Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Любителям фондю
Подскажите, кто в теме, какой набор для фондю выбрать, в смысле, какой котелок лучше? :) Чугунный или стальной? Для мясного и сырного фондю. Нужно срочно выбрать, а я определитья не могу. :(
25.06.2009 22:07:53, Nayeli
11 комментариев
мы мясное делаем: в стальном котелке. Ооооочень вкусно!
для сырного - чугунный нужен 29.06.2009 19:12:14, Maxima
для сырного - чугунный нужен 29.06.2009 19:12:14, Maxima
У меня чугунная, покрытая не знаю чем, чтобы не приставало.
Так действительно не пристает 27.06.2009 09:51:44, ЕЕ
Так действительно не пристает 27.06.2009 09:51:44, ЕЕ
ну смотрите: изначально фондю было только сырным, пастухи брали с собой самое просто "сыр" и хлеб, и макали хлеб в расплавленный сыр. Глиняная емкость идеальна для сырного, мясное в ней делать нельзя. Для мяса мне нравится стальная, как уже писала. я очень люблю сырное и чаще его делаю, поэтому мне принципиально хорошая и удобная емкость - "глина"
но если вы хотите делать и сырное и мясное, и скорее всего будете делать это не каждую неделю, купите одну чугунную (для мяса и сыра), чтоб не плодить редко используемую посуду.)) 26.06.2009 11:09:47, Ума Турман
но если вы хотите делать и сырное и мясное, и скорее всего будете делать это не каждую неделю, купите одну чугунную (для мяса и сыра), чтоб не плодить редко используемую посуду.)) 26.06.2009 11:09:47, Ума Турман
Спасибо большое! Так и сделаю, куплю чугунную, а в дополнение к ней керамическую для шоколадного фондю.
Еще такой вопрос, принципиально, чтобы у чугунной фондюшницы были ненагревающиеся ручки? 26.06.2009 12:30:07, Nayeli
Еще такой вопрос, принципиально, чтобы у чугунной фондюшницы были ненагревающиеся ручки? 26.06.2009 12:30:07, Nayeli
я предпочитаю исключительно сырное. У меня чугун. Обожаю сие мероприятие, но только зимой.
25.06.2009 22:59:45, жужжалка
мне очень нравится сырное, емкость из глины с покрытием)) Для мясного - стальной. Но я люблю фондю, поэтому не соглашусь на одну емкость для двух разновидностей блюда.
25.06.2009 22:17:41, Ума Турман
Чугунное фондю подходит больше для сырного фондю, а стальное - для масляного, мясного. Керамическая фондюшница - для шоколадного фондю. У меня стальная и керамическая, т.к. сырное не люблю готовить, не нравится стойкий привкус вина(
25.06.2009 22:15:42, Юлija
Мне больше нра чугун. НЕ могу сказать, какие современные стальные, но у меня есть старая, купленная еще при царе горохе, в ней сырное подгорает и плохо оттирается. А в чугуне пленочкой остатки вытаскиваются.
25.06.2009 22:12:38, esseru
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?