Раздел: Закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Картофельный салат?

Сообразилось у меня такое блюдо: обжаренная целиком молодая картошка, обжаренные кабачки и баклажаны, порезала чеснок, зелени никакой не оказалось, охладила, заправила сметаной, соль, перец - само собой:) вкусно, но хочу ещё чо-нить добавить. Что бы добавили вы в таком случае? Хочу идей, так как такой (начальный)вариант буду готовить часто. Поможите, люди добрые!:))
08.06.2009 12:19:27,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Я бы еще лука молодого репчатого добавила побольше.
А картошку не обжаривала. Там и без нее достаточно всего жареного. С просто отварным картофелем блюдо выиграет, ИМХО
11.06.2009 15:00:59, ЕЕ
Pooh-the-Fox
Тань, к твоему вопросу это, конечно, отношения не имеет, но вот два моих картофельных салата (вдруг пригодится?):
1) картошка, огурец, яблоко, зеленый лук, заправка (йогурт + тертый пармезан + по капельке лимонного сока и EVОO)
2) вареный осьминог, картошка, красный лук тонко-претонко, EVOO (осьминога можно кальмаром заменить - сварится быстрее).
09.06.2009 11:37:51, Pooh-the-Fox
Spunya
Аня, а вот вопрос по первому твоему картофельному салату - можешь подробнее? ну в смысле соломкой-кубиком, целиком? 09.06.2009 21:10:29, Spunya
Pooh-the-Fox
Ну умеешь ты спросить! Я его делаю настолько на автомате, что вчера крепко задумалась, а что и как я туда режу! И не смогла! Муж сказал, что обычно все кубиками и яблоко нечищенное :(, но бывают и вариации! А заправка: на стаканчик 125 г йогурта 1 ст.л. твердого тертого сыра (пармезан мне туда жалко, я готовый тертый беру из пакетика), сок кружочка лимона и неполная ч.л. EVOO. 10.06.2009 10:36:47, Pooh-the-Fox
Spunya
:)))да, бывает у меня такоe)) 10.06.2009 12:19:42, Spunya
Юль, а фкуснее знаешь как? соломкой и говядины туды отварной или запеченой... и без картохи можно
как там наш процесс? волнуюс:))
10.06.2009 13:13:45, Dargis
Spunya
через 5 минут дотану, скажу :)) но он до конца формы не поднялся, чет волнуюсь..
на счет салата - нужно понажористей, с картошкой то самое, может и говядины добавлю, да
10.06.2009 13:32:03, Spunya
Pooh-the-Fox
Давай-давай! у меня мама туда или говядину, или колбаску и еще оливки кружочками или зеленый горошек консервированный - именно для СЫТНОСТИ (не люблю слово "нажористый"). 10.06.2009 20:39:42, Pooh-the-Fox
он и не должен, не боись:) 10.06.2009 13:41:42, Dargis
Ань, к твоему ответу это ,конечно, отношения не имеет, но вот две моих фотки (вдруг догадаешься?):
1)


2)щас найду:))
09.06.2009 12:41:24, Dargis, в стиле твоего ответа:))
Tanita Tararam
щас расплачусь... какая прелесть!!!
а это ты с волшебником?
09.06.2009 19:09:12, Tanita Tararam
неужто ты Волшебника не узнала? по шляпе.., я их обычно тока так и узнаю 09.06.2009 20:23:38, Dargis
Tanita Tararam
я подумала, что это клоун :-))) 09.06.2009 21:53:46, Tanita Tararam
Spunya
офф -Таня, я там тебе писал, практически кричал :))) 09.06.2009 12:59:24, Spunya
Pooh-the-Fox
:)) 09.06.2009 12:49:37, Pooh-the-Fox
Шампиньоны крупные, четвертинками. 08.06.2009 18:42:47, Трушкин
Бекон, грецкие орехи. На мой вкус - без сметаны, а просто с оливковым маслом, можно ещё и с уксусом. 08.06.2009 16:44:23, Учитель каллиграфии
ага, тоже о гр. орехах подумала, можно наверное с йогуртом?снижая калории:)) 08.06.2009 17:06:09, kuzkina_mama
Sloe
и картошку убрать :-))) 08.06.2009 17:22:18, Sloe
эх:)) 08.06.2009 17:31:11, kuzkina_mama
Spunya
офф - я тебе там письмецо написала, глянь плс 08.06.2009 15:14:47, Spunya
Юль, ответила, но странно оно у меня отправилось, посмотри, если нет, тогда ещё разочек отправлю:) 08.06.2009 17:27:31, kuzkina_mama
Spunya
да, всё получила и написала:) 08.06.2009 17:39:14, Spunya
ушла на почту:) 08.06.2009 17:11:31, kuzkina_mama
Tanita Tararam
моя идея, все таки не смешивать кабачки-баклажаны с картофелем :-)))
прости :-)))
08.06.2009 14:49:05, Tanita Tararam
Spunya
согласна полностью, картофель с баклажанами вообще желательно не смешивать. вопросов "почему" не задавать:)))не помню почему :)) 08.06.2009 15:04:11, Spunya
Pooh-the-Fox
очень хочется именно этот вопрос задать:)). наше народное турецко-греческое блюдо муссака - как раз сочетание картошки и баклажанов (там послойно выкладываются вареная картошка, обжаренные язычки баклажанов, потом сыр, потом снова картошка и баклажаны, обжаренный фарш и венчает все бешамель - в духовку на 40 минут и heaven, как говорила моя учительница английского). 09.06.2009 11:31:24, Pooh-the-Fox
Spunya
это мне моя подруга, врач, говорила, что нельзя, очень тяжело и плоxо для пищеварения, что баклажаны вообще такой продукт, который лучше ни с чем не мешать :) я стараюсь его с картошкой не мешать, xотя муссаку делала, но мне физически не очень потом, видать не совсем переваривает мой оргАнизм :). 09.06.2009 12:57:18, Spunya
Pooh-the-Fox
нуу, баклажаны вообще тяжелые. а картошку я, например, по возможности не ем - берегу остатки фигуры :). Исключения: молодая картошка с окрошкой (пару раз в год) и картошка-фри на кипре (два-три раза за сезон, не могу устоять - она у них тут особая). 09.06.2009 13:49:01, Pooh-the-Fox
Spunya
оx, я с этой борьбой за фигуру, уже забыла, когда ела xорошо так, от души , жареной картоxи на масле! но ничего, еще немного,еще чуть-чуть, и сьем сковородку!:))) 09.06.2009 17:31:29, Spunya
Земляничный дождик
У-у, а у меня в духовке доходит что-то вроде рагу, но с картошкой :( Вот люблю почему-то сочетание картошки и баклажанов. 08.06.2009 20:23:18, Земляничный дождик
а как же творчество?:))) даааа, с вами не разбежишься:)) натворить бы чего 08.06.2009 17:07:37, kuzkina_mama
Tanita Tararam
ну можно, где-нить в другом месте дать выход творчеству :-)*озираясь по стороноам :-)* 08.06.2009 17:20:37, Tanita Tararam
:))да я пыталась творить:))но всё не в кассу:))вчера даже триногу эту (забыла как называется) для фотика достала, даже предустановку баланса белого по карте сделала, а съёмную головку от штатива (вот вспомнила как называется:)) потеряла, не могу теперь найти, и как творить без головки?:)) 08.06.2009 17:30:44, kuzkina_mama
Tanita Tararam
йооо... сочувствую! надо это! платочек к ножке стула привязать... задней... только не помню, левая или правая ножка - имеет знаечения ... 3 раза обойти вокруг со словами: мышка-мышка поиграй и отдай... глядишь Волшебник посмотрит на тебя такую... странную и поможт найти :-))) ну не мышка же ее (головку) утащила. 08.06.2009 17:43:24, Tanita Tararam
:))есть подозрения, что она и утащила 08.06.2009 19:34:26, kuzkina_mama, всё ещё без головки:))
Tanita Tararam
:-) 08.06.2009 20:15:26, Tanita Tararam
Ольга-13
обжареные кабачки или баклажаны, по-моему просют добавить к ним обжареные или грильные помидоры.
Ну, и зелень, естессно.
а чеснок я бы не резаный, а раздавила, а еще лучше - раздавила и сразу со сметаной растерла, так меньше будет после обеда чесноком нести:-))
И вот я бы картошечку-таки отдельно, со сметанкой и зеленью, а все остальное - отдельно подложила на тарелку к той же картошке
08.06.2009 13:16:26, Ольга-13
ну вот и ты, Олечка, не рекомендуешь:(, а так просто кабачки у нас есть никто не будет, а я бы их закамуфлировала:)) 08.06.2009 17:09:58, kuzkina_mama
конечно зелень-которой не оказалось.По мне бы кИнзу
А вообшееееее зачем молодую картошку портить остальными овощами,она и так вкусная (эхха,люблюююююююю,а нельзя)
08.06.2009 12:21:38, Галя и
тебе вообще любую картоху нельзя или только молодую? вот у меня ещё мысля появилась - может бекон поджарить и хрустяшки добавить? думаю, шо хорошо пойдёт.
А насчет овощных добавок - так это уже следующий этап, когда просто картоха надоела, для разнообразию, рецепторы подразвить:)), да и калории разбавить:)
08.06.2009 12:39:58, kuzkina_mama
Sloe (не могу удержаться)
Опять же, для [цензура] полезно :-))) 08.06.2009 14:14:03, Sloe (не могу удержаться)
да!!!:)) 08.06.2009 17:03:49, kuzkina_mama
вообще нельзя картоху,любую,,,,,,,,.Издеваесссяяяяяяяя да!Бекон,шкварки,давай давай 08.06.2009 12:44:50, Галя и
фсё, меня притормозили, сказали неча 08.06.2009 17:11:09, kuzkina_mama
Tanita Tararam *не кулинар!!!*
конечно...ты еще ...рыбы какой -нить добавь... для развития рецепторов...и пастернака (не ела кстати) и шоколаду... чтобы уж сразу все (рецепторы)! 08.06.2009 17:45:47, Tanita Tararam *не кулинар!!!*
убить?:)) 08.06.2009 19:35:22, kuzkina_mama, рецепторы жалко:)


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!