Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирокез

Что сделать из стручков фасоли?

Купил муж на рынке стручковую фасоль, как на фото, а как ее готовить и зачем вообще купил - непонятно:)) В общем, если есть идеи, поделитесь, плиз!
30.07.2009 13:41:47,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sloe
Отварите, посолите и заправьте оливковым маслом и песто. Свежие травы - по желанию.
Сделайте киш с этою фасолью...
Еще ела дико вкусный закарпатский суп с фасолью и сливками.
31.07.2009 13:55:13, Sloe
ЕЕ
Чили (помните Коломбо?), чанахи (баранина тушеная с такой вот фасолью и еще кое с чем), овощное рагу.

Я люблю так;
обжарить на подс. масле вместе с луком, чесноком и, в последнюю очередь, с помидорами - все крупно нарезанное.

Впрочем, ваша фасоль грубовата, так я бы вначале ее отварила бы минуты 3-5, и даже вытащила бы, как советует zaraza, вертикальную "жилку".
30.07.2009 18:10:36, ЕЕ
"вертикальная жилка" есть не во всех сортах стручковой фасоли, но у меня не грузится фотка, поэтому так, на всякий случай :)) 30.07.2009 18:49:19, kuzkina_mama
ЕЕ
Она есть во всех, но не во всех она жесткая и требует своего отделения.
Например, спаржевая фасоль достаточно нежная и не надо с ней дополнительно морочиться.
30.07.2009 20:27:59, ЕЕ
именно поэтому я и поставила кавычки, только предполагала написать автору топика, а случайно получилось вам:)) 31.07.2009 10:56:47, kuzkina_mama
ЕЕ
:)) 31.07.2009 16:29:46, ЕЕ
Ирокез
О, сколько идей, спасибо большое! Главное - что готовится быстро! Пойду посмотрю, что есть в холодильнике, и воспользуюсь советами. 30.07.2009 16:09:13, Ирокез
zaraza
надо снять жестку жилку (? не знаю, как назвать -)), порезать наискосок на три-четыре части каждый стручок и быстро отварить. а дальше что хотите с любыми заправками/соусами, хоть в холодном виде, хоть в теплом.
мне нравится чеснок+оливковое масло+уксус. или сметана+зелень+чесно­к.
30.07.2009 15:05:06, zaraza
Spunya
делаю зеленый лоби.
варю в подсоленой воде, потом на сливочном масте чуть разжариваю и под конец яйцом заливаю, прям очень вкусно.
да, надо порезать просто ячейками.
30.07.2009 14:51:40, Spunya
я тушила с мясом и мариновала
мясо предварительно обжаривала, потом тушила почти до готовности,нууууу, с луком, моркошкой, можно с помидорками, в конце добавляла фасоль и немного в бульоне-соусе тушила, потом добавляла базилик, петрушку, чуток чесночка рубила и фсё - вкуснотищщща:)),

или отваривала в кипящей воде почти до готовности, остужала, солила, перчила, уксусила, сахарила, в общем мариновала:)) + раст. масла,+ травки-муравки и в холодильник на денёчек - тоже хорошо:)
30.07.2009 14:07:14, kuzkina_mama
abri
мне даже просто отварная нравится :) готовится очень быстро 5-7 мин ,солить надо в конце варки.Переваренная противная:(.Можно подавать под соусами.Можно тушить с другими овощами,омлеты с ней делать и в суп .Вобщем овощ как овощ и довольно вкусный :) 30.07.2009 14:07:05, abri


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!