Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глютамат натрия и загуститель в китайской кухне

Уважаемые, скажите, где взять чистый глютамат натрия для китайской кухни?
И что его может заменить/дополнить в качестве загустителя-карамелизатора?
11.08.2009 13:08:07,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sloe
Ань, карамелизуется за счет сахара в соусе, загущается крахмалом, а глутамат такая кака....разок попробуй, конечно но в систему не вводи :-)) 17.08.2009 13:26:04, Sloe
Suri
а, кстати. Он в качестве специи может называться Адзиномото или Адзиномоддо. Белый такой порошок. 13.08.2009 02:06:37, Suri
Фаина Ф.
Я читала,что он очень, шибко, сильно неполезный. У завсегдатаев китайских ресторанов какая-то болезнь появляется,вызванная глютаматом. И он таки да улучшитель вкуса, а не загуститель. Для загустения добавляют муку или крахмал. Правда,на этикетках есть слова "загустители,стабили­заторы". 11.08.2009 21:28:23, Фаина Ф.
а что за блюдо они готовят? 11.08.2009 16:40:16, Elена
свинину с болгарским перцем в кисло-сладком соусе.
не получается карамелизация, соус слишком жидкий.
11.08.2009 20:58:29, Маграт
какая связь между карамелизацией, крахмалом, глютаматом и ЗАГУЩЕНИЕМ? 12.08.2009 11:46:33, Димитрий
мясо после вымачивания нужно смешать с немного взбитым яйцом и крахмалом, и дважды жарить во фритюре маленькими порциями, муж использует маленький ковшик. А потом уже мясо добавлять в соус и перца и ананасов 12.08.2009 11:45:09, GalaNTka
китайцы для карамелизации используют специальную патоку(к сожалению не помню как она называется), я за не имением оной добавляла натуральный мед, результат был очень приятный, еще можно использовать подплавленный коричневый сахар 11.08.2009 23:12:27, Elена
глютамат нафиг-нафиг, для загущения лучше всего кукурузный крахмал. 11.08.2009 15:04:53, GalaNTka
кукурузный крахмал сейчас в основном гмо, глюкомат в сравнении с этим безобиднейшее средство 11.08.2009 16:05:55, Elена
не говорите ерунды - наберите в гугле "модифицированный крахмал" и почитайте, что пишут
кстати, а ГМО вам лично чем навредили, если уж на то пошло - по сравнению с глютаматом? есть какие-то практические соображения, факты?
11.08.2009 16:48:38, Димитрий
я не о слове модифицированный) а о гмо-кукурузе из которой он производится. факты есть у исследователей это довольно доступная информация, неоднократно производились эксперименты над крысами потребляющими гмо кукурузу и гмо-пшеницу, в результате через 5 поколений они становились абсолютно не способными к дальнейшему размножению (также как и гмо кукуруза не может дать плодовитых семян)Иногда стоит поразмыслить не только в рамках навязываемой Вам коммерческой информации ну и над тем зачем Вам это навязывается и почему 11.08.2009 18:54:21, Elена
иногда лучше не уметь читать, ага
но коль уж вы начали на эту тему читать, то почитайте:
12.08.2009 11:45:29, Димитрий
ии? там есть данные полученные в результате исследований над живыми организмами, подтверждающие их безопасность? таких статей не мало все они проплачены крупными корпорациями и не для кого это не секрет. для кого то и норвежская семга гармоничный здоровый продукт, потому что большая и дешевая и рекламу по телеку крутят) 12.08.2009 13:29:49, Elена
клинический случай 12.08.2009 16:23:50, Димитрий
Suri
Дайте ссылку на исследования?
Я только про крыс и сою читала.
12.08.2009 01:38:10, Suri
Исследования Ермаковой http://www.oagb.ru/research.php?txt_id=3756 нет разницы соя это или кукуруза все продукты ГМО не выводятся из организма, просто соя и кукуруза наиболее распространенные виды сельхоз культур давно подвергшиеся генной модификации. список гм продуктов http://www.greenpeace.org/raw/content/russ­ia/ru/press/reports/­32698.pdf 12.08.2009 13:37:46, Elена
Suri
Почему нет разницы, есть разница. Содержание активных веществ в культурах разное, и они по-разному могут воздействовать на другие организмы, будучи генномодифицированны­ми. Соя сама по себе содержит много эстрогена, например, который нехорошо влияет на женский пол. 13.08.2009 01:46:57, Suri
а еще шпинат забыли...как же жить то теперь? 12.08.2009 22:16:29, LEO
Это не исследования, это мутный гон на научную тему - расчитанный на таких вот читателей, кто в теме ни в зуб ногой, но очень впечатлителен. То что вы пишите (да и то, что эта Ермакова) - это бесмысленный набор слов. 12.08.2009 16:27:35, Димитрий
ну да, зачем "париться" все что не понимаете квалифицируйте как бред)и аргументы нафиг, Вы похоже интеллектуал 12.08.2009 17:52:37, Elена
сейчас я вас попрошу объяснить, что значит "все продукты ГМО не выводятся из организма" и вы возмущенно скажите, что не желаете говорить в таком тоне 13.08.2009 10:42:12, Димитрий
они в организме жить остаются??? 12.08.2009 13:39:48, GalaNTka
не читайте эти идиотские статьи 12.08.2009 16:24:44, Димитрий
а я и не читала:-) 12.08.2009 20:22:22, GalaNTka
очень правильно делаете, ага 13.08.2009 10:43:44, Димитрий
я имела в виду что чужеродные гены не выводятся из организма это и было выявлено в результате исследований, после препарирования трупов крыс 12.08.2009 15:56:23, Elена
Sloe
А где они были в организЬме? Чужеродные :-)) 17.08.2009 13:39:51, Sloe
gera
Вы сами подумайте логически.
В случае такой простой схемы замещения или введения нового гена в структуру уже имеющейся цепочки, были бы такие траблы с больными людьми, у которых какой-то определенный ген повлиял на развитие внутренних органов и целого ряда заболеваний?
Тогда бы просто давали этим людям слопать таблетку или кабачок, с внедренным геном, и проблемы бы не было.
14.08.2009 10:43:36, gera
Sloe (не удержавшись)
Замечу, объективности ради, что беспокойство исследователей вызывает скорее не модифицированный геном как таковой, а вирусная или бактериальная ДНК с помощью которой "встраивается" нужный фрагмент гена. Но это так, кстати :-))
Мутного гона здесь до фига, согласна Димой. В общем я бы не взялась высказываться по этому поводу, а в кулинарной конфе все все знают :-)))
17.08.2009 13:32:08, Sloe (не удержавшись)
Прекратите гнать пургу 12.08.2009 16:24:11, Димитрий
но он не загуститель, я даже не знаю, к какой категории его отнести:-) 11.08.2009 16:25:25, GalaNTka
zaraza
глютамат это усилитель вкуса. загуститель - крахмал. 11.08.2009 13:58:37, zaraza
В разных магазинах специй он продается, и на рынке я его встречала. Только я никогда не слышала, что его используют как загуститель. Обычно эту роль доверяют крахмалу. 11.08.2009 13:20:19, Мата Хари
юные кулинары мои говорят мне, что им крахмал не помогает. 11.08.2009 13:28:44, Маграт
Глютамат не загустит. 11.08.2009 13:31:02, Мата Хари
Мадам Шредингер
Я его видела на рынке Звездном у продавца специй. 11.08.2009 13:11:53, Мадам Шредингер

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!