Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МЭГ

Специалистам по кабачкам

Девы,научите готовить драники из кабачков! Трём на тёрке...чего и сколько ещё добавляем? У меня много воды отделяется...Чё делать?
Ну и как фаршированые делать, заодно подскажите, плз...
15.09.2009 08:08:43,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ко всему перечисленному (со сливом воды через дуршлак) добавлю, что мелко порубленная зелень укропа вкус улучшит и на вид красивее сделает. 16.09.2009 14:37:16, Polett
Решила эту проблему, а заодно проблему впитывания драниками большого количества масла на котором они жарятся, путем добавления в массу хлопьев овсянки (знаете такая продается 5 минут кипячения и готово), так вот её (овсянку) сухую добавляю. Уходит лишняя жижа, уходит масло, и НЕ ЗАМЕТНО. Ребенок трескает только так, а 8 лет сами понимаете, это самое оно для критики еды:), но это блюдо на "ура", никто ещё не распознал, что я туда добавила. Да и большой урожай кабачков при деле:) 15.09.2009 11:49:16, Касяся
Seledka
Уже приготовила! Очень здорово получилось, спасибо, дети, не едящие оладьи, смели 2 сковородки, старший сказал, что там точно тертая картошка и хлеб либо сухари:-) Я добавляла петрушку и укроп, думаю, в след. раз чуть-чуть лучка добавить нада поробовать. 16.09.2009 17:30:48, Seledka
Рада:) 17.09.2009 08:35:12, Касяся
МЭГ
да...интересный ход:) Попробую поколдовать! 15.09.2009 13:52:23, МЭГ
Cима Пoлoсатая
т.е. добавляете овсянку вместо муки? Интересно, надо попробовать 15.09.2009 12:03:42, Cима Пoлoсатая
да именно вместо, правда яйцо не забудьте, чтобы не разваливались. 15.09.2009 12:05:05, Касяся
Cима Пoлoсатая
ну это само собой:)) 15.09.2009 12:14:04, Cима Пoлoсатая
Anitobus
Воду мы всегда отжимаем, добавляем яйцо, муку, соль (перец кто любит). Это оладья. А фаршированные - отрезаете от кабачка кусок см 4-5, вычищаете серединку, но не прорезаете низ, чтоб там дно оставалось. Начиняете смесью фарш-рис-лук-морковка (что еще любите, я туда и помидор запихиваю), соль/перец. Сверху - сметана. В духовку. 15.09.2009 09:30:49, Anitobus
Cима Пoлoсатая
фаршированные кабачки вот тут хорошо представлены 15.09.2009 09:29:15, Cима Пoлoсатая
Cима Пoлoсатая
драники только из картошки делают, в кабачки надо всё-таки обязательно муку добавлять для связки. А так - всё строго "на глаз":) яйца - 1-2 смотря сколько кабачка, соль, мука. 15.09.2009 09:24:21, Cима Пoлoсатая
я еще жареный репчатый лук добавляю, еще вкуснее получается 15.09.2009 10:52:55, Зайчонок
Лютики-цветочки
Я подсаливаю и вываливаю массы в друшлаг на 20 мин. - лишнее стекает. Добавляю 2 яйца и чеснок (иногда - не всегда, 2 ст. ложки муки). Размешиваю и выпекаю. Без муки сложно переворачивать, а с мукой это вроде не драники а оладью. Вообщем я по разному делаю, как карта ляжет. 15.09.2009 08:50:47, Лютики-цветочки
МЭГ
да, всё гениальное просто! Тоже попробую друшлаком воспользоваться:) 15.09.2009 13:53:19, МЭГ
я тоже на терку,потом на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость.Добавляю яйца муку(на глаз)солю,давлю зубчик чеснока и доб.КАРРИ-очень необычный вкус получается. 15.09.2009 18:53:56, без реги


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!