Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Украинская закуска из баклажанов.Кто знает рецепт?
Лет десять назад,отдыхая в Крыму,любили покупать на ялтинском рынке всякие остренькие овощные закуски.В том числе ,очень вкусные баклажаны.Видимо,их чистили от кожуры,нарезали крупными(с большой палец)кусками,добавляли кольца репчатого лука.Наверное,был какой-то маринад и термообработка.Секрет рецепта не открыли.Но было очень вкусно,даже чем-то на белые грибы маринованные походило.Может кто знает,как это делать?
16.09.2009 14:29:37, ОльгаНН
14 комментариев
Может мой рецепт вам подойдёт. Мы его так и называем "баклажановые грибы"
Баклажаны очищаем,нарезаем на кубики 1,5- 2см,выкладываем в ёмкость с водой и круто солим и оставляем на 2-3 часа. За это время подготавливаем зелень: укроп,кинза,петрушка,базилик моем и нарезаем.Перец и чеснок тоже режем и всё перемешиваем. Литровые банки стерелизуем и кладём 2 листочка лаврушки и 5-6 горошин перца.Выкладываем слоями отжатые баклажаны и зелень с перцем и чесноком. На банку 1ч.л. соли и 1ч.л. есеции,залить кипятком, стерелизовать 20-25 мин, закатать.
Зимой открываем,добавляем мелкорубленный лук и масло раст 17.09.2009 20:24:49, Mamulya4x
Баклажаны очищаем,нарезаем на кубики 1,5- 2см,выкладываем в ёмкость с водой и круто солим и оставляем на 2-3 часа. За это время подготавливаем зелень: укроп,кинза,петрушка,базилик моем и нарезаем.Перец и чеснок тоже режем и всё перемешиваем. Литровые банки стерелизуем и кладём 2 листочка лаврушки и 5-6 горошин перца.Выкладываем слоями отжатые баклажаны и зелень с перцем и чесноком. На банку 1ч.л. соли и 1ч.л. есеции,залить кипятком, стерелизовать 20-25 мин, закатать.
Зимой открываем,добавляем мелкорубленный лук и масло раст 17.09.2009 20:24:49, Mamulya4x
да какой там может быть маринад для рынка,уксус да соль,чеснок,
16.09.2009 14:37:22, Галя и
ну скорее просто типа накололи и запекли немного,а скорее всего кипятком заваривали
16.09.2009 14:57:46, Галя и
Я пробовала несколько раз и запекать, и отваривать, и бланшировать - не получается ни вкус ,ни консистенция.Маринады тоже все перебрала.Если бы все так просто было,разве я бы вашей помощи просила?
16.09.2009 16:03:15, ОльгаНН
те баклажаны которые по вкусу на грибы похожи ("манзаны", но они целиком и фарширвоанные) отвариваются, разрезаются вдоль, укладываются на наклонную поверхность чтобы стекла жидкость (+ фаршируются пассерованной морковкой с луком и зеленью), заливаются смесью уксуса и подсолн. масла, туда же половинки чеснока закладываются, укладываются плотно в емкость под гнет и выдерживаются 3 кажется дня в прохладном месте.
16.09.2009 18:24:45, ALora
нет ну вы сами посудите,может быть такое,что для рынка какие-то разносолы или дорогостоящие маринады будут добавлять,побыстрее приготовить и вперед.просто на отдыхе,близость моря.Хорошо!А аджику сухую пробовали добавлять?
16.09.2009 16:29:01, Галя и
Красного тоже ничего не было видно.Там какая-то хитрость именно в маринаде и термической обработке.Состав блюда по виду был понятен:очищенные баклажаны,репчатый лук,соль,сахар,маринад...
17.09.2009 12:07:55, ОльгаНН
Да по всякому пробовала...Понимаете,те - были упругими,по консистеции похожие на маринованные шляпки боровиков.
17.09.2009 13:28:08, ОльгаНН
Тогда точно вяленые.Вы покупали когда-нибудь баклажаны у корейцев,так вот они у них вяленые
17.09.2009 13:33:07, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?