...и умеет их печь ?
Были такие маленькие кексики - продавались во всех школьных столовых (театральных и киношных буфетах и пр. предриятиях общественного питания.
Похожие на маффины, но из другого теста. В маффинах оно воздушное, а там было типа очень калорийного песочного (?) с большим количеством изюмов :)
Очень вдруг захотелось :))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте!
Мы часто дома печем такие:
300 г муки, 300 г сахарного песка, 150 г сливочного масла,
3 яйца, 250 г нежирного творога, по 1/4 чайной ложке соли и соды
(я не гашу соду).
Взбиваю яйца с солью, добавляю сахар,, потом размягченное сливочное масло, творог, соду, муку. Изюм заранее промываю и слегка просушиваю
полотенцем и добавляю после всего в тесто.
Не пугаться: тесто получается мягкое, нежное, муки добавлять не нужно.
Далее у меня есть маленькие железные формочки, в них я кладу
бумажные для выпечки (для облегчения вынимания кексов). Тесто выкладываю ложкой заполняя на 2/3 формы. Иногда лень возиться
с ними, пеку в большой форме.
Приятного аппетита!
Попробуйте, может понравится. У меня бабушка с детства пекла такие,
а теперь уже я своему ребенку. 29.08.2009 22:43:11, mananna
Мы часто дома печем такие:
300 г муки, 300 г сахарного песка, 150 г сливочного масла,
3 яйца, 250 г нежирного творога, по 1/4 чайной ложке соли и соды
(я не гашу соду).
Взбиваю яйца с солью, добавляю сахар,, потом размягченное сливочное масло, творог, соду, муку. Изюм заранее промываю и слегка просушиваю
полотенцем и добавляю после всего в тесто.
Не пугаться: тесто получается мягкое, нежное, муки добавлять не нужно.
Далее у меня есть маленькие железные формочки, в них я кладу
бумажные для выпечки (для облегчения вынимания кексов). Тесто выкладываю ложкой заполняя на 2/3 формы. Иногда лень возиться
с ними, пеку в большой форме.
Приятного аппетита!
Попробуйте, может понравится. У меня бабушка с детства пекла такие,
а теперь уже я своему ребенку. 29.08.2009 22:43:11, mananna
А творог какой - в пачках (более суховато-крупинчатый, как домашний) или в ванночках (как сметана)?
30.08.2009 18:50:28, Nessie
Кекс Столичный
Ингредиенты:
Для кексов общим весом около 600 г: 1 стакан муки, 3/4 граненого стакана сахарного песка, 3/4 стакана изюма, 130 г масла сливочного, 3 яйца, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки соды, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15—20 мин взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто.
Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними.
Выпекать кексы весом по 60—100 г в течение 25—35 мин, а весом по 500—600 г — в течение 60 — 70 мин. при температуре 190—200°С.
После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.
ПЫ.СЫ. 1 стакан муки = 160 грамм
1 стак сахара = 200 гр. 28.08.2009 21:42:12, SамарочкА
Ингредиенты:
Для кексов общим весом около 600 г: 1 стакан муки, 3/4 граненого стакана сахарного песка, 3/4 стакана изюма, 130 г масла сливочного, 3 яйца, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки соды, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15—20 мин взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто.
Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними.
Выпекать кексы весом по 60—100 г в течение 25—35 мин, а весом по 500—600 г — в течение 60 — 70 мин. при температуре 190—200°С.
После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.
ПЫ.СЫ. 1 стакан муки = 160 грамм
1 стак сахара = 200 гр. 28.08.2009 21:42:12, SамарочкА
называется кекс столичный. и сейчас продают.
р 28.08.2009 21:09:35, Альт
р 28.08.2009 21:09:35, Альт
Таня, обратили внимание на то как они пекарский порошок обозвали? :)
"Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр " 28.08.2009 22:30:59, yмелица
"Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр " 28.08.2009 22:30:59, yмелица
отличное название для данного продукта:))
меня удивило наличие масла сливочного, а не маргарина:), боюсь, что Birke получит немного не тот вкус:), в общем. это классический фунтовый кекс, по большому счёту, с примерно равными пропорциями ингредиентов, будет ооочень вкусно 28.08.2009 22:52:48, kuzkina_mama
меня удивило наличие масла сливочного, а не маргарина:), боюсь, что Birke получит немного не тот вкус:), в общем. это классический фунтовый кекс, по большому счёту, с примерно равными пропорциями ингредиентов, будет ооочень вкусно 28.08.2009 22:52:48, kuzkina_mama
я думаю, это кексное тесто... или как правильно сказать :-) я пеку из полуфабриката... так что про рецепт сказать не могу.
28.08.2009 20:22:08, Tanita Tararam
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?