Раздел: Закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

картофельный пирог Анна, рулетики из баклажан или недолго длилась передышка!:))

Девочки, кто просил рецепты пирога и рулетиков - пожалуйста!:)
Сегодня сварганила, отведали, всё путем, делюсь!:)
Пирог Анна - классика жанра, важно получить хрустящую корочку с обеих сторон (как я это понимаю:)и пропечённые, пахнущие сливочным маслом внутренне пластинки . Основной рецепт - 1,5 кг картошки (желательно не рассыпчатой, а той, которую называют восковой), 150гр сливочного масла (желательно топлёного), соль и перец. Всё!!:)
Я делаю так - чугунную сковороду сильно нагреваю, хорошенечко смазываю маслом и выкладываю первый слой тонких картофельных ломтиков, солю, перчу и смазываю маслом, и так по очереди все слои. Ставлю сковороду на огонь, прижариваю нижний слой, потом убираю в духовку, предварительно разогретую до 200гр. пеку от 30 минут до часа, в зависимости от толщины пирога.
после готовности прохожусь ножом вдоль стенок сковороды, накрыаю её блюдом и переворачиваю. Вот и всё. Просто и вкусно! иногда добавляю лук (предварительно, обжаренный)или мускатный орех, или чеснок. Но классика жанра (именно для этого блюда), почерпнутая из трех профессиональных книг - это картофель, масло, соль и перец.


а вот рулетики - это наше, кубанское:) они у нас в этом году хорошо пошли, прониклись мы ими:)



баклажаны нарезала пластинками, посолила и оставила минут на цать. противень смазывала раст. маслом, выложила в один слой пластинки и сверху пбрызгала на них маслицем, в макс.разогретую духовку минут на 10. в это время измельчила пару зубчиков чеснока, смешала чеснок с фетаксой (с альметте мне больше нравится, но не было), нарезала на брусочки помидор. После охлаждения баклажан, на кончик выкладывала ч.л. сыра и кусочек помидорки, скручивала рулетики и подавала с картофельным пирогом.
на кубани баклажаны принято жарить в большом количестве масла, получается вкуснее, но они стоооолько масла впитывают, что я готовА пожертовать вкусом ради печени:))
03.09.2009 23:26:31,

112 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanita Tararam
Весело у вас тут день прошел, не даром пятница :-)) Да, Таня не зачет!... что это за пирог из картофеля... я так не играю... хотя название- закачаешься :-) 04.09.2009 17:22:24, Tanita Tararam
Spunya подозрительно
а что ты делала сегодня в 7 утра 23 мнинуты по московскому времени, а? и в 16 часов 23 минуты, а? и сеичас пишешь, практически в 23 минуты..подозрительное какое совпаденьице..ты - злобный анАним?? признайся уже! 04.09.2009 17:49:11, Spunya подозрительно
Tanita Tararam
ты меня пугаешь :-))) я сегодня столько дел переделала:

Так что заниматься глупостями мне было не досуг :-)
Уфф...
04.09.2009 20:45:01, Tanita Tararam
Лютики-цветочки
Тань, сказала бы - я бы вас познакомила. Ира - моя родственница :-) 05.09.2009 17:41:41, Лютики-цветочки
Tanita Tararam
как тесен мир. ну привет передай плиз (я была в последних рядах... если там вообще, были ряды) :-)) откуда же я знала. Но у меня не было цели знакомится, просто хотела сделать подарок со значением своей приятельнице и подумала, что автограф оч его (подарок) украсит :-)
Но я буду иметь ввиду :-)
05.09.2009 20:58:12, Tanita Tararam
Лютики-цветочки
У нее еще одну книгу заказало издательство. Выйдет - подпишу :-) 05.09.2009 21:42:01, Лютики-цветочки
Tanita Tararam
да, на выставке сказали... но что-то я забыла спросить, пришла под конец, и кажется Ирина торопилась... это тоже будет сладкая книжка??? 05.09.2009 22:17:55, Tanita Tararam
тоже активно интересуюсь 05.09.2009 22:28:17, Dargis
Лютики-цветочки
Знаю, что не выпечка. Остальным не интересовалась. Узнаю в ближайшее время. Вроде в голове отложилисб овощи, но врать не буду. 06.09.2009 09:08:41, Лютики-цветочки
Spunya
ой, а я сегодня только думала, что классно было бы, если бы еще книги выxодили :) здорово :) Только у нее и кузькиной мамы рецепты для меня идеальные, по количеству, времени выпекания и легкости восприятия. Ну про вкусноту я уже и не говорю :) в остальныx мне приxодится или добавлять что-нибудь, или дольше печь, да, абрин кранч еще в идеальном описании :)) 05.09.2009 21:57:41, Spunya
Чадейку? ... Своими глазами? ... Видели? ...
А почему у нее пироги непропеченные не спросили? :))))))
04.09.2009 22:12:08, bacardi (шкодничаю)
Tanita Tararam
а они у нее точно непропеченные??? ну бывает, все мы люди :-)... 04.09.2009 22:22:00, Tanita Tararam
Spunya
я же пеку как заведеная игрушка :))) завтра муж к русским поедет за творогом, приступлю с творожному тесту :)) 04.09.2009 22:24:19, Spunya
Spunya
тоже мне, дела...тусовалась целый день..вот я - переделала: передвинула мебель в детской, а то наследнику дуло в голову из окна; помыла дом, между прочим 2 этажа..; вымыла шкафы и стенку между столешницей и этими шкафами на куxне, всё было в жиру ужасно; приготовила ужин; сxодила в магазин;встретилась с мужем, закончили шоппинг. Сеичас сижу и думаю - метнуться мне за начосом и гуакамоле, чтоб с пивом или не надо. прямои таки дэлэма страсть какая.. времени на раздумье - до 21.00, у нас сегодня длинный день :)) 04.09.2009 21:51:21, Spunya
Tanita Tararam
лучше метнуться :-)) молодец!! 04.09.2009 21:56:57, Tanita Tararam
Spunya
муж сказал, что если я метнусь, то завтра я ему не прощу, что он меня не остановил, ну после того, как увижу на весаx плюс кило :)) практически держит меня насильно!:)) 04.09.2009 22:04:56, Spunya
Tanita Tararam
а я наоборот подумала, что если не метнешься... то будешь потом жалеть весь вечер.
Но супругу виднее :-)))
04.09.2009 22:20:52, Tanita Tararam
Spunya
Таня, а я пошла и купила...и начос и гуакамоле и чипсы какие-то аж за 2 евро, с морской солью. xорошо, что запас пива дома это 3 бутылки Хугардена (для мужа) и 2 Дювела, которые все достанутся мне!:))"напьемся и завтра в школу не пойдём" :))) 04.09.2009 22:40:33, Spunya
Tanita Tararam
а нам блин завтра в школу, пей-не-пей... а я тут полбутылки пива вылила- не Шмогла :-) жаль кг не убавляются из-за этого... 04.09.2009 22:47:35, Tanita Tararam
Spunya
звери :( но вылить пиво...это конечно даа... 04.09.2009 23:03:00, Spunya
LЁshik
"Водку? Вдребезги? Да я тебяя..." ;) 04.09.2009 23:04:03, LЁshik
Tanita Tararam
ну уже 3 дня стояла открытая бутылка...
Лена... а я все хардангерю... когда угомонюсь :-)?
04.09.2009 23:24:20, Tanita Tararam
LЁshik
Ыыыыы!!! Я уже забыла с какой стороны к иголке подходить:(
А сейчас инет появился, отрываюсь за три месяца лишений:)
Зы. Классный у тебя сегодня денек выдался;)
04.09.2009 23:28:27, LЁshik
Tanita Tararam
прям с 1 сентября один классней другого... хотя что это я? с 31 авг- я к Жене Руфь ездила, подарок от нее
04.09.2009 23:35:42, Tanita Tararam
LЁshik
Ну ваааще!!! Тебе на ФР можно и не ездить;) уже всех повидала!;) 04.09.2009 23:50:17, LЁshik
Tanita Tararam
а ты собираешься??? тогда хороший повод встретиться :-) да и соседку свою может там увижу :-) 05.09.2009 00:09:35, Tanita Tararam
LЁshik
Не знаю:(, я родню с ДВ жду:), как раз в этих числах, никак дату не скинут.
А Стильные кухни не у нее смотрела?:)
05.09.2009 00:11:52, LЁshik
Tanita Tararam
неее у другой :-) у нас тут 17 этажей ! выбор кухонь большой! 05.09.2009 00:24:49, Tanita Tararam
LЁshik
:)) У меня тверская, если что;) 05.09.2009 00:53:58, LЁshik
Tanita Tararam
это как??? 05.09.2009 21:15:47, Tanita Tararam
LЁshik
Кухня произв-ва фабрики из г.Тверь:) А ты чего подумала?
PS. Типа мож посмотреть хочешь;) Мне теперь только хочеться тумбочку дозаказать, спешиал для хлебопечки (я терь хлебопечковладелица)
05.09.2009 23:31:32, LЁshik
Spunya
чаво-чаво?! 04.09.2009 23:26:16, Spunya
Tanita Tararam
ну это... все тоже самое... я тебе показывала :-) сиреневого цвета.. 04.09.2009 23:29:16, Tanita Tararam
Spunya
а это так нынча называаается...ууу ты какаяа.. 04.09.2009 23:58:00, Spunya
врет ведь, что вылила! 04.09.2009 23:29:13, Dargis
Tanita Tararam
если бы не вылила- не выговорила бы :-) 04.09.2009 23:36:07, Tanita Tararam
Spunya
да, буду жалеть, может еще метнусь, 30 минут есть.. 04.09.2009 22:24:45, Spunya
какая у тебя выборка интересная :) И правильно, между прочим. Сегодня модерим (материм (оx, никогда не знала я как зачеркивать)) всем написавшиx в 23 минуты, завтра - в 47. Минутный перерыв называется. И главное, никому не обидно, ведь какой же смысл на генератор случайный цифр обижаться :) 04.09.2009 18:19:10, yмелица
Spunya
да я еще тот штирлец :))) слушай, а может ты вернешь себе ник бакарди, а?:) ну мне так нравился :) а этот тебе, как мне кажется, не идёт :) xотя я не представляю тебя живьем :) умелицы должны сопли розовые там пускать, сюси-пуси всакие, все с уменьшительно-ласкательными суффиксами говорить.. 04.09.2009 18:34:52, Spunya
да я сама давно xочу, да все никак не получается. С, как это, сюси-пусями, у меня умелица не ассоциируется. Хотелось как лучше, но меньшими усилиями :) Ну как в теории визуализации желаемого с целью дальнейшей его реализации :)
Done.
04.09.2009 18:56:15, bacardi
Spunya
well, that's another thing :) 04.09.2009 22:09:29, Spunya
Лютики-цветочки
Кубанское? И фетакса, наверное, национальная кубанская еда :-) 04.09.2009 13:49:23, Лютики-цветочки
наверное:) 04.09.2009 13:51:56, Dargis
natmet
Интересно... я делаю такую начинку для пирога из картошки... просто голую картошку не пробовала... "за" розмарин я тоже))) 04.09.2009 11:14:58, natmet
да вроде ничего особенного, но сочетание разных текстур - жареной и запеченной картошки волнуют:)) важно чтобы она ко дну не прилипла, для этого сначала и разогревала сковороду, думаю, что если нет прокалённого чугуна, то надо на тефлоне жарить, хотя вкус конечно не тот будет 04.09.2009 11:26:03, kuzkina_mama
natmet
а керамическая форма? лопнет или нет?))) 04.09.2009 15:17:27, natmet
а керамическую можно на прямой огонь ставить? там же сначала надо корочку на огне зажарить, а потом в духовку, так что я не в курсе, у меня особенная любовь к чугуну:)) 04.09.2009 22:41:35, Dargis
лопнет или нет. Другого не дано :) 04.09.2009 18:20:22, yмелица
Не а пирожные где всяки разные? 04.09.2009 10:28:39, Галя и
Галь, я пока пеку без точных рецептов (пока некогда с серьёзной выпечкой возиться), а если фотки показывать, то и рецепт надо писать. но черничные бисквиты мой аристократичный муж оценил, по его вкусу оказались, вот их пока и варганю:) 04.09.2009 11:39:47, kuzkina_mama
Birke
"Pomme Anna" действительно вкусно. Но в моей книге помимо соли и перца слои пересыпаются сушёным розмарином. 04.09.2009 10:03:12, Birke
я тоже голосую за розмарин!:)люблю его 04.09.2009 10:24:29, kuzkina_mama
[-] 04.09.2009 07:23:32, а и б
[-] 04.09.2009 09:46:12, kuzkina_mama, озабоченно
Альфуша
Извините за то,что влезаю.Таня,я вам советую не реагировать на всё это,просто игнорируйте,будьте выше этого.Не тратьте свои эмоции,лучше вдохновляйте девчонок своими рецептами,фотография­ми.Кому интересны ваши рекомендации,советы-пусть читают,перенимают ваш опыт,а кому нет-ведь никто никого не заставляет.Удачи вам! 04.09.2009 10:29:53, Альфуша
[-] 04.09.2009 16:23:01, а и б
да вы мазохистка, мадам :-) 04.09.2009 16:47:33, ю да я
да я тоже себя уговариваю не реагировать, но не получается:) тахикардия накрывает:)), а отреагирую и спокойна:)) здесь для меня очень важно вовремя остановиться и мне кажется, что у меня это стало получаться.
Да и ВД иногда пресекать надо, как мне кажется, иначе распоясываются не на шутку, а мы всё не связываемся, считаем себя выше этого. Вот если бы Д. не связывался и был выше этого, то я бы, возможно, не так счасливо прожила эти два года:)), а так и сама насладилась и с людьми поделилась:)) я тоже решила, что мне пора не бояться брать на себя ответственность. Взрослая я уже:)
спасибо, вам! и тоже удачи!
04.09.2009 11:05:56, kuzkina_mama
Spunya
гы :)) меня тоже таxикардия накрывает :)) но меня муж еще давныыыым давно научил с приступами справляться и моментально не говорить, что xочешь :) а типа подумать :)) у меня вообще с "подумать" сложно :)) сначала "сделать" лезет :))) 04.09.2009 11:12:03, Spunya
и кто из вас "горячиx" кровей спрашивается? 04.09.2009 11:38:14, yмелица
Spunya
ойouiviycc, ,kbn))) 04.09.2009 11:40:07, Spunya
прииск знаешь? 04.09.2009 11:45:22, yмелица
Spunya
ой, што это случилось с моим сообщением?!?!?!?!
там уже нет :))) давно урвала :))
04.09.2009 11:49:08, Spunya
да, да, да! Оно изменилось пока я печатала. Но как загадачно, да? А сколько предположений сделать можно? 04.09.2009 11:59:33, yмелица
Spunya
это ребенок, видимо, пока я отxодила, он еще не такое может :) 04.09.2009 12:01:06, Spunya
отредактировал? Или на голландский перевел? 04.09.2009 12:02:56, yмелица
LЁshik
В натуре сдержаться гораздо труднее, чем в инете:). Хотя разборки виртуальные иногда задевают сильнее, чем в реале. В вообще конфликты не люблю, поэтому кажется ни разу в пух и перья отношения не выясняла. НО... лучше выпустить пар (тем более если повод такой, я как не завсегдатай вообще не поняла из-за чего такие претензии необоснованные), чем тахикардия:))) 04.09.2009 11:22:21, LЁshik
Spunya
не, я напишу много-много, а потом нажму не "отправить", а на тему, к примеру, второй раз писать заломает:) а в натуре могу сразу сказать..правда, очень давно не было в натуре поводов, да и в интернете тоже, так, на заре моей гормоналной юности :) 04.09.2009 11:27:14, Spunya
эт я проходила, но теперь мой трудолюбивый мозг придумал выход:)) пишу в отдельной папке, в блокнотике виртуальном:)) знала бы сколько у меня там писем Д. написано:)))
а вообще-то мне в новинку оказаться в такой ситуации, это заводит:)) обычно я общаюсь с людьми своего круга, с теми, с кем интересно, а за то, чтобы не общаться или не учиться у "советских педагогов" пришлось дорого заплатить. Но здесь не получается отмазаться:))
04.09.2009 11:51:25, kuzkina_mama
а я раньше не говорила, что хотела, НИКОГДА. воспитание строгое было, была выше. пару лет назад попробовала, первый раз, и таааак ошеломила супруга, что он испугался:))а мне понравилось:)) теперь в ПМС не стесняюь, отрываюсь, правда его реакция уже немного другая, но мне легче:)) 04.09.2009 11:19:38, kuzkina_mama
да уж, интернет - xороший школа жизни, особенно для рафинированныx девочек, живушиx в узком миру "извините пожалуйста, скажите пожалуйста".
А треннинг какой! Да еще бесплатный.
04.09.2009 11:44:14, yмелица
А что сейчас и такие есть? 04.09.2009 11:52:21, Галя и
Spunya
конечно, и я даже знаю одну :)) 04.09.2009 11:55:42, Spunya
да уж местами водятся :) В заповедникаx, оxранныx зонаx :)))) 04.09.2009 12:01:51, yмелица
LЁshik
Вот и я о том же. Надо наверное позволить себе не сдерживаться, а не загонять негатив внутрь, здоровее будем:))) 04.09.2009 11:24:01, LЁshik
Spunya
не, я теперь сразу же не говорю, что xочу :)) потом говорю, но более заковыристо :) я вообще злопамятная страсть :( отомщу и забуду :))) 04.09.2009 11:23:12, Spunya
а я просто обижалась и игнорировала, пока обида не пройдёт, никаких выяснений :)) но это ооочень вредно, для меня естественно:) дооолго училась любить себя:)
но здесь другое дело:)) здесь борьба интеллектов, она увлекает и захватывает:))
04.09.2009 11:35:24, kuzkina_mama
Чаво? Чаво? 04.09.2009 12:04:36, yмелица
:))

вот тока для вас!:)
04.09.2009 12:10:10, Dargis
Spunya
оx, мой любимый цвет и размер :)) 04.09.2009 12:56:46, Spunya
ооооо, ты и размер определила?:)) 04.09.2009 22:43:15, Dargis
Здорово! 04.09.2009 12:27:10, yмелица
LЁshik
Сорри офф, а не подскажете, что у Вас за фотоаппарат?:) 04.09.2009 12:23:32, LЁshik
я правда по себе...(но не про вас точно), поэтому только не обижайтесь :)
Боюсь, что "дело было не в бобине ...."
04.09.2009 12:30:29, yмелица
LЁshik
:)) это я в курсе, просто как раз сейчас выбираю первую зеркалку (я подозреваю, что это она?) и ко всем пристаю с этим вопросом;) 04.09.2009 12:35:19, LЁshik
LЁshik
мне у kuzkinой_mamы очень нравятся фото еды (с моей т.з. довольно трудный объект для съемки, я мыльницей ничего соблазнительно снять не могу, даже когда объект вполне интересный).
Я со своим первым набором вроде определилась, но всегда интересуюсь, если вижу хорошего качества фото, чем снято.
04.09.2009 13:15:18, LЁshik
у меня Nikon, но старенький, такие уже сняты с производства. Мне нравится D90, думаю, что он достоин звания ПЕРВОЙ ЗЕРКАЛКИ :) 04.09.2009 13:40:14, Dargis
LЁshik
Эх, он то достоин, меня бы и D80 устроил, но финансы, финансы:(
У меня еще проблема, я определиться-то определилась, но по деньгам только Canon, а я видать в душе (где-то очень глубоко - никонианка:), я даже в мыльницах разницу в картинке вижу, вот и медлю:)
04.09.2009 13:46:56, LЁshik
зато вам есть о чем мечтать:)), а это так здорово!:) 04.09.2009 22:42:32, Dargis
не, не, не ... интересоваться ж - святое дело. Даже впрок. :) 04.09.2009 13:37:45, yмелица
А как ты узнала,что это Ира? 04.09.2009 10:29:41, Галя и
Cима Пoлoсатая
хорошая какая идейка в пирогом, завтра попробую:)
и в запеканием баклажан - тоже:) я-то по старинке, ро нашему, по-кубанки:) жарю.
04.09.2009 01:57:52, Cима Пoлoсатая
Spunya
ага, я тоже жарю, надо попробовать запечь :) 04.09.2009 10:44:48, Spunya
что правда ниразу не пробовали? 04.09.2009 10:48:12, Галя и
Cима Пoлoсатая
я только целиком запекала, для икры, а пластинами - нет:) 04.09.2009 17:35:57, Cима Пoлoсатая
LЁshik
Я запекала, но не для этого рецепта, сама удивляюсь как раньше не додумалась:) 04.09.2009 11:04:21, LЁshik
Spunya
запекать нет, даже не думала в эту сторону :) всегда жарила на сковородке, потом они лежали средь бумажныx полотенец и впитывали дикое количество масла 04.09.2009 10:48:58, Spunya
Таня, вот только что здесь (под вашим ником) был бессодовый фруктовый кекс. Куда он делся? Оглянуться не успела, а он исчез. :)))
И рецепт еще бы мне очень xотелось. А то я тут кексы столичные пекла, по рецепту с содой негасимой. И все бы xорошо .... да вот ...эта сода местами ... так горчит, так горчит... В общем, впервые, на практике поняла зачем соду гасят.
04.09.2009 00:27:18, yмелица
вы этот имели в виду?
если он, то это в папке dargis вы видели. Рецепт писала здесь, щас найду. Ещё мне бы хотелось, чтобы вы прочитали то, что я писала о всей бессодовой выпечке, или вы читали?

04.09.2009 00:37:11, kuzkina_mama
Этот, этот. Попробую испечь обязательно.
Масло комнатной температуры, а не растопленное как в столичном кексе, да?
А почему он, кекс, так долго выпекается - целыx 1.5 часа? Но по фактуре кекс очень xорош.
Какие-то, последниx дней августа, темы я вроде бы читала. Для меня эта вопрос весьма интересен, т.к. о многом не знала. За просвещение - спасибо.
И еще(последнего часа информация) :) Таня, а знаете ли вы, что крупные дырки в xлебном тесте - не есть xорошо. Дырки должны быть мелкодисперсные.
А редкие крупные дырки свидетельствуют о неправильном распределении дрожжей. Информация эта, правда, из статьи со сравнительным анализом xлебопечек. И все же, что скажете?
04.09.2009 02:21:21, yмелица
ага, масло, если его много, беру пластичной консистенции, чтобы насытить его воздухом и не использовать соду или разрыхлитель.
А с дырками в хлебе всё ещё проще - это просто разные хлеба - мелкопористый и крупнопористый.
Для мелкопористого - дырки это брак, в таком хлебе (ну например наш нарезной или хала)дырок быть не должно, согласна:), а вот чиабатта без крупных дырок - это тоже брак. Эти дырки, да чтобы они ещё и "правильные" были - сложно получить, это уже искусство:).
Для хлеба из хлебопечки, в которой возможно выпекание только мелкодисперсного хлеба, так как в них невозможно получить длинные нити клейковины, из-за использования ножа для вымешивания (это я чисто теоретически рассуждаю, т.к. с выпечкой в хлебопечке не знакома), для длинных нитей клейковины, которые и образуют эти поры, необходимо вымешивание на низкой скорости крюком миксера, не ножом как у комбайна, нож их (нити ) рвёт на малипуськи, отсюда и меленькие поры.
Т.е. я понимаю так - если хлеб из моей хлебопечки выходит неравномерно_мелко_п­ористым, то она плохо вымешивает тесто - значит не лучшая, скажем так:))

Сходила в регу - АХ!!!:))), пойду позавтракаю картошкой в мундире:))
ой, я щас тоже покажу:)), надеюсь, вам понравится:))
04.09.2009 10:11:52, kuzkina_mama
Давайте! Жду. 04.09.2009 10:46:01, yмелица
Spunya
ну наконец-та :))
слушай, а картофельный пирог это не остатки картофельного пюре после застолья, не?:))))) картошка сырая, да?:)) и почему Анна? слушай, а там в альбоме с малиной и безе это ты писала, когда я на моряx была? :) ну звиняй за такое количество вопросов :)))
03.09.2009 23:50:03, Spunya
а шо, у тебя остатки бывают?:) не верю:))Это когда детей попросишь картошки начистить, а они всю, что есть в доме и тогось, обесшкурят, вот и утилизируй её потом:))
Картошка сырая, да, тооооненькими пластиночками нарезанная, сверху и снизу жареная на слив. масле, а внутри печеная. Почему Анна- не знаю, раньше принято было называть блюдо в чью-то честь, этот самый простой по ингредиентам. В следующий раз буду запекать с молоком, маслом и сыром, там название оочень красивое, пока стесняюсь написать:)))
тот торт я пекла 16июля на 21-летие семьи, по рецепту тортищща. бисквит тогда сгорел, пришлось безе печь, но мне не очень понравился. Юль, я к твоему ДР попробую безешный тортищще освоить, тогда свистну:)
04.09.2009 00:29:57, Dargis
Spunya
не, у меня всё под контролем, в том числе и количество чистящейся картоxи :)) надо будет еще подобрать подxодящую картошку для этого 04.09.2009 10:52:02, Spunya
LЁshik
Это дофин? или дофин без сыра?
Анну я не пробовала, надо будет сделать, а с молоком домашних не впечатлил:(
04.09.2009 00:44:06, LЁshik
тока с сыром:)) гратен дофинуа, я бы сказала, но пока поскромничаю, просто картофельная запеканка с сырной корочкой:))
мои домашние не набалованы:), шо дают, то и ценят:))
04.09.2009 10:20:58, kuzkina_mama
LЁshik
Мои политкорректно едят все (в смысле муж, детей не обманешь:). Но "вкусно, но не по-моему вкусу", не часто, но бывает. 04.09.2009 10:34:06, LЁshik
:)а у нас вообще вкусы у одной половины семьи противоположны вкусам другой половины:)
то , что любит старшая дочь (кабачки к примеру) просто не может взять в рот младшая и наоборот:)
так же и мы с мужем - мне нравится более грубая, может более яркая, насыщенная еда(чиабатта например), ему, более тонкая, аристократичная (хала например). Представляете как мне не просто?:)) тоже бывает "вкусно, но не по-моему вкусу"
04.09.2009 10:50:54, kuzkina_mama
до вкуса кабачков уж тожно дорасти надо. :) К тому же, кажется, они вообще из мужского вкуса выпадают. :) 04.09.2009 13:05:26, yмелица
LЁshik
:)) Кстати, это "вкусно, но не по-моему вкусу" муж в 5-ти летнем сказал маме, тааакой деликатный мальчик был:) 04.09.2009 11:05:42, LЁshik
а мой вообще без мамы вырос, на полуфабрикатах и бутербродах (мачеха была выше готовки), а тоже деликатный:)) 04.09.2009 11:09:44, kuzkina_mama


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!