Научите пожалуйста как такое сделать. КТо-то говорил что очень вкусно. :) Вот думаю на Новый Год может вместо индейки сделать, но не знаю как.
Нужно все очень подробно. Сколько чего класть, сколько жарить, температуру, ну короче все детали как для "чайника" :))
Спасибо!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фарш - полусырая гречка. Количество зависит от того какого размера гусь. Жареные шампиньоны с луком и морковью. Чтобы было в соотношении: грибов 1 часть, гречки 2 части. Если гусь продавался с потрошками, то печень и желудочек помыть-почистить и обжарить вместе с грибами. Внутренний жир с гуся я не использую, мы не любим шкварки.
Шампиньоны порезать некрупно, но чтоб были все таки определяемы в фарше. Морковь на крупную терку, лук мелко.
Фарш перемешать. Добавить растительного масла, или вытопленного из гусиного жира. Начинить гУсю, зашить животик, намазать сверху майонезом, чтобы шкура не пересохла. Завернуть в фольгу и в духовку при 200 градусах. Время запекания зависит от размеров гУси :)) Приятного аппетита :)) 30.12.2001 20:21:29, Теплый плед
Шампиньоны порезать некрупно, но чтоб были все таки определяемы в фарше. Морковь на крупную терку, лук мелко.
Фарш перемешать. Добавить растительного масла, или вытопленного из гусиного жира. Начинить гУсю, зашить животик, намазать сверху майонезом, чтобы шкура не пересохла. Завернуть в фольгу и в духовку при 200 градусах. Время запекания зависит от размеров гУси :)) Приятного аппетита :)) 30.12.2001 20:21:29, Теплый плед
Вот мой рецепт.
1. Начинка: Гречка отваривается до полуготовности. У гуся обрезается нутрянной жир. Жир режется на мелкие полосочки и нагревается на сковороде до растопления, затем в него добавляется лук (мы любим много лука, поэтому жарим штук 5-6 крупных луковец) и жарится до золотистого цвета. Затем смешиваем гречку и лук со шкварками, добавляем зелень (на любителя, моя мама, например, любит без зелени) и размятый чеснок. Всю начинку солим и перчим.
2. Гуся набиваем начинкой и зашиваем. сверху обмазываем гуся смесью соли, перца и размятого чеснока.
3. Ставим в духовку на протвине с бортиками. Запекаем при средней температуре часа 2,5-3 часа, периодически (примерно каждые полчаса) гуся нужно поливать образовавшимся соком. 29.12.2001 13:47:22, Лена К.
1. Начинка: Гречка отваривается до полуготовности. У гуся обрезается нутрянной жир. Жир режется на мелкие полосочки и нагревается на сковороде до растопления, затем в него добавляется лук (мы любим много лука, поэтому жарим штук 5-6 крупных луковец) и жарится до золотистого цвета. Затем смешиваем гречку и лук со шкварками, добавляем зелень (на любителя, моя мама, например, любит без зелени) и размятый чеснок. Всю начинку солим и перчим.
2. Гуся набиваем начинкой и зашиваем. сверху обмазываем гуся смесью соли, перца и размятого чеснока.
3. Ставим в духовку на протвине с бортиками. Запекаем при средней температуре часа 2,5-3 часа, периодически (примерно каждые полчаса) гуся нужно поливать образовавшимся соком. 29.12.2001 13:47:22, Лена К.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?