Надо приготовить рыбное суфле для 10-летней девочки, которая почти никогда рыбу не ест.Не то что не нравится, дома рыбу не едят.
Нужно, естестественно, чтобы сразило наповал:)
Какой рецепт можете посоветовать?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я, в принципе, не прониклась рецептами Ю.Высоцкой, но вот её "Биточки из форели" дети всегда едят за обе щёки (к ним соус не забыть). Рецепт тут, например, перепечатан.
19.05.2009 17:20:19, Ледиплюш
Сделайте из сырой - получится не хуже, а гемора меньше. Что до детей, то сдается мне, что все дело в соусе :-))
19.05.2009 17:43:42, Sloe
Соус вкусный, ага :-). Я обжариваю их буквально минутку, чтобы "схватились" биточками. Думаю, рыба не прожарится за такое время..
19.05.2009 18:24:39, Ледиплюш
Есть еще белип с творогом (запеканка фарш+яйцо+творог). Лично я - очень люблю.
19.05.2009 16:31:28, Лютики-цветочки
а почему суфле? диета?
Я могу посоветовать лосось в нежирныз сливках или белом вине с манерной подливкой
котлеты или кнели из судака\щуки
продмаринованное филе в кляре
что-то вроде гефилте фиш - долго томленый фарш рыбный на овощной подушке - но дети это не оценят :-) 19.05.2009 14:07:21, Sloe
Я могу посоветовать лосось в нежирныз сливках или белом вине с манерной подливкой
котлеты или кнели из судака\щуки
продмаринованное филе в кляре
что-то вроде гефилте фиш - долго томленый фарш рыбный на овощной подушке - но дети это не оценят :-) 19.05.2009 14:07:21, Sloe
Я вообще щуку люблю :-))
А последнее время наловчилась покупать лосося и щуку. Из филе щуки с лососевой жирной тешей - офигенные котлеты, из хребтов\голов - уха а лососевое филе засаливаю, прямо безотходная технология :-) 19.05.2009 14:13:48, Sloe
А последнее время наловчилась покупать лосося и щуку. Из филе щуки с лососевой жирной тешей - офигенные котлеты, из хребтов\голов - уха а лососевое филе засаливаю, прямо безотходная технология :-) 19.05.2009 14:13:48, Sloe
нужно попробовать,это жирная лососевая часть заменит свинину жирную,которую я добавляю в котлеты рыбные.Супер!Век живи,век учись!Спасибо!
19.05.2009 14:18:03, Галя и
Рыбный террин?Мне так нравится,что-то типа рыбного рулета,паштета.Будет есть?Или котлеты.Ещё я своим из рыбы делаю тефтельки с молодой картошкой в горшочке(у них к ним любовь с детства)
19.05.2009 13:43:58, Галя и
Пжалуста!
делаем рыбий фарш(я рыбу сразу прокручиваю с луком),добавляем в него немного размягченного масла сл.,соль,перец,зелень(если хотите),яйцо,немного панировочных сухарей или хлебный мякиш в молоке.
Формируем шарики.
В горшок укладываем веточку укропа+немного чеснока+картошку молодую(я как правило биру мелкую,по размеру тефтелек),сверху картошки веточку укропа и тефтельки,немного добавляю воды,накрываю крышкой и в духовку.Приблиз.мин на 30,но я проверяю картошку на готовность.Получается вкусно.Можно ещё в тефтели добавить тертый сыр, 19.05.2009 14:03:15, Галя и
делаем рыбий фарш(я рыбу сразу прокручиваю с луком),добавляем в него немного размягченного масла сл.,соль,перец,зелень(если хотите),яйцо,немного панировочных сухарей или хлебный мякиш в молоке.
Формируем шарики.
В горшок укладываем веточку укропа+немного чеснока+картошку молодую(я как правило биру мелкую,по размеру тефтелек),сверху картошки веточку укропа и тефтельки,немного добавляю воды,накрываю крышкой и в духовку.Приблиз.мин на 30,но я проверяю картошку на готовность.Получается вкусно.Можно ещё в тефтели добавить тертый сыр, 19.05.2009 14:03:15, Галя и
тока если котлеты?
19.05.2009 13:36:33, kuzkina_mama
оооооой какие мяконькие и сильно вкусные котлетки!:)) нам нравятся, правда готовлю редко
19.05.2009 13:53:20, kuzkina_mama
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"