Там внизу тема меня навела на воспоминания об одном кулинарном фокусе.
У моей мамы была подруга, которая на д/р всегда дарила маме розы, даром, что декабрь месяц. Розы были съедобными и весьма искусно сделаны.
Т.е. основа была - лепешечки, которые делаются из шарлоточного теста (3 яйца взбить с 1 ст. сахара и потом вмешать еще стакан муки).
По выпечке прямо горячими они сворачивались в форму бутона розы и прикреплялись на соломку -помните, в советские времена продавалась такая длинная.
Выглядели они очень эффектно и, кстати, очень правдоподобно.
Так вот у меня вопрос - как розочки к "стеблю" присобачить, чтобы держались??? Не помню - хоть убейте.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю как розы,но шляпки к печенью грибочки приклеивали взбитым белком с сахаром(сахарной пудрой)И ещё вариант густым сиропом склеивали .Склеивались хорошо.
24.05.2009 14:17:06, abri
картинка по ссылке
Печенье-украшение "Розы" -> Ингредиенты 2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
печенье-соломка из магазина
Печенье-украшение "Розы" -> Инструкции Взбиваем яйца, добавляем к ним сахар, ваниль, и в конце муку. Получается гладкое тесто, густотой как на оладушки. Духовку разогреваем до 220 градусов, небольшую сковородку, которую можно ставить в духовку или форму (я для этого использую дно от разъемной круглой формы - очень удобно без бортиков) хорошенько смазываем кусочком сливочного масла из холодильника. Чайной ложкой выкладываем маленькие лепешки на большом растоянии друг от друга, во время выпекания они сильно увеличиваются в размерах. Вот так они выглядят перед выпеканием:
Ставим форму в горячую духовку на 2-3 минуты, и тут начинается самое интересное. Готовые лепестки выглядят вот так:
Лепить надо быстро, потому что лепестки остывают с космической скоростью, поэтому я открываю духовку, подвигаю форму с лепестками поближе, но не вытаскиваю. Ножом поддеваю каждый лепесточек и быстро-быстро вылепляю цветок, прижимая аккуратно к стебельку-соломке. Для бутона в среднем необходимо 3 лепесточка, для цветка 5. Пальцам очень горячо, и можно вопрользоваться рукавичкой или полотенцем, но мне так неудобно - терплю. Тут уже все зависит от вашей фантазии, скорости и терпения. Не забудьте перед каждой следующей порцией смазывать форму холодным маслом, иначе лепесточки прилипнут, и пока вы их будете отковыривать - полностью остынут и начнут ломаться.
Из данного количества теста получается небольшой симпатичный букет, но если соломка большая по размерам (моя всего сантиметров 20), то количество теста надо увеличить в два раза, и лепешечки делать побольше размером на противене.
поэтапных фоток не показывается :(
и вот ещё одна готовая роза
http://www.cook-talk.net/images3/258379533922.jpg 24.05.2009 20:56:29, abri
Печенье-украшение "Розы" -> Ингредиенты 2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
печенье-соломка из магазина
Печенье-украшение "Розы" -> Инструкции Взбиваем яйца, добавляем к ним сахар, ваниль, и в конце муку. Получается гладкое тесто, густотой как на оладушки. Духовку разогреваем до 220 градусов, небольшую сковородку, которую можно ставить в духовку или форму (я для этого использую дно от разъемной круглой формы - очень удобно без бортиков) хорошенько смазываем кусочком сливочного масла из холодильника. Чайной ложкой выкладываем маленькие лепешки на большом растоянии друг от друга, во время выпекания они сильно увеличиваются в размерах. Вот так они выглядят перед выпеканием:
Ставим форму в горячую духовку на 2-3 минуты, и тут начинается самое интересное. Готовые лепестки выглядят вот так:
Лепить надо быстро, потому что лепестки остывают с космической скоростью, поэтому я открываю духовку, подвигаю форму с лепестками поближе, но не вытаскиваю. Ножом поддеваю каждый лепесточек и быстро-быстро вылепляю цветок, прижимая аккуратно к стебельку-соломке. Для бутона в среднем необходимо 3 лепесточка, для цветка 5. Пальцам очень горячо, и можно вопрользоваться рукавичкой или полотенцем, но мне так неудобно - терплю. Тут уже все зависит от вашей фантазии, скорости и терпения. Не забудьте перед каждой следующей порцией смазывать форму холодным маслом, иначе лепесточки прилипнут, и пока вы их будете отковыривать - полностью остынут и начнут ломаться.
Из данного количества теста получается небольшой симпатичный букет, но если соломка большая по размерам (моя всего сантиметров 20), то количество теста надо увеличить в два раза, и лепешечки делать побольше размером на противене.
поэтапных фоток не показывается :(
и вот ещё одна готовая роза
http://www.cook-talk.net/images3/258379533922.jpg 24.05.2009 20:56:29, abri
А на бумажку для выпечки выкладывать нельзя? Снимать-то легче...
А в ссылку твою не впускают, говорят "Вам низзя, тока для белыx, т.е. - зарегистрированныx". 24.05.2009 23:19:25, Tomsik
А в ссылку твою не впускают, говорят "Вам низзя, тока для белыx, т.е. - зарегистрированныx". 24.05.2009 23:19:25, Tomsik
вот фото
по ссылке тоже про РОЗЫ-каллы с другого ресурса.там ещё в сообщениях есть рецепт и ссылка на другой рецепт 25.05.2009 02:34:39, abri
по ссылке тоже про РОЗЫ-каллы с другого ресурса.там ещё в сообщениях есть рецепт и ссылка на другой рецепт 25.05.2009 02:34:39, abri
Лен!а ссылка все равно не открывается.Вот знаешь ты первая,кто наконец-то подсказал на чеи нужно все таки выпекать эти лепестки.Недоперло до меня ниразу что можно использовать дно от разъемной формы.Я со сковородкой парилась
24.05.2009 21:25:07, Галя и
Это надо сразу соломинку вставлять, и пока горячая закручивать.
Калы мои можно было тоже так сделать, но я забыла купить соломку :((( 24.05.2009 10:45:40, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Калы мои можно было тоже так сделать, но я забыла купить соломку :((( 24.05.2009 10:45:40, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?