Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Солить лисички. Как?
Привалило мне счастье, аж целая корзина лисичек. Хочу сушить. Никогда их не солила. Но говорят,сильно вкусно солёные. Научите,плз:) Спасибо.
30.08.2009 20:27:54, Фаина Ф.
9 комментариев
А это смотря какая корзина.Из 7литрового ведра лисичек,получается от силы полная 4 литровая корзина.Сушить не нужно,лучше заморозить или засолить,хотя если мне приваливает корзина лисичек,я их морожу.А солить просто,перебираете грибы,ставите их варить,солите,пересолить не бойтесь,грибы возьмут соли столько сколько им нужно.Когда они будут готовы (они должны опуститься на дно кастрюли),добавляете перец гор,гвоздику,лаврушку,зонтик укропа.Чеснок не нужно,если конечно хотите можете с ним проварить,а потом вынуть.Затем выключить,остудить,сверху положить гнет и убрать в холодное место,потом когда они немного постоят можно убрать в банки.Но хранить такие грибы нужно в прохладном месте,в холодильнике,или на балконе.
30.08.2009 20:56:40, Галя и
а я солила сухим способом. помыла лисички и накладывала в банку слоями, каждый посолив на глаз, и еще положила чеснок и укроп соцветиями. хороши получились.
31.08.2009 00:43:06, ALora
Лисички ни разу не пробовала солить сухим способом,только грузди,волнушки,чернушки и другие подобные грибы
31.08.2009 10:23:13, Галя и
я солить не умею. Я свои просто заморозила:) Потом разморозим, будут как свежие:)
30.08.2009 20:43:51, Cима Пoлoсатая
И я бы заморозила. Ну на крайняк посушила. Так нет жеж,высказано пожелание "посолить"...
30.08.2009 21:08:31, Фаина Ф.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?