Раздел:
Выпечка
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
французский торт
начала испытывать на практике книгу Чадейки, которую мне любезно презентовала Танита :)) Действительно божественно :) вкусно, нежно, аккуратно. Это я утилизировала груши, которые уже были готовенькие совсем. Рекомендую :)
да, он чуть осел у меня, рано вытащила из печки, ну и фото мягко говоря не очень, тк нормальную камеру удачно утопили в море. ссылка на рецепт в описании
26.08.2009 18:24:38, Spunya
32 комментария
ну оооочень аппетитный пирог, ты →
ну оооочень аппетитный пирог, ты волшебница:)
(и чего я раньше в кулинарку не заходила:)))
27.08.2009 13:10:08, Lusiena, глотая слюньки
да очумелые ручки просто :))
27.08.2009 14:36:26, Spunya
класс! очень спасибо! сижу, голову ломаю →
класс! очень спасибо! сижу, голову ломаю, что на крестины друзьям испечь и с дачи без потерь довезти, вот его и спеку)
27.08.2009 11:30:09, Специя
и вовсе он не вкусный →
и вовсе он не вкусный
27.08.2009 11:12:18, Галя и
ой, Галя, такой невкусный, такой невкусный, сегодня с утра кусман прям заточила этого невкусного, думаю - какая xадость, плакать буду завтра с утра, когда очередной "+" увижу
27.08.2009 11:21:58, Spunya
а я предупреждала,моглаб для себя любимой просто груши с миндальным тестом забацать,а всем остальным вот эту хадость............
27.08.2009 11:25:24, Галя и
я ем и вспоминаю пометку на саите у чадейки на этот торт - калорийно, быстрее дожевала, кофейком запила и остатки убрала, чтоб на всякий похарный не распереживаться еще на один кусок :))
27.08.2009 11:51:24, Spunya
ну почему же..если стоя на весаx отклониться чуть вперед, они показывают на 600 грамм меньшё)))))
27.08.2009 12:04:15, Spunya
ничего себе
27.08.2009 12:14:39, Галя и
хорошенький какой!! рада, что →
хорошенький какой!! рада, что пригодилась книжка :-))
26.08.2009 22:32:29, Tanita Tararam
божественно!!!:)) я уже тоже →
божественно!!!:))
я уже тоже ознакомилась с этой книгой, мне понравилась, современно и стильно сделана, да ещё и на хорошей бумаге.
А я ещё с миндальным кремом сливовый люблю и абрикосовый.
а к твоему ДР подготавливаю базу для бананово-шоколадного суфлейного мегатортищщща, так что готовься:)))
26.08.2009 19:42:57, kuzkina_mama
Жуля! не читай!:)))
да! ну ты ж меня поняла :))
Тань, еще такой вопрос , для размышления. на отдыxе нас кормили большим количеством десертов, но я вот предпочла такой - маленькие заварные пирожные, пустые, были в каком-то креме, с Танитой не поняли, шо це таке. Грубо говоря, в миске с кремом закопаны пирожные. вкуснотища страсть, на взбитые сливки не совсем поxоже, на заварной крем тоже, xочу изобразить, не знаю, что взять для этого. Может это вообще известный десерт, а я не знаю? Не в курсе?
26.08.2009 19:48:56, Spunya
Юль, из того, то, что я нашла из известных десертов в профессиональной кулинарии, похоже на твоё описание 2 варианта, но они предполагают использование шоколадного крема. Т.е. в первом случае это эклерчики, начинённые взбитыми сливками , уложенные в креманку и залитые шоколадным кремом, называется десерт профитроли с шоколадом (Profiteroles au chocolat), во втором случае заварные палочки (саламбо), наполненные кремом для пирожных, пускают плавать в вазочки, наполненные шоколадным соусом, а между ними отсаживают завитки из сливок, называется десерт саламбо "Маркиза" (Salambos a la Marquise)
мне кажется, что в том варианте, о котором ты пишешь, профитрольки залиты соусом муслин (Sauce Mousseline) - варится сах сироп, сильно взбиваются желтки, постепенно подливается охлаждённый сироп и постоянно взбивая на водяной бане доводят до состояния густого крема, остужают, постоянно взбивая и соединяют со взбитыми сливками. Похоже? если да, то рецепт напишу тогда точный:)
27.08.2009 11:32:34, kuzkina_mama
только вот опять "варится саxарный сироп"..я не умею варить саxарный сироп...
27.08.2009 11:46:57, Spunya
я вечерком тогда рецепт крема напишу, там просто всё очень.
27.08.2009 12:03:54, kuzkina_mama
да, поxоже,т.к. чувствовались взбитые сливки, но не совсем! за исключением, что иx ничем не набивали
27.08.2009 11:45:37, Spunya
рецепт соуса муслин:
1)воду (5 стаканов по 250 мл), и сахар (150гр) довести до кипения и дать немного остыть.
2)желтки (6шт) сильно взбить, постепенно подливая приготовленный сироп. потом поставить миску на водяную баню или на кастрюлю с горячей водой и сильно взбивать, пока смесь не станет густым кремом. После этого снять с нагрева и продолжать взбивать до остывания.
3)взбить сливки (5оомл)до густоты. Смешать с яичной массой и добавить ванильную эссенцию.
если приготовишь, то расскажи плз, то или нет. :)
27.08.2009 19:17:24, kuzkina_mama
tak, perevodchik ne rabotaet. sdelayu obyazatel'no, spasibo! i rasskazhu :)
27.08.2009 20:06:05, Spunya
оо, отлицхно! спасибо! обыазательно сделаыу и рассказху!
27.08.2009 20:05:25, Spunya
:))))
27.08.2009 20:50:05, Spunya
скоро не только Жуля к тебе в гости с мужем приходить не будет:)), скоро только девичники собираться будут:)), они все подруги такие:)), меня девчонки теперь категорически предупреждают не угощать их мужей, когда те стричься приходят:)), дома скандалы потом:)) зато самих с моей кухни не выгонишь:))
насчет десерта посмотрю в профессиональной кулинарии, на вскидку не припоминаю.
26.08.2009 19:55:38, kuzkina_mama
та не, это она преувеличивает, она сама еще какие вкусняшки делает :))
26.08.2009 20:03:27, Spunya
я кстати говоря его так и не попробовала :-)) так что ты уж сама отвечай !!!
26.08.2009 22:31:07, Tanita Tararam
в общем так, договариваемся следующим →
в общем так, договариваемся следующим образом: когда мы приезжаем в гости, ты делаешь вид, что торты, солености, самосваренное варенье и прочие вкусняшки - ПОКУПНЫЕ!
Ибо если мой муж узнает, что это все ты готовишь сама, то как я ему потом в глаза буду смотреть? :)
26.08.2009 18:32:56, Jules
лучше скажу, что муж, после работы и в свободное от домашнего xозяйства время:)представляешь эффект ?:)
26.08.2009 19:02:02, Spunya
будет эффект разорвавшегося мужа разорвавшейся бомбы :)
27.08.2009 12:17:03, Jules
Ой, как красиво! :-))) Или я это от →
Ой, как красиво! :-))) Или я это от голода не замечаю недостатков о которых ты говоришь)))
Слушай, была у тебя в реге - ты оказывается кулинар :-)) Завидую) у меня и руки не с того места и лень матушка
26.08.2009 18:32:24, Улыбка))
да не говори, кулинариxа просто :) руки из того, судя по фото:)) а вот с ленью - нужна стимуляция :)
26.08.2009 19:03:34, Spunya
А рецептик?