...получился у меня при попытках сделать черничный творожный пирожок от kuzkina_mama.
Делала всё по рецепту, который показался мне простым :)
Черника тут же окрасила всё тесто (ещё в процессе добавления ягод в тесто) в равномерный чернильный цвет
Да ещё и пропитала пирог влагой (хоть и замороженая была ! И мукой обсыпанная, зараза)
ПОлучился тёмно-фиолетовый влажный сырник.
На вкус, кстати, вполне приятный, даже сын-солнцеед сьел кусок...
ы-ы-ы-ы
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
оч хорошо представляю... когда готовлю черный принц (где 1 ст кефира и 1 ст варенья) и беру черничное варенье, то тесто получается зеленого прям цвета :-) но при выпечке оно становится коричнево-золотистым... а тут видно дело в твороге...
а это тот пирог, где рубленое тесто и начинка?? сегодня у чадейки вычитала, что чтобы начинка не пропитывала корж хорошо проложить слой молотых орехов или печенья... они влагу берут на себя.
а вот что значит солнцеед? мало ест? 17.09.2009 21:24:31, Tanita Tararam
а это тот пирог, где рубленое тесто и начинка?? сегодня у чадейки вычитала, что чтобы начинка не пропитывала корж хорошо проложить слой молотых орехов или печенья... они влагу берут на себя.
а вот что значит солнцеед? мало ест? 17.09.2009 21:24:31, Tanita Tararam
Это тот, где Татьяна давала сначала фотографию красивых кексиков, потом был пирог из "того, что было". У неё на фото - прямо рассыпчатое БЕЛОЕ тесто, и там ягодки черники выглядывают.
У меня - даже фотографировать не буду, а то меня отсюда выгонят :)
Солнцееды - во главе с Зинаидой Барановой( про неё была большая статья в "Аргумента и фактах") не принимают никакой пищи и воды, а питаются энергией, исходящей от Солнца.
И мой сын в их числе. 17.09.2009 21:32:05, Birke
У меня - даже фотографировать не буду, а то меня отсюда выгонят :)
Солнцееды - во главе с Зинаидой Барановой( про неё была большая статья в "Аргумента и фактах") не принимают никакой пищи и воды, а питаются энергией, исходящей от Солнца.
И мой сын в их числе. 17.09.2009 21:32:05, Birke
xочу питаться солнцем! очень xочу, но почему я питаюсь все чем угодно, но не солнцем?! вот сеичас сварится кукуруза, буду питаться энергией кукурузы..
17.09.2009 21:57:06, Spunya
просто чернику для выпечки я выбираю самую целенькую, хорошо промываю, прямо в дуршлаке, в котором промываю ягоды обсыпаю их мукой и оооочень аккуратно вмешиваю, как впрочем и всё, что вмешиваю в бисквитное тесто:))
какое у вас там солнце полезное:)) моих девочек солнце никогда не питало:)) 17.09.2009 21:53:15, Dargis
какое у вас там солнце полезное:)) моих девочек солнце никогда не питало:)) 17.09.2009 21:53:15, Dargis
конечно :) формирую ответ :))
вчера думала, наивная, что на завтра куплю тортик, воткну свечки , а уж выкаблучиваться в субботу буду. так после этого предложения мой муж меня испепелил взглядом, я даже спорить не стала - испекла сегодня типа зебры, сделала крем заварной (Сима, привет :)) всякие написалки на торт купила, буду делать вечером..вернее уже в ночИ 17.09.2009 22:46:11, Spunya
вчера думала, наивная, что на завтра куплю тортик, воткну свечки , а уж выкаблучиваться в субботу буду. так после этого предложения мой муж меня испепелил взглядом, я даже спорить не стала - испекла сегодня типа зебры, сделала крем заварной (Сима, привет :)) всякие написалки на торт купила, буду делать вечером..вернее уже в ночИ 17.09.2009 22:46:11, Spunya
а чего он сам безе не взбил... ???
хи-хи :-)
про ответ - не спеши, потом сразу про все расскажешь, а может и покажешь ? 17.09.2009 23:07:56, Tanita Tararam
хи-хи :-)
про ответ - не спеши, потом сразу про все расскажешь, а может и покажешь ? 17.09.2009 23:07:56, Tanita Tararam
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки