Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Salka Valka

Грибы замороженые

Хочу спросить мнения и советов конфы. Для себя хочу выяснить что я сделала не так и как в будущем избежать ошибки.
Готовила вчера на ужин подливу из замороженых покупных грибов, были белые и опята. Сама подлива вышла - нями-ням, а вот вкус у грибов - как насквозь водой пропитанные, лично мне даже неприятно было жевать. Но народ мой по грибам соскучился, брат лисой крутился возле плиты, схомячили, только шум стоял, а я вот думаю : покупать в будущем или нет, не получится ли опять таже история. Хотя я думаю, что если бы я грибы разморозила как-то иначе - а я их прямо из пакета морожеными на сковордку - шмяк !, то , может, были б совсем другие вкусовые качества. А как вы думаете ? Может, надо было дать разморозиться при комнатной т самим, или на худой конец, в микроволновке разморозить ? Кто знает, в чём была моя ошибка и как её избежать в след.раз ?
25.05.2009 20:47:22,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Покупала мороженые китайские опята. Первый раз сделала ошибку: отварили, потом жарила, ушел весь грибной дух. А во второй раз и в третий я из таких же варила суп - объедение, и замах наместе, и текстура. Не нужно больше в лес ходжить за грибами....!:) 25.05.2009 23:17:31, Зеленоглазая Коза
Salka Valka
хм, были бы тут леса, в стране моей, ходила бы сама и посылала кого, а так приходится довольствоваться тем, что есть. А есть совсем мало - в тайских/китайских можно сушеные купить, да местные шампиньоны, выращенные фермерами. То есть Вы хотите сказать, что они , грибы, получаются не водянистыми, простите мой французский,)) не как сопли ? Как размораживаете ? 26.05.2009 00:00:35, Salka Valka
Какой же тогда он замечательный (регион), если в нем даже грибы не растут?:) Не, мои замороженые опята в супе получились очень похожими на те, что мы в детстве сами в лесу собирали. Слегка соплеватенькие-мягонькие такие (я их варила 1 час), но так они и натуральные, по моей памяти, такими были, и я такие именно люблю... Не размораживая, бухала в кипящую воду, варила 1 час по советскому рецепту. 26.05.2009 00:07:53, Зеленоглазая Коза
Salka Valka
Вопрос :"Что нужно сделать, если вы заблудились в исландском лесу?"
Ответ "встать с колен"
Вот здесь мы и живём. В основном низкорослые берёзы, как кусты, они до 2х метров на самом деле не вырастают, есть лесопосадки, но это так, небольшие участки. Недалеко от города есть лесок, как-то папа с мамой ездили, но папа побоялся даже брать - ему,охотнику, даже такие грибы были не ведомы, и меня предупредил грибов этих не брать. По-моему, никто в лесок это за грибами и не ходит, не принято. А настоящие, русские, в ресторане ела один раз :был первый фестиваль Food & fun, повар из питерского ресторана привозил для участия в конкурсе контрабандно, мы как раз на русского участника и ходили. А вообще мне и в голову не приходили сюда привозить - у нас проверяют и огромный штраф, ввоз продуктов ЛЮБЫХ запрещён ! Видела консервированные белые у поляков в магазине, но брать боязно - не тот случай, когда охота пуще неволи !
26.05.2009 01:45:04, Salka Valka
а почему консервированные белые у поляков брать боязно? 26.05.2009 16:54:28, bacardi
Salka Valka
потому что я вообще боюсь всего консервированного, опять-таки, я не знаю, каким должен быть их вкус - не я же их закрывала, и я особенно боюсь грибов как таковых - от них бывают сильнейшие отравления... 26.05.2009 18:52:17, Salka Valka
про сильнейшие отравления - согласна. Но тут я больше самодельного консервирования биюсь :) 27.05.2009 13:11:02, bacardi
Salka Valka
Про самодельное консервирование - согласна ! А ещё мне не нравиться, то, что грибы в банках - там же уксус содержиться, а мне б без него )))-это ещё один ответ на Ваш вопрос. 27.05.2009 15:08:50, Salka Valka
Sloe
Ой, а расскажите, что вы едите-то там из национальной кухни? А то я все ужасы какие-то читала.... :-)) 26.05.2009 14:06:25, Sloe
Salka Valka
мы едим то, что сами готовим, то, что нам нравится )), всяко-разно на русский манер и то, что привычнее в первую очередь для меня-нас 3 русских из 5 членов семьи, так что остальные тянутся за нами ))).У нас только ужин совместный - обеды горячие у всех на работах. Да на самом деле источников на этот счёт - по поводу нац. кухни много, мы её готовим на праздники только, из мясного - ягнёнок, рыба, селёдка в соусах/маринадах, картофель в карамели - только на Рождество в моём доме. А так я заметила, что рыбу и рыбные изделия и морепродукты мы употребляем всё же больше-не меньше 3х раз в неделю, можем позволить себе свежую, но иногда и мороженую, но крайне редко. Спец.магазинов - как грязи, 2 раза в месяц ездим на морской рынок за креветками и проч.морскими гадами. 26.05.2009 14:39:42, Salka Valka
я же пошутила... А Испания - это очень круто, всегда свежая морская рыба, креветки, а вино - сказка!:) 26.05.2009 11:44:33, Зеленоглазая Коза
так Испания или Исландия? Заинтриговали прямо.... 26.05.2009 12:18:58, оля77
Salka Valka
то, что второе ))) 26.05.2009 12:34:43, Salka Valka
ой, пардон. Я вас вспомнила. Но на счет рыбы я все равно не ощиблась:) 27.05.2009 19:20:48, Зеленоглазая Коза
С грибами дела не имела, но обшее правило такое, что чем постепеннее разморозка, тем лучше. Следовательно, лучше всего размораживать сутки или более, в зависимосто от объёма, в холодильнике. 25.05.2009 21:08:45, Учитель каллиграфии
Salka Valka
если чесно, с трудом представляю, чтобы грибы сутки размораживались, могу всё что угодно представить, а вот грибы - как -то боязно, ведь ими так отравиться можно, а мне почему-то кажется, что с ними что-то может случиться за сутки-то... 25.05.2009 22:40:45, Salka Valka
Tomsik
Не надо грибы "сутки размораживать"! Они вообще в тряпочки превратятся. А "у поляков" сушеные грибы не продаются? 26.05.2009 13:15:22, Tomsik
Salka Valka
не-а, Тома, у поляков сушёных нет и никогда не было, есть только консервированные белые. 26.05.2009 13:41:39, Salka Valka
Tomsik
Неправильные у вас там поляки! :-((( Я ж как раз из Польши сушеные белые и вожу - для собственного употребления! :-) Иx в Польше ТОЧНО выпускают! 26.05.2009 20:50:51, Tomsik
Salka Valka
Тома, ну, для нас ещё может и другая причина быть - неразрешение таможней/самипеднадзором страны, я в подробности не вдавалась, есть у нас ещё и "хохол", к нему брат часто за харчиками ездит, вот на днях собирается за сушками ))), попрошу его спросить, может, хоть по спецзаказу привезёт ))). 26.05.2009 22:57:29, Salka Valka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!