Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гусь с гречкой

Научите пожалуйста как такое сделать. КТо-то говорил что очень вкусно. :) Вот думаю на Новый Год может вместо индейки сделать, но не знаю как.

Нужно все очень подробно. Сколько чего класть, сколько жарить, температуру, ну короче все детали как для "чайника" :))

Спасибо!!!
28.12.2001 23:26:46,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фарш - полусырая гречка. Количество зависит от того какого размера гусь. Жареные шампиньоны с луком и морковью. Чтобы было в соотношении: грибов 1 часть, гречки 2 части. Если гусь продавался с потрошками, то печень и желудочек помыть-почистить и обжарить вместе с грибами. Внутренний жир с гуся я не использую, мы не любим шкварки.
Шампиньоны порезать некрупно, но чтоб были все таки определяемы в фарше. Морковь на крупную терку, лук мелко.
Фарш перемешать. Добавить растительного масла, или вытопленного из гусиного жира. Начинить гУсю, зашить животик, намазать сверху майонезом, чтобы шкура не пересохла. Завернуть в фольгу и в духовку при 200 градусах. Время запекания зависит от размеров гУси :)) Приятного аппетита :))
30.12.2001 20:21:29, Теплый плед
Лена К.
Вот мой рецепт.
1. Начинка: Гречка отваривается до полуготовности. У гуся обрезается нутрянной жир. Жир режется на мелкие полосочки и нагревается на сковороде до растопления, затем в него добавляется лук (мы любим много лука, поэтому жарим штук 5-6 крупных луковец) и жарится до золотистого цвета. Затем смешиваем гречку и лук со шкварками, добавляем зелень (на любителя, моя мама, например, любит без зелени) и размятый чеснок. Всю начинку солим и перчим.
2. Гуся набиваем начинкой и зашиваем. сверху обмазываем гуся смесью соли, перца и размятого чеснока.
3. Ставим в духовку на протвине с бортиками. Запекаем при средней температуре часа 2,5-3 часа, периодически (примерно каждые полчаса) гуся нужно поливать образовавшимся соком.
29.12.2001 13:47:22, Лена К.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!