Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

irinax

замораживание грибов.

Всем привет, подскажите как правильно замораживать грибы.
В воскресение ездили в лес со всей семьей,набрали ведро подосиновиков и ведро сыроежек. Я их почистила,промыла множество раз, и немного отварила.Остудила и разложила порционными частями в пакетики и сложила все в морозильник в отдельную камеру. Правильно ли?
Хочется знать как правильно замораживать, едем на эти выходные опять в лес, и опять буду замораживать.
Напишите кто как замораживает.
А то зимой хочется и пиццу с грибами и картошечку жаренную с грибами да и супчик не помешал бы, а глядишь и на пирожки пойдут.
25.08.2009 12:22:11,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня просто белые сырые замороженные лежат, предварительно помытые. тушила и с картошкой жарила, вкусно, почти как свежие. 25.08.2009 15:04:04, ALora
zaraza
делаю также как и вы. 25.08.2009 12:43:03, zaraza
Я подосиновики и белые прям сырыми замораживаю,а остальные как вы 25.08.2009 12:26:58, Галя и
zaraza
офф. галя, вы брусничное варенье варите? по ссылке мой вопрос, оставшийся без ответа... 25.08.2009 12:44:51, zaraza
1.давайте на ты.
2.такое ни разу не варила даже не слышала,а бруснику я либо перетераю с сахаром,либо мочу,замораживаю,пот­ом соус к мясу из нее делаю.Горечь нравится.
3.А морковь варенью привкус "земляной" не дает?
25.08.2009 12:53:59, Галя и
zaraza
1. с удовольствием -)
2. понял-отстал -)
3. не дает. помню, что варенье получилось офигительное -)
ну посмотрим что получится в этом году, может вспомнит как варила...
25.08.2009 13:15:51, zaraza
irinax
а потом отваривать предварительно,если захочу грибную начинку на пирожки или на пиццу? 25.08.2009 12:38:56, irinax
не я такие грибы в начинку и на пиццу не пускаю,только в благородные блюда,да и не много их,а для пиццы,начинки у меня всякий сброд лесной заморожен в отварном виде.И лисички я ещё сырыми морозила 25.08.2009 12:43:52, Галя и
irinax
Спасибо вам огромнейшее за совет. Наверное при варке вся вкуснятина пропадает, и уже суп таким наваристым не будет. Заморожу эту партию подосиновиков сырыми. Надеюсь зимой не будем с животами больными пластами лежать =) 25.08.2009 12:49:37, irinax
Нет конечно!вы же их сырыми есть не будете.А насушить нехотите? 25.08.2009 12:54:49, Галя и
irinax
я живу на севере. в Мурманске.
влажность большая в квартирах..думаю не получится.А так бы с удовольствием.
25.08.2009 12:56:41, irinax
а духовка?на очень очень медленный огонь или даже при открытой двери. 25.08.2009 13:29:59, Галя и
irinax
никогда не пробовала. 25.08.2009 13:53:38, irinax
Отваренные компактнее замораживаются:-)) 25.08.2009 12:29:43, GalaNTka
Да ладно маленькие подосиновики и беленькие грибочки у меня рука на них не поднимается,а крупные белые я в общаг кидаю 25.08.2009 12:34:07, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!