Для тех, кому диетологи не рекомендуют свёклу, к_м рекомендует говяд:) сочно, не жирно, не зашкаливает, на сковороде!
Покупаем край на кости, опускаем на раскаленную сковороду, жарим со всех сторон до корочки, уменьшаем огонь, солим, перчим, доводим. Урчим!:))
быстро, вкусно, дёшево и без гриля!:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ваша свёкла. Наш говяд. Без ботвы и не зашкаливает:)
21.05.2009 19:20:53, kuzkina_mama45 комментариев
Из краешка я обычно суп варю, а Ваша картинка очень понравилась, толькоя я вот не пойму, ну обжарю, а дальше как? Воду надо подливать? Спасибо.
22.05.2009 10:50:29, petrochinina
щас попробую коротенечко, но с выходом:))
База - бульоны варим на мясе с большим количеством соединительной ткани, тогда они получаются ароматными и вкусными, да и к рачительности постепенно привыкаем:)) Смысла варить бульон из края - нет никакого:) дорого и не так вкусно, как из подходящих отрубов.
Край - самый подходящий, нуууу вырезка ещё, отруб для жарки, особенно для жарки с кровью или розовым соком. Воду подливать ни в коем случае не надо, просто идеально конечно после обжарки в духовке довести( если кусок толстый)и край на кости или на сковороде, если потоньше. Я с духовкой редко заморачиваюсь, т.к. всё бегом, промежду прочим делаю, просто уменьшаю огонь горелки и довожу на слабом огне (если добавить воду, то это уже тушёное мясо получится, а край я не тушу:)), время зависит от толщины куска, я интуитивно определяю, даже скорее, по мере надобности, начинают вОроны по кухне кружить, выключаю, жду минут 5-10 и нарезаю чуть недо, чуть пере - не страшно:) лишь бы накормить семью да дальше порхать по жизни:))
так же примерно и кур. филе частенько готовлю, на кости и с кожей, обжариваю со всех сторон, потом ставлю на кость и довожу, получается ооочень сочно, жир с кожи (он сверху получается) пропитывает мясо, его не много, конечно лучше доводить в духовке, особенно если грудь огромная, тока духовку сначала прогреть градусов до 180, потом в неё поставить.ООООчень сочно получается, также и свинюшкину корейку, тоже костью вниз, в жирком вверх - кость выполняет роль решётки и мясо не пропаривается, в общем, КРАСОТА получается:) 22.05.2009 12:09:04, kuzkina_mama
База - бульоны варим на мясе с большим количеством соединительной ткани, тогда они получаются ароматными и вкусными, да и к рачительности постепенно привыкаем:)) Смысла варить бульон из края - нет никакого:) дорого и не так вкусно, как из подходящих отрубов.
Край - самый подходящий, нуууу вырезка ещё, отруб для жарки, особенно для жарки с кровью или розовым соком. Воду подливать ни в коем случае не надо, просто идеально конечно после обжарки в духовке довести( если кусок толстый)и край на кости или на сковороде, если потоньше. Я с духовкой редко заморачиваюсь, т.к. всё бегом, промежду прочим делаю, просто уменьшаю огонь горелки и довожу на слабом огне (если добавить воду, то это уже тушёное мясо получится, а край я не тушу:)), время зависит от толщины куска, я интуитивно определяю, даже скорее, по мере надобности, начинают вОроны по кухне кружить, выключаю, жду минут 5-10 и нарезаю чуть недо, чуть пере - не страшно:) лишь бы накормить семью да дальше порхать по жизни:))
так же примерно и кур. филе частенько готовлю, на кости и с кожей, обжариваю со всех сторон, потом ставлю на кость и довожу, получается ооочень сочно, жир с кожи (он сверху получается) пропитывает мясо, его не много, конечно лучше доводить в духовке, особенно если грудь огромная, тока духовку сначала прогреть градусов до 180, потом в неё поставить.ООООчень сочно получается, также и свинюшкину корейку, тоже костью вниз, в жирком вверх - кость выполняет роль решётки и мясо не пропаривается, в общем, КРАСОТА получается:) 22.05.2009 12:09:04, kuzkina_mama
И крышкой не накрываете?
<выключаю, жду минут 5-10 и нарезаю чуть недо, чуть пере - не страшно:)>
И вас не не обвиняют, что в том, что мясо "недо" или "пере". 22.05.2009 12:24:03, bacardi
<выключаю, жду минут 5-10 и нарезаю чуть недо, чуть пере - не страшно:)>
И вас не не обвиняют, что в том, что мясо "недо" или "пере". 22.05.2009 12:24:03, bacardi
я люблю с хрустящей корочкой, а если крышкой, то она исчезнет, пропарится.
22.05.2009 12:33:17, kuzkina_mama
Сегодня с ливанским товарищам обсуждала тему полезности ржавой сковородки. Проверить надо было идейку (не мою)
Скажите вот зачем реанимировать ржавые сковородки, если ржавчина чугунныx сковородок (Fe2O3) полезна для организма :)
Я, в общем, уже обсудила эту тему. Так в догонку. :) Получается, да полезно. И моё сомнение не уместно :)
Опровергните,а!
Еще очень xотелось поxвастаться сегодня, (правда поxвасталась уже, перегорело)
Да, еще, xлеб у меня с дырочками получился.
Еще 2. А как вы думаете, саxар с пектином специально для варенья cтоит попробовать? Пектин ведь натуральный загуститель. 22.05.2009 21:40:58, yмелица
Скажите вот зачем реанимировать ржавые сковородки, если ржавчина чугунныx сковородок (Fe2O3) полезна для организма :)
Я, в общем, уже обсудила эту тему. Так в догонку. :) Получается, да полезно. И моё сомнение не уместно :)
Опровергните,а!
Еще очень xотелось поxвастаться сегодня, (правда поxвасталась уже, перегорело)
Да, еще, xлеб у меня с дырочками получился.
Еще 2. А как вы думаете, саxар с пектином специально для варенья cтоит попробовать? Пектин ведь натуральный загуститель. 22.05.2009 21:40:58, yмелица
хлебу - УРАААА!:)
сковородке - о плезности ржавчины не задумывалась, но боюсь, что с ней прилипать всё будет
о пектине - не думаю, что эта идея удачная, мне кажется, что в малине его и так достаточно, мне кажется что использовать такой сахар есть смысл только тогда, когда ягод-фруктов не достаточно, водицы подлить, да пектинчику подбавить, но это не наш метод, я так думаю:)) щитаю, что лучше меньше, да лучше, нууу, во всяком случае, пока кризис окончательно не взял своей костлявой рукой за горло:) 22.05.2009 21:53:39, kuzkina_mama
сковородке - о плезности ржавчины не задумывалась, но боюсь, что с ней прилипать всё будет
о пектине - не думаю, что эта идея удачная, мне кажется, что в малине его и так достаточно, мне кажется что использовать такой сахар есть смысл только тогда, когда ягод-фруктов не достаточно, водицы подлить, да пектинчику подбавить, но это не наш метод, я так думаю:)) щитаю, что лучше меньше, да лучше, нууу, во всяком случае, пока кризис окончательно не взял своей костлявой рукой за горло:) 22.05.2009 21:53:39, kuzkina_mama
Татьяна, и все же. Запишите на камеру и повесьте на youtube. Что-то не верится мне, что все так просто, и готово, и не сгорело. Так не бывает :)
21.05.2009 20:35:38, yмелица
конечно, там не все так просто, там, наоборот, все очень сложно, да, просто до такой степени сложно, что никто и поверить не может, как сложно на самом деле и поэтому всегда так и говорят, опуская все 1000 и 1 тонкую и важную хитрость, мол, да там все просто - положил на разогретую сковороду и
22.05.2009 09:21:52, Димитрий
вот и я удивляюсь :) потому и xочу проверить :)
"Лучше один раз увидеть, чем что раз услышать" НАРОДНАЯ мудрость 22.05.2009 10:14:17, bacardi
"Лучше один раз увидеть, чем что раз услышать" НАРОДНАЯ мудрость 22.05.2009 10:14:17, bacardi
Я тоже так готовлю говяжий толстый край на кости.Только стараюсь за сутки в чем-нибудь замариновать для вкуса.Сейчас в продаже появились разнообразные китайские готовые соусы-маринады в фольгированных пакетиках(из черной фасоли,из лимонной травы,лаймовый пекинский,кисло-сладкий и т.д.)-100-150руб.Они на один раз,очень удобно.
21.05.2009 21:47:13, ОльгаНН
Там не химия.Те же травки+различные соусы(соевый,терияки,сливовый,абрикосовый).Ну и соль. Что-то для консервации ,конечно,добавлено,но это же маринад - мы же его не ложками едим.Половину из приправ,входящих в состав просто невозможно у нас найти,а сочетание - волшебное.К тому же,любое вино,дешевле 500 руб за бутылку, может содержать целый "химический "букет,так что не обольщайтесь......А травки вы тоже не все на своем огороде соберете.......
22.05.2009 12:25:46, ОльгаНН
расскажите про букет, интересно
а насчет того, что там в маринадах много чего что у нас тут нет - так это не правда
ну и стомость его превышает все мыслимые пределы 22.05.2009 14:02:18, Димитрий
а насчет того, что там в маринадах много чего что у нас тут нет - так это не правда
ну и стомость его превышает все мыслимые пределы 22.05.2009 14:02:18, Димитрий
Оль, а у вас камера есть:)) может вы запишете?:))
а я вот сегодня зашла в магазин и поняла, что забыла какой из краев толстый, какой тонкий и какой из них мягче. Надо опять инфу искать, шо то память меня подводить стала:)
а вот пакетики по 100-150 руб на один раз - это не наш метод, мы рачительные шибко:)) травками-муравками, винца чуток на крайняк и фсё:)неча баловать:)) 21.05.2009 22:01:45, kuzkina_mama
а я вот сегодня зашла в магазин и поняла, что забыла какой из краев толстый, какой тонкий и какой из них мягче. Надо опять инфу искать, шо то память меня подводить стала:)
а вот пакетики по 100-150 руб на один раз - это не наш метод, мы рачительные шибко:)) травками-муравками, винца чуток на крайняк и фсё:)неча баловать:)) 21.05.2009 22:01:45, kuzkina_mama
Камера есть.В следующей закупке постораюсь купить подходящий кусок мяса и тогда для публики мультимедирую.
22.05.2009 12:28:03, ОльгаНН
так ;)))) придётся тебе всё же D90 покупать ;) или тебе Канон больше по душе,тогда 500d
Кстати,мыльницы умеют видео,но совсем хреновое.Как и вэб камеры,они ооочень дешевые есть. 21.05.2009 22:42:12, abri
Кстати,мыльницы умеют видео,но совсем хреновое.Как и вэб камеры,они ооочень дешевые есть. 21.05.2009 22:42:12, abri
новую говоришь? *возбудилась* :)) наверное пока с этой поживу, там видно будет:)но о D90 почитаю:)
про мыльницы в курсе - но это не наш метод:) как раз, перед тем как забрести в кулинарную, находилась в процессе ознакомления с софтом видеомонтажным, должен был начаться этап видеосъёмки и монтажа у меня, но бес попутал и ..., в общем не судьба пока:)) 21.05.2009 23:10:59, kuzkina_mama
про мыльницы в курсе - но это не наш метод:) как раз, перед тем как забрести в кулинарную, находилась в процессе ознакомления с софтом видеомонтажным, должен был начаться этап видеосъёмки и монтажа у меня, но бес попутал и ..., в общем не судьба пока:)) 21.05.2009 23:10:59, kuzkina_mama
Ну да, наверное, если вы про мою ссылку спросили? Что-то я во времени запуталась. :)
21.05.2009 22:36:16, bacardi
не успела ответить, пишет, что сообщение удалено:( но волшебника посмотреть успела, тока взгляда умного не приметила:))
21.05.2009 23:19:54, kuzkina_mama
главное, торс увидели.:) Обмен торсами волшебников в интернете состоялся :) Счет 1:1.
21.05.2009 23:43:18, bacardi
теперь важно вовремя остановиться:) ведь неизвесно в какую сторону нас дальше понесёт:)) хорошо, если выше от торса (нууу умными взглядами обменяемся), а если ниже?:))
22.05.2009 12:39:43, kuzkina_mama
Кого доводим? Нас? Получилось. Спазм желудка.
В духовке томится киш, а мужа с детьми всё нет :( Даже не знаю, получился киш или нет :(
Синего лука в округе не оказалось, положила немного обычного. 21.05.2009 20:25:32, Земляничный дождик
В духовке томится киш, а мужа с детьми всё нет :( Даже не знаю, получился киш или нет :(
Синего лука в округе не оказалось, положила немного обычного. 21.05.2009 20:25:32, Земляничный дождик
ну как там киш?:) урча?:))
надеюсь, что лук предварительно обработали?:) нууу там на маслице, до мягкости:) 21.05.2009 21:31:49, kuzkina_mama
надеюсь, что лук предварительно обработали?:) нууу там на маслице, до мягкости:) 21.05.2009 21:31:49, kuzkina_mama
Ага, слопали. Муж ворчал, что я ему перед кишем много рагу положила, как же, умял половину киша и не заметил. Лук обработала, всё ОК.
22.05.2009 11:51:11, Земляничный дождик
ммммррррр.... а у меня типа павы :-) из замороженных белков! типа- потому что мне все таки нравится, когда они полностью высохли. Надо как -нить попробовать, какие они на самом деле :-).
фоткать не буду :-) 21.05.2009 19:43:17, Tanita Tararam
фоткать не буду :-) 21.05.2009 19:43:17, Tanita Tararam
намек, оооочень тоооонкий, понятен:)) буду стараться:), пока на очереди киш и сырный торт для нашей умнички, всё ещё жду выхода на связь:)
21.05.2009 21:33:57, kuzkina_mama
постой, ты про какой выход на связь? давай уж прямо, без экивоков (о как :-))))
про павы- я имела ввиду, попробовать где-нить в официальном месте :-) но если у тебя будут какие предложения :-))))
а твоя умничка НАСТОЛЬКО умничка, что ест сырный торт??? ого... 21.05.2009 22:57:10, Tanita Tararam
про павы- я имела ввиду, попробовать где-нить в официальном месте :-) но если у тебя будут какие предложения :-))))
а твоя умничка НАСТОЛЬКО умничка, что ест сырный торт??? ого... 21.05.2009 22:57:10, Tanita Tararam
хи-хи, чувствую, что умничка - это я! девчонки, у меня мама в среду домой улетит - и я вся ваша! нуууу, до определенных пределов...
22.05.2009 14:28:57, Pooh-the-Fox
да!да! ты, дорогая!!!:))) представляю насколько пределы точно теперь у тебя определены!:)))
22.05.2009 15:19:13, kuzkina_mama
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?