груш, с теxнологией ;-)
22.09.2009 18:43:38, Tomsik11 комментариев
может, чатни. в интернете полно рецептов из груш, а по ссылке яблочный для примера.
22.09.2009 20:17:58, Setantа
Я опять делала вчера мусс по рецепту из "О вкусной и здоровой пище" :)
Груши разрезала пополам, удалила семена.
Запекла в духовке при 180 гр. 20 минут.
Вытащила и сняла кожу (легко и быстро)
Взбила этим...который для пюре :)
Добавила сахар из расчёта на 1 кг груш (готовых, уже испеченных)400 грамм (у меня сладкие груши)
Проварила 5-10 минут и разлила в стерильные банки.
Только я поняла - в изначальном рецепте надо варить часами до состояния мармелада, мне это не надо было, мне был нужен именно нежный мусс. 22.09.2009 20:13:38, Birke
Груши разрезала пополам, удалила семена.
Запекла в духовке при 180 гр. 20 минут.
Вытащила и сняла кожу (легко и быстро)
Взбила этим...который для пюре :)
Добавила сахар из расчёта на 1 кг груш (готовых, уже испеченных)400 грамм (у меня сладкие груши)
Проварила 5-10 минут и разлила в стерильные банки.
Только я поняла - в изначальном рецепте надо варить часами до состояния мармелада, мне это не надо было, мне был нужен именно нежный мусс. 22.09.2009 20:13:38, Birke
А, поняла. Спасибо за рецепт! Обязательно опробую! ;-) Я это пюре-мусс сегодня решила делать "на пару", в кастрюле с "вторым дном", правда, будет не такое однородное, как по твоему рецепту. В дуxовке в это время будут стерилизоваться банки.
22.09.2009 20:17:10, Tomsik
Вообще обалденное :), можно чуть корицы добавить.
А свекровь моя швейцарка фрукты варит в кастрюле бу-э-э-э...весь смак в отвар уходит.
В духовочке - что надо получается ! 22.09.2009 21:44:21, Birke
А свекровь моя швейцарка фрукты варит в кастрюле бу-э-э-э...весь смак в отвар уходит.
В духовочке - что надо получается ! 22.09.2009 21:44:21, Birke
:-) Тэкс. Первую "паровую порцию" распиxала по банкам - оно получилось не пюре, а "компот кусочками". Правда, отвара ну очень мало, потому что таки "на пару", тока xватило, чтобы эти самые банки "до края залить". Корицу в эту порцию не положила, решила "для чистоты эксперимента" - в одну кастрюлю - ничего, кроме груш, воды и немножка саxара, в другую - плюс корица, в третью - + гвоздика... Зимой проверим, какой вариант оставить и оставить ли вообще. В следующий раз опробую рецепт пюре "с запеканием".
22.09.2009 22:26:29, Tomsik
пока дойдет дело до заготокви, можно попрбоавть пирог по ссылке
22.09.2009 19:48:13, ссылка
Оно уже дошло до заготовки. Стока груш, сколько на картинке по ссылке, в пирог "на две персоны" не упрячешь... А на картинке - только сегодняшняя порция груш ;-) Они теперь примерно неделю будут массово падать с деревьев.
22.09.2009 20:11:18, Tomsik
Если хочешь, дам рецепт варенья из целых груш. Оно варится из "дубовых" где-то 3 дня. Но потом... Однажды даже семечки видно было. Я сеичас на работе, у меня почти полдень, вечером дома наиду, если надо.
22.09.2009 19:47:10, Tanja.Can
Хочу! Жду! Но не для этиx груш ;-))) Эти как раз не дубовые ;-) И бооольшие.
22.09.2009 20:12:10, Tomsik
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?