Девы,научите готовить драники из кабачков! Трём на тёрке...чего и сколько ещё добавляем? У меня много воды отделяется...Чё делать?
Ну и как фаршированые делать, заодно подскажите, плз...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ко всему перечисленному (со сливом воды через дуршлак) добавлю, что мелко порубленная зелень укропа вкус улучшит и на вид красивее сделает.
16.09.2009 14:37:16, Polett
Решила эту проблему, а заодно проблему впитывания драниками большого количества масла на котором они жарятся, путем добавления в массу хлопьев овсянки (знаете такая продается 5 минут кипячения и готово), так вот её (овсянку) сухую добавляю. Уходит лишняя жижа, уходит масло, и НЕ ЗАМЕТНО. Ребенок трескает только так, а 8 лет сами понимаете, это самое оно для критики еды:), но это блюдо на "ура", никто ещё не распознал, что я туда добавила. Да и большой урожай кабачков при деле:)
15.09.2009 11:49:16, Касяся
Уже приготовила! Очень здорово получилось, спасибо, дети, не едящие оладьи, смели 2 сковородки, старший сказал, что там точно тертая картошка и хлеб либо сухари:-) Я добавляла петрушку и укроп, думаю, в след. раз чуть-чуть лучка добавить нада поробовать.
16.09.2009 17:30:48, Seledka
т.е. добавляете овсянку вместо муки? Интересно, надо попробовать
15.09.2009 12:03:42, Cима Пoлoсатая
Воду мы всегда отжимаем, добавляем яйцо, муку, соль (перец кто любит). Это оладья. А фаршированные - отрезаете от кабачка кусок см 4-5, вычищаете серединку, но не прорезаете низ, чтоб там дно оставалось. Начиняете смесью фарш-рис-лук-морковка (что еще любите, я туда и помидор запихиваю), соль/перец. Сверху - сметана. В духовку.
15.09.2009 09:30:49, Anitobus
драники только из картошки делают, в кабачки надо всё-таки обязательно муку добавлять для связки. А так - всё строго "на глаз":) яйца - 1-2 смотря сколько кабачка, соль, мука.
15.09.2009 09:24:21, Cима Пoлoсатая
Я подсаливаю и вываливаю массы в друшлаг на 20 мин. - лишнее стекает. Добавляю 2 яйца и чеснок (иногда - не всегда, 2 ст. ложки муки). Размешиваю и выпекаю. Без муки сложно переворачивать, а с мукой это вроде не драники а оладью. Вообщем я по разному делаю, как карта ляжет.
15.09.2009 08:50:47, Лютики-цветочки
я тоже на терку,потом на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость.Добавляю яйца муку(на глаз)солю,давлю зубчик чеснока и доб.КАРРИ-очень необычный вкус получается.
15.09.2009 18:53:56, без реги
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?