Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Батат. Помогите!
В общем, купил мой муж сослепу в Метро вместо картошки батат. 2 кило. Что теперь с ним делать? Никогда в жизни не пробовала его, какой он на вкус-то? В инете рецепты есть, но какие-то экзотические слишком :(. Кто-нибудь готовил его? Поделитесь рецептом и вкусовыми ощущениями, плиз...
29.06.2009 10:25:03, smarty
5 комментариев
Мы делаем так:режем вдоль на половинки(не чистить) и на бумагу для выпечки , смазанную сливочным маслом, срезом вниз.Печь в духовке минут 15-20,в зависимости от величины.Когда готово,то присолить немного,можно немного поперчить, положить кусочек сивочного масла и все.Дети любят.
01.07.2009 14:46:16, Менумашка
Сладкая картошка. Я люблю просто запекать со шкуркой и с маслом/сметаной с зеленью есть.
29.06.2009 12:37:25, Варвара
сладкая картошка. Варить в малом количестве воды, на не очень сильном огне, а то развалится. Вкусный и полезный. Пюре можно сделать.
29.06.2009 12:26:24, Jules
можно запечь в фольге. или на пару забацать - так в египетских отелях делают.
29.06.2009 12:30:54, Зеленоглазая Коза
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"