Вчера ехала домой и радио слушала,забыла кто,давал рецепт.Любое мясо,совершенно от любой части говядины,залить оливковым маслом,и пусть лежит.Жарить на очень сильно раскаленной сковородке.Причем чем старее мясо,тем дольше оно должно лежать в масле,даже несколько суток.
И про помидорный маринад говорил,тоже для говядины,потом,говорит мягкий шашлык выходит.Режем простые помидоры,солим перчим,давим руками в них мясо,и держим пока помидоры не дадут кислинку.И все!
Я даже говядину тут же купила,залила,вот буду жарить.Сказал что даже больная артритом корова тоже будет мягкой и вкусной после масла
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К нам один знакомый ресторатор привозил как раз такое мясо замаринованное в оливковом масле несколько дней. Готовили на гриле, потом только солили. Было мягко и вкусно, но контрольного куска не было.
12.09.2009 00:14:12, Учитель каллиграфии
ты уж поделись завтра что получилось. мясо в масле...как-то мне не очень теоретиццки, на слух. но вдруг практика покажет иное?:)
10.09.2009 22:55:21, ALora
было вкусно и мягко,но может это и не в масле дело,а в мясе.было как раз как мои любят,внутри чуть чуть розоватое,но не сырое,а корочка была изумительная
Хочу попробовать со старым зверем. 11.09.2009 11:22:00, Галя и
Хочу попробовать со старым зверем. 11.09.2009 11:22:00, Галя и
?
10.09.2009 16:32:29, Димитрий, молча смотрит
мамадарагаяяяяяяяяяяяяяяяяяя,какие люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А что мы смотрим?Что?Говори все как на духу!Ничего не скрывай,а то я сейчас скоро домой пойду
10.09.2009 16:33:44, Галя и
ну от прослушиваний советов по радио можно дойти до просмотров передачи "Смак" и чтения "ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ", гы
10.09.2009 16:39:36, Димитрий
Для чистоты эксперимента надо сравнить вымоченное и невымоченное мясо от одного куска:)Прям одновременно пожарить.
10.09.2009 15:27:14, Иллика
а я в любой маринад добавляю ол. масло. а помидорный не люблю, слишком навязчивый вкус получается
10.09.2009 14:45:40, kuzkina_mama
я не про маринад,а про чисто оливковое масло,я тоже добавляю,но не в любой
10.09.2009 14:49:44, Галя и
Я пару дней назад так делала. Действительно очень вкусно и мягко - но сравнить не с чем - всего 2 бифштекса покупала. Жарила не отбивая 2 см куски по толщтне. Лежало в масле (+ соль и перец) около часа
10.09.2009 15:18:56, Лютики-цветочки
Вот он сказал что так и будет,и чем старее зверь,тем дольше ему промасливаться
10.09.2009 15:31:25, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?