Раздел: Заготовки впрок (Никто не знает вкусный рецепт заготовки бакложан на зиму, но желательно, что бы их не жарить)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже хелп по баклажанам - но заготовкам

Никто не знает вкусный рецепт заготовки бакложан на зиму, но желательно, что бы их не жарить.
05.08.2009 10:12:10, Штуша-Кутуша

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а я их морожу сырыми - зимой жарю 06.08.2009 10:08:07, нат2
- Слой обжареных на подс. масле кружочков баклажан.
- слой помидор (делаю 2 варианта - или просто опять же кружочки помидор или провернуть их через мясорубку и "налить" слой ).
- чеснок, мелко порубленый.
Баклажаны и помидоры слегка посолить -поперчить.
Сверху 1 ч.л уксуса+ 1 ч.л. масла подс.

Все это закрыть крышкой, поставить в кастрюлю с горячей водой и на огонь. Вода должна на палец быть ниже банки.
Довести до кипения и пастеризовать банки 0,5 л 25 мин, вынуть и закатать.

Для этого всего я использую специальные щипцы, которыми очень удобно поднимать банку. Без них пастеризация черевата ожогами.
05.08.2009 22:57:59, ЕЕ
Вот знаю,что тапками закидают, но промолчать не могу. Дело в том, что у моего друга 4 года назад отец погиб от бутулизма, поел консервированных баклажан. Дело в том, что они жили в Алма-Ате, где заготовки обычное дело. Да, да понимаю, что дело случая, НО будьте повнимательнее, моите все хорошо, и уж лучше маринуите, если надо. Лично я не консервирую баклажаны теперь. 05.08.2009 21:03:57, Tanja.Can
бутулизм чаще всего в грибах заводится на самом деле, это так можно и о любых консервах говорить, а жить тоже вредно, зря вы это написали, на самом деле 05.08.2009 21:49:14, Зайчонок
у моей бабушки две подруги умерли от б-ма именно из-за баклаж.икры, всю жизнь слышу что баклаж.заготовки опаснее чем грибы 09.08.2009 18:19:57, Tomatut☺
не зря, на юге все знают что баклажаны консервированные реально опасны, поэтому их либо маринуют либо если уж закручивают то с очень большиим количетсвом томатов, чуть ли не в 2 раза больше по весу :) 09.08.2009 09:38:11, Желток
а что томаты предохраняют от ботулизма? впервые об этом слышу и сильно в том сомневаюсь. 09.08.2009 10:20:42, нат2
просто кислота, содержащаяся в помидорах скажем не способствует его развитию :) 09.08.2009 18:54:24, Желток
можно мариновать. рецепт нужен? 05.08.2009 10:28:15, Насибкин
по ссылке рецепт. зимой можно нафаршировать морковью, или просто порезать как грибочки с луком. 05.08.2009 11:24:05, Насибкин
Конечно! 05.08.2009 11:23:04, Штуша-Кутуша







Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.02.2018 18:24:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!