Как правильно закрутить яблочную тюрю, чтоб можно было хранить ее в помещении? Она тоже, при неправильном консервировании взрывается? Или со сладкими блюдами все ж полегче?
И еще по сливовому варению вопрос. Кто как делает? Что-то в сливы еще добавляете?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делала на 1 кг яблок 150-200 гр. сахара.
Я провариваю минут 15,в банки и закрутить.
Насчет "взрыва". Как я понимаю, если сахара МНОГО, то он будет препятствовать брожению.
Но если сахара мало, зато высока кислотность самого продукта, то тоже бродить не будет, поэтому помидоры взрываются гораздо реже, чем огурцы, кстати. (прочитала давно и уж не помню где) 25.08.2009 22:55:12, ЕЕ
Я провариваю минут 15,в банки и закрутить.
Насчет "взрыва". Как я понимаю, если сахара МНОГО, то он будет препятствовать брожению.
Но если сахара мало, зато высока кислотность самого продукта, то тоже бродить не будет, поэтому помидоры взрываются гораздо реже, чем огурцы, кстати. (прочитала давно и уж не помню где) 25.08.2009 22:55:12, ЕЕ
Отлично! Спасибо большое! То, что надо. Это пюре и ребенок сможет есть, и в пирог... А то с прошлого года в морозилке лежит сладкая пятиминутка для пирогов, ребенок забраковал и есть не стала, паразитка. Я, конечно, рада, что она сладкое не очень любит, но обЫдно :)
26.08.2009 13:44:36, Anitobus
1.яблочная тюря,что за зверь.Я делала яблочное пюре варив его,затем горям раскладывала в банки ,и стерилизовала а потом только закручивала,если ничего не путаю то пропорции били такие на 1кг яблочного пюре 1,5кг сахара,и немного воды.
2.в сливовое варенье я иногда добавляю корицу.А так ничего. 25.08.2009 13:34:57, Галя и
2.в сливовое варенье я иногда добавляю корицу.А так ничего. 25.08.2009 13:34:57, Галя и
Тюря - обычно гораздо меньше сахара. Ну, пятиминутка. Лучше сахара больше? И закручивать завинчивающимися крышками можно? И сколько по времени стерилизовать? И стерилизовать - это в большую кастрюлю поставить банку с пюре и дать прокипеть или как?
25.08.2009 13:48:08, Anitobus
Я всегда думала,что пятиминутка не от количества сахара зависит,а от способа варки,я правда ее только из смородины и из клубники варю.Как закипит сразу выключаю и в банки.
да крышками завинчиващими пользуюсь,даже огурцы маринованые под ними делаю.Сейчас я все делаю практически без стерилизации,но обычно 10мин.Вы совершенно правы,про большую кастрюлю,только на дно ещё положите тряпочку,чтобы банка по дну не елозила.Как только вынемаете сразу завертываете крышками и в верх дном,накрыть полотенцем 25.08.2009 13:55:53, Галя и
да крышками завинчиващими пользуюсь,даже огурцы маринованые под ними делаю.Сейчас я все делаю практически без стерилизации,но обычно 10мин.Вы совершенно правы,про большую кастрюлю,только на дно ещё положите тряпочку,чтобы банка по дну не елозила.Как только вынемаете сразу завертываете крышками и в верх дном,накрыть полотенцем 25.08.2009 13:55:53, Галя и
а про сахар - если меньше положить, что случится? дома сладкое сильно не едят :(
А пятиминутка - ну да, именно так, просто мы минимально сахара стараемся класть, это я про нашу пятиминутку писала. 25.08.2009 13:58:12, Anitobus
А пятиминутка - ну да, именно так, просто мы минимально сахара стараемся класть, это я про нашу пятиминутку писала. 25.08.2009 13:58:12, Anitobus
наверное может забродить и взорваться ИМХО.Я вообще любое варенье даже пятиминтку варю 1кг на 1 кг.А вот про яблочное пюре запало почему то 1,5кг сахара
25.08.2009 14:03:45, Галя и
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки